Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 28
Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    40

Машуня, у меня необжаренный, и для кулинарных целей я его тоже необжаренным использую. Насколько мне известно, обжаривают, чтобы раскрылся аромат и вкус кунжута. Возможно, какие-то витамины и теряются, но волосы их и так бы не впитали. Так что, попробуйте, думаю, должно получиться.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    30

Опробовала отвар кунжута - получилось (я его перед тем, как процедить, еще ложечкой помяла, чтобы больше полезностей отдал), волосы мягкие, легкие, приятные, но не блестят особо, да и путаются как обычно. Сразу возникли идеи по усовершенствованию - во-первых, добавить сок лимона, а во-вторых - может на основе отвара несмываемый спрей сделать? или отвар испортится очень быстро?

Вес репутации
    40

Машуня, думаю, как и любой отвар, быстро испортится. А сок лимона можно добавить, если у Вас светлые волосы, или хотите их осветлить. Я-то, наоборот всё затемнить пытаюсь: крапивой, корой дуба, ЭМ кедра..
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    49

yogaholic , еще сухим фукусом можно. Я на скорую руку делаю простой спрей для волос: в спрей заливаю где-то 50 мл воды, бросаю туда примерно по 1/2 кофейной ложки коллагена, протеинов пшеницы, шелка и щепотку фукуса. Волосы лучше укладываются, становятся гладкими и блестящими.

Вес репутации
    58

Июля, и на сколько раз у Вас этот спрей? Вы ж не консервируете?

Вес репутации
    40

Июля, и тёмный оттенок реально появляется? Через какое время использования? И вообще как часто этим спреем пользуетесь?
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    63

Машуня, Вы, как я понимаю на натур уход только недавно перешли? Не переживайте по поводу того, что волосы не блестят, и не отчаивайтесь - вашим волосам надо адаптироваться, восстановиться. У меня по настоящему заблестели только год спустя, после перехода на полностью натуральный уход. Зато какие они теперь

Июля, а Вам шелк в таком кондишене клейкости не дает? Я че-то шелком в несмываемом спрее не смогла пользоваться, может много положила...
    Последний раз редактировалось nezabudka; 26.09.2011 в 12:00.

Вес репутации
    49

Revival, не консервирую, храню в холодильнике. Это на пару раз после мытья, прокисает быстро.

yogaholic , я заметила, что волосы стали чуть темнее почти сразу. А пользуюсь после каждого мытья, т.е. раз в 3 дня примерно. Еще фукус в маски для волос люблю добавлять, от него волосы плотнее становятся.

nezabudka , да, если переборщить, то клейкость появляется. Но я им пользуюсь как средством, облегчающим укладку то бишь, прыскаю на волосы и вытягиваю феном с брашингом. После фена никакой липкости, наоборот, волосы более упругие получаются.

Вес репутации
    30

nezabudka, спасибо за поддержку, но не совсем так я какое-то время перешла на натур уход, но потом разъезды, занятость и лень сделали свое дело - я вернулась к мягкому пром шампуню, и вот теперь экспериментирую. Проблем особых с волосами нет, но хочется их подпитать.
    yogaholic, я думала лимон как раз для блеска и кондиционирования добавить, разве он осветлит? (я прошлым лето мазалась лимоном, и на солнце - не осветлил)

Вес репутации
    40

Мне последнее время очень нравится ополаскивать волосы отваром мяты. Я раньше о ней как-то не думала, нигде не видела, чтоб её для волос активно использовали. Но попробовала и мне понравилось. После ополаскивания волосы становятся мягче, и кончики не сушатся так как от шалфея, хвоща и т.д. Еще плюс запах приятный и свежий, а не травяной.
    Главное - здоровье.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Я вот как раз недавно ополаскивала волосы отваром крапива+мята. Планировалось что от волос будет пахнуть мятой (уж очень хочется чтобы после мытья натур. средствами волосики вкусно пахли!!!). Так вот, отвар имел наиприятнейший запах мяты, но на волосах он почему то не остался(( Надо будет попробовать чистой мятой, без крапивы, может тогда будут пахнуть..

Вес репутации
    40

Ангелина, если хотите, чтоб запах более стойкий был, лучше эфир, мне кажется добавлять в воду для ополаскивания. Или спрей какой-нибудь с эфирами замутить.. И периодически им волосы сбрызгивать.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    46

Предприняла вторую попытку сварганить бальзам с каррагинаном от Olik. Все получилось! Опробовала уже на волосах.

Единственное НО: когда смыла, заметила в волосах (а у меня длинные) как бы такие маленькие беленькие медузки. Совсем мне это не понравилось, полчаса волосы полоскала. Это я опять с технологией напортачила? У вас такого не наблюдается?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

yogaholic, эфирами я пока особо не разжилась, но такая мысль тоже посещала..думала развести ЭМ в спирте( в ложечке например),смешать с водой и сбрызгивать волосы. Не знаю правда получиться ли чего хорошего из этого Надо будет попробовать))

Вес репутации
    40

Ангелина, я эфиры разводила в маленькой ложечке мёда, потом тщательно с водой смешивала. На волосах "сладкости" не оставалось, и всё ж лучше, чем в спирте.
    Главное - здоровье.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Бальзам-кондиционер для волос «Три желания»

Желания – чтобы волосы были блестящими, мягкими, послушными, все исполняются бальзамом.

Состав:
    Дистиллированная вода – 110 г
    Алеэ вера гель – 2 г
    Инозитол – 1 г
    Д-пантенол – 3 г
    Порошок йогурта – 2 г
    Протеин зародышей пшеницы - 1 г
    Жожоба масло – 5 г
    Артамин БТС – 6 г
    Лецинол - 3 г
    Биозол (в спирте) 2 г
    Эфирные масла:
    Иланг-иланг- 10 к
    Апельсин кроваво-красный -5 к
    Кедр – 4 к

*Воду слегка нагреть, разделить на 3 части: 60, 40, 10 г.
    *60 г налить в большую емкость, (в которой будем готовить бальзам) и добавить 6 г артамина.
    *В 40 г воды засыпать лецинол, размешать.
    *Порошок йогурта, инозитол, протеины пшеницы, залить 10 г воды, хорошенько перемешать.
    *Д-пантенол смешать с алоэ-вера гелем и добавить к растворенным порошкам.
    *Отмерить масло.
    *Блендером смешать артамин и воду, до густой пышной массы.
    *Теперь отправить на водяную баню:
    - лецинол, постоянно помешивая, довести до загустения, он должен получиться достаточно горячим;
    - смесь алоэ, д-пантенола и порошков, подогреть совсем чуть-чуть;
    - масло тоже можно сильно не греть, но оно должно быть теплым.
    *Влить горячий лецинол в артаминовую массу, смешивать блендером на большой скорости. Не прекращая смешивания, добавить смесь алоэ, д-пантенола и порошков, затем добавить масло. Далее биозол и эфирные масла. Все.

Получается бальзам очень приятной консистенции, не плотный, довольно текучий, отлично пойдет в бутыль для шампуня.

Применение: нанести бальзам на вымытые, отжатые волосы, помассировать, подержать – 3-5 минут, смыть теплой водой.

Ощущение после применения – просто отличное – волосы мягкие, послушные, держат форму, сохраняют тонкий аромат иланга и легким тоном кедра.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9664
    Последний раз редактировалось Olik; 24.12.2011 в 00:38.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    58

Yuliko, я бы не делала на БТМС маску на корни. Да и вообще я как-то пришла к тому, что мне жалко эмульгаторы на это дело.)) Я делаю из подручных средств - желток, кефир и пр. добавки. Желток он как раз эмульгирует смесь и с ним легче смывается масло, а если я делаю на каких-то жидких ингах (кефир, например, и настойки), то загущаю гуаром.

Вес репутации
    27

Revival эмульгатор мне нужен, чтобы сделать маску надолго, так как я достаточно ленивая в плане смешивать ингредиенты То есть сделаю масочку на два-три раза и спокойно поставлю в холодильник А вот насчет желтка в качестве эмульгатора еще не слышала) Поищу на форуме такие рецептики

Вес репутации
    131

Yuliko, не жалейте эмульгаторы, сделайте маску как хотели, желток в таком качестве-точно на один раз, очень уж он быстро протухает
    а ополаскмватель на отваре крапивы постарайтесь использовать в течение месяца. в принципе его можно в качестве маски использвать, нанести обильно на волосы по всей длине и подержать 15 минут, после мытья шампунем вам кондиционер вряд ли понадобится( я кстати практиковала такой способ с первым самодельным ополаскивателем, который жирнил волосы, там был в составе отвар овсянки, маска месяц прожила в холодильнике нормально)
    Revival, у меня как-то сложилось впечатление , что нет абсолютных правил без исключений в натуральной косметике, случаются порой и приятные и неприятные сюрпризы, поэтому я воздерживаюсь от категоричных советов и рекомендаций

Вес репутации
    58

Capra, так это и не категоричное "нет", это информация к размышлению. Тем более это же опять личное мнение, человек уже сам для себя решает прислушиваться ли к нему или нет. К тому же я написала, что не уверена в БТМС, может он и подходит для кожи.

Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права