-
mamuka, вот здесь: раз два
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Девы ,подскажите плс., основу для аромадиффузора ,я имею в виду не сочетание э.м. , а на чём всё это сделать ,чтобы быстро не испарялось...
Тут появилась одна идея сделать самой диффузор ,а вот как основу составить - незнаю ...спирт в чистом виде быстро испарится ,может быть добавить глицерин,полисорбат?Незнаю в каких пропорциях ,или надо какой то особый компонент ,чтобы смесь медленно испарялась ?
-
- Вес репутации
- 32
-
-
pink panter, а зачем в этой смеси полисорбат? Чтобы спирт меньше испарялся?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
Roxana, сердцебиение - от передозировки. На камень достаточно 1-3 к., а у вас 60(!).
-
laluna , да ,с надеждой чтобы спирт испарялся медленнее,пока для эксперимента.
Я незнаю как правильнее сделать нужную основу для такого диффузора .Если кто то подскажет -буду очень признательна.
-
pink panter , я могу ошибаться, но вроде полисорбат дает возможность эфиры в воде разводить, так может спирт и не надо? тогда и испарятся медленней будет, спирт по любому быстрее воды испаряется.
-
pink panter
а мне кажется, что в таких диффузерах обычно масляные смеси бывают
-
Близнец , да согласна с вами , но мне казалось ,что спирт даст более стойкий эффект для аромата .(я делала ароматную водичку для глажения с пом.полисорбата)
Sogo ,у меня были такие диффузоры раньше (промышл.),так там вроде спирт присутствовал .
Думаете стоит масляную смесь поставить?
-
pink panter , может быть. Помню в теме про духи для фиксации глицерин использовали может здесь так же добавить?
А вот в инете нашла на сайте http://subscribe.ru/archive/home.mod.../16002755.html
цитата: Зачем в состав парфюмерии включают алкоголь?
Благодаря алкоголю аромат быстрее испаряется с вашей кожи и может ощущаться на большем расстоянии.
а ещё сайт, где такие штуки продают, может спросить у них строгим голосом, чем мы ещё там дышим, что там намешано помимо синтетического аромата я думаю есть шанс что ответят, без пропорций конечно, но хоть что там в состав входит скажут, вот нашла один сайт http://a-poma.ru/?what=item&id=24
-
-
Мне Алекса подарила такой пузырь на 10мл, на нем крышка с дыркой, а в дырку вставляется палочка деревянная с наболдашником круглым. Идея в том, что наливаешь туда эфиры с чем-то и все это испаряется по чуть-чуть, ну по примеру такого же диффузера.
Я налила туда спирта и 1 мл иланга. Прошло уже, наверное, больше года, а у меня там до сих пор какая-то вязкая субстанция переваливается... немного правда, буквально три капли. Но испарялось долго.
Правда, надо сказать, что зазор между пробкой и палочкой был не большой.
А при больших зазорах я бы использовала спирт и глицерин.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Arti
ту гений!
мне кажется, у Жуванса как раз спирт с глицерином, по крайней мере по виду похоже.
Надо попробовать......
-
-
Чтобы зазоров не было можно сделать так
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
Ох, ну слава богу, а то я прям за вас испугалась
-
Заказала новую аромалампу, а ней приложили подарочек- аромасмесь для релаксации. Очень приятная: кедр, апельсин, иланг
-
- Вес репутации
- 30
Девушки, разъясните мне пожалуйста.
Как вообще себя должны вести ЭМ в аромалампах? Сильно ли они меняют аромат при нагревании? Насколько они слышны? Вопросы могут показаться странными, но сейчас поясню.
Дело в том, что я когда-то пыталась использовать ЭМ в лампе. Правда у меня были плохие дешевые масла - производства Лекус. Толка от них в итоге в аромалампе было ноль. От нужной дозировки аромата хватало лишь на расстоянии метра от лампы и то в течении первых 15 минут. Причем аромат сильно искажался и вообще исчезал. Пахло прям у самой лампы и то, скорее просто подогретым растительным маслом. И вообще можно было хоть пол-флакона вылить - толку ноль в помещении.
К слову, у меня все в порядке с нюхом, к ароматам я чувствительна))) Но эти даже слабым ароматом не назвать. И я забросила это дело. Хотя в глубине души виню во всем некачественное ЭМ. (это был мандарин и лаванда). Кстати просто в распылители они хотя бы не меняют аромат в худшую сторону, но эффекта опять на 15 минут.
А так хочется, чтобы в комнате стоял тонкий аромат, но чувствовался продолжительное время. Хочу купить нормальные, но боюсь что от лампы опять будет нулевой эффект. Как себя ведут ваши хорошие масла в этом плане, надеюсь гораздо лучше? )))
Ваши права