-
мурлыка, этот форум не про бодифлекс, а про так называемый "продвинутый" бодифлекс (о чем там неоднократно написано и из преведёного вами текста это тоже видно). Его отличие от обычного в том, что им не получится заниматься без предварительной подготовки - необходимо как минимум освоить сначало обычный бодифлекс и технику диафрагмального дыхания (на что уйдёт не один день)
-
Честно говоря не заметила разницы между "обычным" и "продвинутым" бодифлексом, я именно описанные выше упражнения начала делать и делаю, и в книге описаны такие упр.
-
Марина, тогда наверное стоит прочитать ещё раз
Обычный бодифлекс - дыхание пятиэтапное (плавный выдох, короткий вдох, быстрый выдох, задержка дыхания, вдох), после каждого этапа возвращаетесь в исходное положение и по новой....
"Продвинутый" имеет два основных отличия - дыхание трёхэтапное без пауз (быстрый вдох, быстрый выдох, задержка) и передыхов между подходами и в исходное положение НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ (а в большинстве упражнений втянуть живот не возвращаясь в исходное положение весьма не просто ) То есть продвинутый бодифлекс более интенсивный, чем обычный ну и надо полагать более эффективный А упражнения действительно примерно такие же хотя отличия всё же есть, наиболее заметно это в 8м упражнении, а 7го упражнения в книге вообще нет (хотя на видео похожее упражнение есть ).
И ещё раз обращу внимание что сама техника дыхания отличается - её лучше сначало тренировать отдельно и только когда дыхание будет отработано можно совмещать с упражнениями.
-
Sunnyel спасибо за разъяснения, попробую "интенсив", но , наверное если не потяну, то насиловать себя не буду. Такое ощущение, что голова будет сильно кружиться и в глазах темнеть от такой техники дыхания
-
А где нибудь можно бесплатно скачать видеокурс Бодифлекса?
-
-
-
Ну все..... Я опять вдохновилась....Вот читаю ваши рассказы, и понимаю,что главный наш враг - это лень. Ведь тоже делала, и тоже был результат.... и Вот скажите, ну оставалось ведь только продолжать....ан нет... Вот же природа человеческая. НУ ничего, я с вами теперь!!!!
Добавлено через 25 минут
Ну вот, в подтверждение своих слов сделала уже первый сеанс бодифлекса. главное - не отступать
Последний раз редактировалось Мусенька; 23.10.2008 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
с душой Алхимика
-
- Вес репутации
- 33
-
- Вес репутации
- 33
Я случайно услышала про это занятие, потом мне дали прочесть книгу о Бодифлексе. Я заинтересовалась и наюзала видео из интернета на английском с Грир Чайлдерс. Начала заниматься неделю назад. Результат не заставил ждать!!! Талия минус 4 см, выше талии - 3см, ниже пупка - 6 см, окружность бедер - 2 см.
В общем виде - подтянутость, куча энергии. Но я еще кручу Хулахупс по 12-13 минут 1-2 раза в день. Для меня это намного легче, чем посещать тренажерный зал 3 раза в неделю!
Мне нравятся эти занятия. В первую неделю с легкими были проблемы, потому что я курю. И тут меня спас ладан!!! Нанесла на грудь массажное масло с ладаном, перестала зевать и стало легче дышать. Вот так я совместила Бодифлекс и ароматерапию.
Знание - это сила!
-
- Вес репутации
- 35
Piratin
А не дадите ссылочку на видео , плиз ? Или , может , выложите его ? А то книга Грир Чайлдерс у меня есть , но по картинкам не так здорово заниматься .
-
Morgana, скачать можно тут - это именно комплекс упражнений без пояснений и т.п.
-
Решила вернуться к бодифлексу (прочитала, что у девочек прилив сил случается большой после занятий). И действительно , пару дней позанималась и сразу сил прибавилось настолько, что хватило не только на работу, но и дела домашние поделать почти ночью уже, а до этого просто падала без чуйствс и без сил. Я этим так впечатлилась, что теперь даже пораньше решила вставать, чтоб успевать хоть какие-то упражнения из бодифлекса успеть сделать.
-
Марусь Почемусь а я как раз вечером делаю Бодифлекс. Мне пом огает. Вечером с работы прихожу уставшая, а благодаря занятиям, хватает сил вседела переделать.
-
где-то читала что тем кто занимается спортом или занимался, бодифлекс не очень помогает.... это правда?
-
Я где-то читала, что он хорошо помогает нетренированным людям с избыточными жировыми отложениями. В общем, в запущенных случаях, когда эти отложения в виде "студня" - тогда они начинают быстро сгорать.
У меня было такое у тети - избыточный вес, причем очень заметный, и очень быстрый прогресс. Но через некоторое время этот процесс приостанавливается и идет уже намного медленнее. Где-то через полгода это остановилось и ее объемы уже перестали меняться.
У меня, кстати, было почти также. Сразу первые месяцы (сейчас вспоминаю), да, примерно полгода. Очень сильное уменьшение объемов, а потом - все, стоп. Правда, я и не полнела, но и дальше не шло, меня в принципе - устраивало, но еще чуть-чуть я бы не отказалась. В общем, я отзанималась два года и опасалась бросить, потому, что меня элементарно напугали, что меня начнет "разносить". Тогда я придумала обманный маневр - заменила Бодифлекс парой любимых несложных движений на растяжку (из разминки для ТЖ), но добавила к ним диафрагмальное дыхание по Бодифлекс. И что произошло. Вес не только не стал нарастать, чего я очень боялась, но самое интересное, я еще похудела.
Возможно, дело в изменении характера нагрузки? Почему я вдруг еще похудела, когда перестала заниматься?
-
Shodashi, что такое разминка для ТЖ и какие именно пара несложных движений на растяжку из бодифлекса?
-
eftimoffskaia! Это потягушки, и плавные волны и перекаты животом, корпусом, грудью. Из танца живота (ТЖ). К ним я добавила диафрагмальное дыхание из БФ. И все.
Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, что вся фишка Бодифлекса именно в этом пятиступенчатом дыхании и напряжении мышц. А упражнения – это просто упражнения. Можно делать другие упражнения, присоединяя к ним это дыхание. Например, калланетик.
Я не раз видела в инете сообщения об офисном бодифлексе, даже где-то себе сохраняла. Там описывались самые разные упражнения, связанные с растяжением, просто к ним добавлялось это дыхание.
Возможно, для получения максимального эффекта, упражнения действительно нужно периодически менять – пару месяцев, например, классические, а затем использовать другие, чтобы мышцы не получали однообразной нагрузки.
У меня есть книжка по бодифлексу, написанная другим автором, О.Крапивко "Я люблю бодифлекс". Там упражнения другие, и еще с амортизатором и гантельками. Я отсканирую этот комплекс и выложу.
-
-
Лека+, вы делаете правильно, живот не должен напрягаться. Я занимаюсь и в эти дни. Мне кажется, что ограничить сладкое и мучное желательно, если цель похудение. Я занимаюсь БФ в целях оздоровления. У меня проблемы со спиной( смещение грудного позвонка), все спорт, так вот, он помогает, спина почти не беспокоит. Кроме того заряд бодрости дает, а то я вечно сплю на ходу.
Ваши права