мой косметолог сказала что камедоны появляются от слишком жиных как кремов так и масел а еще от твердых масел тк.к они забиваю кожу а еще это показатель работы печени и нарушеного обмена веществ
мой косметолог сказала что камедоны появляются от слишком жиных как кремов так и масел а еще от твердых масел тк.к они забиваю кожу а еще это показатель работы печени и нарушеного обмена веществ
В промышленных кремах масел очень мало (много воды), поэтому комедогенность не высока. Но, если в таком креме минеральное масло вместо натурального - то вероятность значительно повышается.
Если делать домашний крем с 10-20% масел (остальное водная фаза, эмульгаторы и активы), то никакого комедогенного эффекта не возникнет. Ну если только при жирной коже крем на основе лецитина может поры расширить, иногда встречается такое...
Олеся, все-таки здесь надо не забывать, что склонность к появлению комедонов и милиумов имеет не только внешние, но и внутренние причины, т.е. это - особенности работы нашего организма. Если такая склонность имеется, то надо это учитывать при выборе любых средств для кожи - и натуральных, и синтетических. В промышленных кремах есть немало всяких ингредиентов, которые по природе своей комедогенны. И те, у кого проблема комедонов стоит остро, знают, как трудно подобрать крем, где этих компонентов не было бы в принципе. Что касается масел - подобрать некомедогенное масло не так трудно, как кажется. Просто, как я уже писала, надо смотреть на состав масла (выбирать легкое), понаблюдать за кожей и сделать выводы.
Ооооо, когда много воды, то тоже может такое быть. Я писала уже, что как-то сделала расчудесный крем для лица, где было много-много воды, и это первый крем, который вызвал у меня появление комедонов. Раньше я вообще не понимала о чем таком народ говорит. Теперь поняла.
Так что все индивидуально, и увы надо пробовать на себе. Только методом проб и ошибок можно найти что-то свое. Как ни крути.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
да я просто испугалась если честно... ну камедоны (черные точки)еще можно вычистить у косметолога или дома приналечь на процедуры, а под глазами? страшно же эксперементировать!!!! как вы на такое решаетесь? я вот какао сейчас намазала ножки после солярия - красота, вся бы обмазалась, но боюсь теперь.... особенно вокрег глаз...
Олеся, да, милиумы - противная штука. Но кроме потенциально "опасных" масел типа какао для глаз есть и другие варианты.
Esna
звучит как "хватит истерить" ))))))
ладно, кроде сасанква там у нас полегче будет? пойду ее нанесу
Ну-у-у не совсем так. Что-то типа "хватит заранее переживать". А проблема милиумов мне оч-чень хорошо знакома, поэтому и опасения понятны.
Ага, чего-то прям паника у вас. Ну сделайте двухфазку, где много воды и только этой штукой просто протирайте область вокруг глаз.
Вообще не факт, что даже после чистого какао миллиумы будут. Такие случаи достаточно редки. И в принципе, при смене ухода, решаемы.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
на мой взгляд главное не переборщить с маслами лучше не так интенсивно налягать сразу на применение масел под глаза в чистом виде. посмотрите постепенно как кожа реагирует ведь за один день ничего не проявиться и не увеличиться до необратимого. если есть изменения то просто измените уход и все.
Я самодельными кремами (с водной фазой) пользуюсь примерно полгода. И вдруг мне все стало забивать поры - любой крем, любое масло. Причем умываюсь убтаном - поры чистые, черных точек нет. Пройдет полдня, а то и пара часов - и они снова есть. Провела эксперимент - два дня не пользовалась вообще ничем, только очистка - черные точки все равно появляются. Кожа у меня не жирная, скорее нормальная ближе к сухой. И когда появляются черные точки, тоже не жирная, ни на вид, ни на ощупь. Могло что-то в коже измениться под воздействием масел, что она стала загрязняться с такой скоростью?
Подумайте, может, что поменяли в составе или в уходе, что могло повлиять на этот фактор?
Подождите-подождите! Я так понимаю, что черные точки – это, так сказать, внешнее проявление забитости пор. Т.е. загрязненный, суть окисленный, верхний слой того, чем забита пора. Это значит, что хорошенько умывшись убтаном, Вы смываете этот верхний (загрязненный) слой все – черной точки нет! Но, через пару-тройку часов верхний слой под воздействием окружающей среды снова окисляется, и Вы снова имеете, эту самую, черную точку! И это означает, что поры забиты, следовательно что-то не так с уходовым средством! Мне так думается, возможно, я ошибаюсь!
Arti, единственное, что могу припомнить нового за последнее время, это то, что последние пару месяцев появились эмульгирующий и канделильский воск, до этого пользовалась обычным пчелиным, но мне казалось, что воски не камедогенны, или я ошибаюсь?
Вообще я заметила, что поры стали чересчур быстро забиваться, после крема, где маслянная фаза была 50/50 маслянная настойка календулы на гр. орехе и маслянно-спиртовая фукус на жожоба/ши. Масла до этого протестированы, поры забивало только ши, причем только в чистом виде, в смесях нет. Интересно, могли ли так повлиять добавки трав?
Olik, я Вас правильно поняла, Вы считаете, что мои средства недостаточно защищают кожу от внешней среды?
Вы знаете, никогда не предскажешь на что и как отреагирует кожа. Эмульгирующий воск из чего состоит? Посмотрите на его состав, может, там что-то...
Масляные настойки вряд ли спровоцировали, а вот большое количество воды в креме - могло. Если вы раньше делали кремы, где меньше воды и они шли нормально, то стоит к ним вернуться.
У меня тоже большое количество воды как-то раз вызвало именно такой эффект.
Я думаю, что средства забивают поры, т.к. появляются черные точки! Потому что, если поры не забиты, то и темнеть там особо нечему. Вот я не знаю, бывает такое, что совсем не появляются эти точки? У меня тоже появляются время от времени, правда их мало почему-то. А насчет защиты, наверно если средство хорошее, то должно предохранять от окисления! Ой! Я не знаю. Все это стремление к идеалу! Очень хочется намешать чего-то такого, что будит и увлажнять и защищать, и морщинку убирать и т.д.и т.п., но у меня еще ни разу не получилось ничего подобного!
logos Если на коже появляются черные точки, то это участки с повышенной секрецией сальных желез - участки с жирной кожей. При нормальной и сухой - пор не видно вообще. Раньше черных точек не было? Или просто они может образовывались за более долгий срок?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Вот не знаю, как объяснить, и вообще боюсь, что это уже не в ту тему пишу, но очень этот вопрос волнует.
Расширенные поры только на носу, мне кажется, они там у всех расширенные. Раньше черные точки были, но я думала, что тут особо ничего не поделаешь. Были и были, не увеличивались и не уменьшались. С натуральным уходом дело так хорошо пошло - они все прочистились, поры сузились, нарадоваться не могла, и вдруг это...
Вот я умываюсь - пор практически не видно, они крошечные, и никаких черных точек. Через несколько часов - черные точки, и поры увеличиваются под их воздействием раза в три. И стали появляться черные точки там, где их сроду не было, на переносице, например, хотя там видимых пор вообще нет.
Мне тоже кажется, что это не уход неправильный в смысле поры забивает, а секреция желез изменилась, так как точки появлялись так же, хотя я два дня ничем не пользовалась... Вот почему мне и было интересно, могли ли масла так изменить кожу.
И на всякий случай: каких-либо проблем со здоровьем, ЖКТ не было в последнее время? Стрессов? Т.е. Вы связываете изменения только с уходом за кожей?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...