Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 25
Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    29

Вопрос: как выглядят разошедшиеся (поднявшиеся?) дрожжи? Я ими голову мыть пытаюсь. Пишут - готово, как пена появится, а никакой пены нету...Дрожжи просто расходятся в воде...Может воды много лью?
    Последний раз редактировалось Nua; 16.08.2012 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Nua, может, с температурой воды не угадали? Вода должна быть чуть больше чем просто тёплая: ни холодная, ни горячая, ни оочень тёплая. Ну и воды может быть много, это да.

Последний раз редактировалось Лисёнок; 16.08.2012 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Лисёнок, насчет температуры как то не подумала...Пишут просто про теплую, я и лью теплую) Я на столовую ложку дрожжей наверно треть стакана добавляю воды, много, да?

Дрожжи в брикетике таком, не кубиком. Пластилиновые на вид. Наверно, живые) Не сухие точно.
    Последний раз редактировалось Nua; 16.08.2012 в 20:08. Причина: добавила

Вес репутации
    35

Nua, я добавляла немного сахара (дрожжам питаться надо), крышкой накрывала и на батерею минут на 20-30. Тогда и пена, и запашок, и польза...Тоже брала в брикетах - они лучше.

Вес репутации
    29

Глория, запах появляется, а пена нет... А батареи отключены еще, я в миску с горячей водой ставлю под крышку, сегодня даже на водяной бане на газу оставляла. Попробую меньше воды лить. А сахар я боюсь, не склеивает волосы? Можно совсем чуть-чуть добавлять?

Вес репутации
    28

Nua, треть стакана на столовую ложку - нормально, и брикет - это хорошо, если свежий )) хмм... сахару можно даже четверть чайной ложки на такое кол-во, хватит.
    А вот вы в миску ставите такое маленькое количество, а тем более на газу, мне кажется, получается перегрев. Я грела не на водяной, а на паровой бане: наливаете в большую посудину горячей воды, а на подставку сверху миску с дрожжами, т.е. они прогреваются паром, исходящей от воды.

Вес репутации
    35

Да, в самом деле, батареи отключены...Я зимой делала.
    На газ нельзя - слишком горячо. Я бы попробовала поставить емкость с дрожжами в емкость с горячей (не кипящей!) водой и меняла остывающую воду на горячую.
    Пена - признак роста дрожжей, а с чего им расти, если питаться нечем (без сахара)? Но, дело, конечно же, хозяйское...

Вес репутации
    29

Лисёнок, Глория, спасибо, буду пробовать на пару и с сахаром разводить! Должно получится

Вес репутации
    27

Manga
    Почему нельзя - не знаю, просто писали, что маску раз в месяц - это я запомнила .
    Самой интересно почему, что-то мне результат так нравится, что хочется повторить.
    Потом бользам наносила, пыталась сама сделать, но что-то неудачный получился - ни хорошо ни плохо от него.
    АлеКос
    Там уксуса минимум - а потом, волосы же уксусом ополаскивают. И даже вроже моет кто-то - так что он не повредит, думаю, в такой концентрации.
    Добавлено через 2 минуты

Nua
    Дрожжи съедят сахар, так что липнуть не будет.
    Последний раз редактировалось Burashka; 17.08.2012 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

В общем, как вчера грозилась, так и сделала
    Купила томатный сок и развела им половину своей глины. Первая помывка была глина + сода + вода. а вторая глина + томатный сок. После второго нанесения оставила минут на 15.
    Смылось без проблем, волосы помягче и кончики не так цепляются. Посмотрим, насколько этого хватит.
    Но начало вполне неплохое, я считаю
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    26

Manga
    Просто томатный сок? А если пюре томатное? и консистенция густая получится))На выходных попробую))

Добавлено через 1 минуту

А глину вы какую берете?
    Последний раз редактировалось admin; 17.08.2012 в 21:02. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

АлеКос, ну да, томатный сок - мне же нужно было кашицу получить, а с пюре было бы что-то менее жидкое.
    Глина у меня сейчас черная.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    29

я не давно делала маску с дрожжами, так вот туда я добавила чайную ложку меда (или сахара), они у меня поднялись и так, сами, без нагрева, без ничего

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

у меня только один раз дрожжи супер поднялись,я их пакетом укрываю,чтобы тепло сохранялось-так вот в тот раз пенка пакета достала.недавно делала,пенки было мало,и жидкие дрожжи вышлидумала как намазать(вода водой) и положила туда хну,надеюсь,она свою пользу отдала и загустила на ура!

Вес репутации
    28

Ну вот и я тоже помыла голову без шампуня! Конечно, давно знаю о всяческих способах, но всё сомневалась, отмоется ли. Наконец, созрела. Мыла "в двух водах". Первая: гороховая мука + чайная ложка кокосового масла на стакан воды; вторая: два желтка + чайная ложка мёда на стакан воды. Отмылось отлично! Волосы мягонькие, чистенькие, красота!

Вес репутации
    26

Кетчуп + 3 яйца ((( Что то не очень очучения(( Волосы чистые, гладкие, но кожа немного зудит(( Почему так?

Добавлено через 6 минут

А да)) сполоснула отваром палынь+крапива+ромашка))
    Последний раз редактировалось АлеКос; 20.08.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

АлеКос, а кетчуп какой? Я вот с сомнением к нему отношусь, т.к. тут подойдет только какой-нибудь органический, где натуральный уксус и т.п., или самодельный. А в обычном магазинном чего только нет, его и внутрь лучше не стоит.

Вес репутации
    27

АлеКос
    Может, у вас кожа нежная но голове? Ну или как обычно - одним хорошо, другим не очень. Или кетчуп острый? Или много его было?
    У меня немного, где-то столовая ложка на 2 яйца.
    Вы осторожнее, пожалуйста ).
    Revival
    У меня как раз самый дешевый был, но я состав прочитала предварительно, конечно - ничего страшного там не увидела. Ну уксус - в детстве полстраны им голову ополаскивали, причем именно эссенцией разведенной, про другой и не слышали - и ничего . Конечно, лучше самим хотя бы из пасты сделать, добавить туда экстрактов какого-нибудь базилика да перца по чуть-чуть. Но у меня экстрактов пока нет .

Кстати, голова у меня пачкается не больше, чем после шампуня, что радует - я боялась, что раньше придется мыть.
    О, еще для заинтересовавшихся, надо было сразу написать - у меня волосы сухие, жесткие, кудрявые. Кожа головы не знаю, может сухая, но точно не жирная - чаще, чем через 4 дня необходимости мыть не возникает.
    Последний раз редактировалось Burashka; 20.08.2012 в 21:18.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Burashka, так кетчуп ещё и покупной?!Я в недоумении читала посты про мытьё кетчупом, но надеялась, что он хоть самодельный..По мне, так мыть голову кетчупом покупным не полезнее чем пром. шампунями и к натур. средствам он может если и относится, то с явной натяжкой

Вес репутации
    27

Ангелина
    Да, к сожалению покупной. Возможны, вы правы, что с натяжкой . Но, к счастью, в составе еды всё-таки более безвредные ингридиенты, чем в шампуне. Тот же ксантан и лецитин, например.
    Я и сама до сих пор в недоумении, как от дикости идеи, так и от результата .
    И никого не призываю, конечно, покупной использовать, да и вообще кетчупом мыться .

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права