девочки, а взвесьте пожалуйста сколько граммов пшеничного воска эмульгирущего в ложечке 1.25
девочки, а взвесьте пожалуйста сколько граммов пшеничного воска эмульгирущего в ложечке 1.25
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?
Лада
1,25 мл = ~0,8 гр воска
Девушки,
Sogo и я сделали пилотный вариант таблицы мер. Вот здесь можно ее скачать и посмотреть что там и как.
Возможно, когда-нибудь Arti захочет использовать ее (или ее часть) для печати в фирменном блокноте, а пока можно пользоваться так. Кстати не самый плохой вариант, в электронном виде ее можно дополнять и улучшать и изменять под свои нужды.
Обратите внимание, что мы здесь делаем домашнюю косметику, а не фармацевтическую продукцию, поэтому следует учесть, что меры, в прицепе, приблизительные и, конечно же, существует некая погрешность. Поэтому принимаются только благодарности, конструктивные предложения, дополнения, и заметки о грубых фактических ошибках (если что, будем исправлять )! Критика, типа – а вот на моих весах на 0,00001 больше или меньше , не принимается.
Или скачайте таблицу из приложенного файла.
Я одна не могу скачать?
"ВНИМАНИЕ! Вы исчерпали лимит подключений! Попробуйте повторить через 31 минут(ы)."
Snusmumrik, я скачала спокойно, сейчас еще раз попробовала - опять спокойно. Это, видимо, потому, что вы ж из Ростова, и вы все тут, кто из Ростова, с одним айпишником ходите, вот файлохранилище и офигело от такого числа подключений с одного айпишника. Пытайтесь позже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Победила я его.
Спасибо огромное Sogo и Olik за поделанную работу Классная табличка, я в восторге
Snusmumrik , а победить не могу ....даже рано утром пробовала, ну скажите сколько каппы в 5миллилитровой ложечке?
Девушки, а с бромелаином не поможете? Сколько его в ложке 1,25 мл?
Не могу скачать таблицу мер(( её уже убрали?
Если кому-нибудь не сложно, померяйте, пожалуйста, сколько грамм эмульгатора BTMS в мерной ложке 1,25 мл?
Коллагена пептиды 1,25мл=0,6гр 5мл=2,3гр
Альгинат натрия 1,25мл= 0,6гр 5мл=2,3гр
Гассул 5мл=5.5гр
Йогурта порошок 1,25мл=0,8гр 5мл=2,6гр
Бромелаин 1,25мл=0,8гр
БТМС 1,25мл=1гр
Каррагинан 1,25мл=0,7гр 5мл=2,5гр
Последний раз редактировалось Sogo; 15.01.2011 в 10:15.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо за информацию. Все внесено в таблицу, это так, на всякий случай, если кому-то лениво вносить добавления самостоятельно, то можно скачать табличку целиком вот здесь.
Или скачайте таблицу из приложенного файла.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
подскажите бромелайн
папаин
хитозан
жожоба глейз
масла растительные (жожоба и облепиха)
из расчета, что перевести нужно в мл.
kleopatraminsk, так вот же, в предыдущем сообщении ссылка на таблицу мер, которую можно скачать и узнаете, сколько граммов чего в какой ложке в мл Девочки специально всё взвесили, чтоб мы все могли пользоваться.
Мурочка,
так не все ингридиенты там есть... что есть - то я вижу уже...
или там есть какие-то скрытые вкладки для "продвинутых"? О_о
kleopatraminsk, ну вы про сыпучие спрашивали - бромелаин, папаин, хитозан - всё там есть. А жидкости в мл измеряются, в кофейной ложке - 3 мл, в чайной - 5, в столовой - 15. Или шприцем измеряйте.
Никто еще не взвешивал 1 каплю эфирного масла? А мы тут взвесили.
Колдовали в лаборатории над рецептами и навзвешивали слегка.
Конечно, все эфирные масла имеют разную плотность, поэтому весят по-разному. И капли из разных дозаторов разные. Но нечто среднее нам вычислить удалось.
В среднем 1 капля эфирного масла весит 0,035-0,040 грамма.
Понятно, что пачули будет весить побольше, гвоздика еще побольше, грушанка совсем намного больше, а цитрусовые, еловые и проч. примерно столько.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, ого! Круто вы! Очень полезная информация.
Ну понятно, чем гуще масса масла, тем оно больше весит, абсолют черной смородины, например.
Огромное спасибо за такую инфу
теперь вообще круто - даже эфиры будем в рецептах измерять не в каких-то там мл , а в граммах
"Офигеть, до чего техника дошла"
martina777, нет густота масла тут не при чем, важна плотность (вспоминайте физику). Абсолют смородины идет примерно один в один: один грамм = один мл. Хотя нет... 1 мл по объему вроде чуть меньше чем 1 грамм. То есть в грамме чуть больше, чем 1 мл. Где-то 1,2 мл. Но точно я не помню.
Девочки помогите пожалуйста,мне нужно 10г Полавакса, сколько это будет мерных ложек по 5 мл?Очень нужно,пожалуйста.