Горячие бутерброды с яйцами и черемшой
Надо:
Яйца.
Петрушка.
Черемша.
Соль.
Перец.
Сыр у меня моцарелла не рассольная.
Сметана.
Багет.
Приготовление
Горячие бутерброды с яйцами и черемшой
Надо:
Яйца.
Петрушка.
Черемша.
Соль.
Перец.
Сыр у меня моцарелла не рассольная.
Сметана.
Багет.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Жареная печень осетрины
Попала мне в руки осетрина не потрошенная. Много чего я из нее готовить собиралась. Выпотрошила, а там печень. А выкидывать жалко, а я голодная. Думаю, дай быстренько приготовлю.
Читать дальше
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Запеченные свиные уши
Еще один вариант запекания свиных ушей.
Надо:
Свиные уши.
Лук.
Морковь.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Сухой чеснок.
Паприка.
Острый перец.
Приготовление
Свиные уши в паприке
Гениальная закуска! Для любителей пива - бесконечно повторяемая. Для тех, у кого с суставами проблемы - незаменимая. Раз попробовал и остановиться уже сложно.
Надо:
Свиные уши.
Лук.
Морковка.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Сухой чеснок.
Острый перец.
Паприка сухая.
Приготовление
Икра сига жареная
А надо ли что-то говорить-писать? Сига вялила-коптила, перед этим потрошила, а внутри икра. Да икринки крупные такие. Солить, наверное, уместнее, но так как я люблю жареную рыбную икру, то не смогла удержаться и не пожарить. Было ли мне вкусно? Да, черт побери, мне было очень вкусно! Хотя карповая-корюшкинская икра вкуснее.
Читать дальше
Запеченный болгарский перец с помидорами и беконом
Олик соблазнила же вкусной закуской. А я же всегда готова соблазниться и попрбовать. Попробовала. Супер! И даже повторяла несколько раз, естественно, уже с вариациями. Мое прочтение.
Надо:
Перец сладкий.
Лук я решила взять порей, он понежнее.
Помидоры черри.
Острый перец.
Базилик.
Чеснок.
Соль.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Бекон.
Приготовление
Чизбургер по-домашнему
Скажу я вам свои чизбургеры все-таки гораздо вкуснее покупных. Я их с собой на участок время от времени беру (делаю), чтоб было что перекусить на природе. Пикником это не назовешь, но что-то вроде.
Надо:
Булки покупные.
Говяжий фарш.
Сало свиное немного.
Оливковое масло.
Табаско.
Чабер.
Пажитник.
Перец.
Соль.
Мирин.
Вообще вот эти все специи они совсем не обязательны. Достаточно будет только соли и перца. Откуда они у меня взялись, я вам ниже расскажу.
Огурцы маринованные.
Лук репчатый.
Горчица.
Паприка.
Майонез.
Помидор свежий.
Салат.
Сыр плавленый порционный.
Приготовление
Жюльены из лисичек
Кстати, получилось очень интересно.
А готовится все традиционно.
Надо:
Лисички.
Лук.
Сливки.
Сыр.
Соль.
Перец.
Приготовление
Чупа-чупсы из курицы
Это такая мировейшая закуска, хочу я вам сказать! Рецепт ее у меня попросили просто все, кто пробовал. Небывалый успех! А как забавно было наблюдать народ, откладывающий палки в сторону! А я им грозно: - Палку жри! - Ой, а она что съедобная? - Нет, блин.
Надо:
Куриная грудь одна, можно и половинку взять. потому что из этого количества получается просто до хрена чупсов этих.
Лук.
Чеснок.
Тесто можно самим сделать, как на пельмени, но мне было лень, поэтому я взяла готовое бездрожжевое и слоеное (ну не сдобное же брать!), и раскатала его, как не надо, во всех направлениях, чтоб оно забыло, что оно слоеное. Очень даже не слоено и вкусно получилось!
Соль.
Перец.
Соленые палки в магазине купить.
Панировочные сухари самим сделать заблаговременно, ну или купить, но в своих вкуснее.
Яйца парочка.
Ну масло растительное для жарки.
Приготовление
Закуска из моцареллы, яйца-пашот и запеченного с помидорами перца
Запала мне эта закуска, уже несколько раз делала. С вариациями. На этот раз с яйцом-пашот. Мне казалось, что они должны хорошо сочетаться, и я не ошиблась.
Надо:
Перцы сладкие мясистые.
Помидоры черри.
Чеснок.
Острый перец.
Лук.
Каперсы.
Бекон.
Базилик.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Багет для гренок.
Винный уксус.
Моцарелла.
Яйца.
Руккола.
Приготовление
Мидии с лимончиком
Вы мидии любите? Я ненавижу. Пробовала много раз, каждый раз у меня складывалось жутчайшее ощущение от скрипящего на зубах не то песка, не то еще чего. К тому же мне всегда казалось, что я какие-то экскременты ем. В общем, тема мидий была для меня закрыта надолго, пока...
Читать дальше
Мидии в кокосовом соусе
Продолжаю баловаться мидиями. Знаете, как вкусно получилось с кокосовыми сливками?
Надо:
Масло сливочное, так вкуснее.
Лук.
А, ну мидии.
Острый перец чили.
Сухое белое вино, грамм 100.
Чеснок.
Сливки обычные - грамм 50.
Кокосовые сливки - банка.
Хлеб - соус вымакивать.
Приготовление
Крокеты из цветной капусты
Надо:
Картошка.
Цветная капуста.
Сыр.
Яйца.
Колбасный сыр.
Панировочные сухари.
Приготовление
Закуска из яиц с печенью
Это такая французская закуска, которую мне очень захотелось попробовать. Интересно получилось.
Надо:
Утиная или куриная печень.
Соль.
Сахар.
Перец.
Бульон говяжий или куриный - 200-250 грамм.
Грибы замороженные или свежие, лучше белые или подберезовики, я использовала подберезовики.
Масло сливочное.
Столовая ложка муки.
Вино красное я взяла полусухое, 100 грамм.
Яйца.
Приготовление
Перец запеченный с овощами и беконом
Оченно мне понравился этот рецепт Олика, делаю его не первый раз в разных вариациях.
Надо:
Перцы сладкие.
Помидоры черри.
Чеснок.
Каперсы.
Базилик.
Перец (я на этот раз взяла пасилью).
Масло оливковое (я взяла с трюфелем, надо же его куда-то девать).
Бекон.
Лук-порей.
Соль.
Приготовление
Мидии в лимонном кляре с луковым соусом
Надо:
Мидии.
Пол лимона.
Паприка.
Панировочные сухари (я из кнорра для наггетсов выковырнула).
Масло сливочное - пара столовых ложек.
Лук зеленый.
Йогурт.
Приправа для соуса (я из кнорра для наггетсов и ее выковырнула, не пропадать же). Что у нас там? Сахар, соль, чеснок,
белый перец, зелень петрушки, зеленый лук, паприка сладкая красная, орегано, перец красный острый.
Приготовление
Картошка-крошка с беконом и луком
Надо:
Картошки покрупнее.
Бекон.
Лук.
Сметана.
Маринованные огурцы.
Укроп.
Чеснок.
Сыр.
Соль.
Масло сливочное.
Приготовление
Арти,
спасибо тебе за рецепт Чупа-чупсов - очень понравился
Умяли с мужем почти целую тарелку, да и в разогретом виде вполне вкусно оказалось.
Всем рекомендую попробовать!
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, на здоровье! О! Это точно хит! У меня он везде на ура пошел, а на работе вообще рецепт попросили. Дети от них в восторге, знаю по отзывам. Палки сначала все есть бояться, но потом до народа доходит.
Картошка запеченная с беконом с чесночным соусом
Классика жанра. Картоха с салом. Ох, и вкусное это дело!
Надо:
Картошка.
Бекон.
Маринованные огурцы.
Укроп.
Сметана.
Соль.
Чеснок.
Приготовление