Спасибо.Тогда я спешить с маслами не буду,почитаю какие лучше под глаза.И такой вопрос пропиленгликолевый экстракт наверное не стоит
под глаза?
Спасибо.Тогда я спешить с маслами не буду,почитаю какие лучше под глаза.И такой вопрос пропиленгликолевый экстракт наверное не стоит
под глаза?
Аnfisa-palna, думаю, его вообще никуда не стоит добавлять, даже в смываемые средства.
anfisa-palna Пропиленгликолевый экстракт не нужно никуда! Зачем вообще браться на изготовления НАТУРАЛЬНОЙ косметики, и при этом использовать химию.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Приготовила масляную смесь, для тела.
Базовые масла абрикос, авокадо, виноград, жожоба, инка инчи.
Эфирные масла апельсин лимон розмарин кипарис фенхель
Все смешала в темном флаконе из под каких - то аптечных капеть (чистый и обработанный спиртом). Смесь стала мутноватого непрозрачного немного белесого оттенка (так мне показалось сквозь темное стекло).
Подскажите пожалуйста, почему так могло получиться? Почему смесь стала непрозрачной и мутной. Воды не добавляла, флакон был сухой, ну может остались следы спирта внутри (но не уверена, т.к. обрабатывала давно).
elle leo Если храните в холодильнике, то это жожоба густеет возможно.
Последний раз редактировалось Васаби; 12.12.2015 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби Я только что приготовила смесь и еще не ложила в холодильник, масла я действительно брала холодные. Нагрела смесь под струей горячей воды - все равно мутная
Я в недоумении![]()
elle leo, я делала ополаскиватель для рта на основе спиртовой настойки календулы или ромашки (точно не помню). Добавляла 4 вида эфирных масел. Так вот, после добавления всех масел раствор вдруг стал мутным. Использовала ополаскиватель по назначению, насчет мутности не заморачивалась))
Действительно, у меня возможно осталось немного спирта на дне флакона, он все наверное и замутил.
Мне кажется, дело может быть не только в остатках спирта, а в самих эфирах. При некотором их сочетании раствор мутнеет независимо от того, масляный он или спиртовой. Возьмите ложку масла и по капле ваших эф.масел для эксперимента)
А это влияет на их качество? Или эти эфиры оказались несовместимы и их свойства при смешивании утратились? До сих пор я считала, что, в принципе можно смешивать любые эфиры.
Помимо синергии эфирных масел есть еще ингибация. Насколько я помню, при ингибации масел они не становятся вредными, просто их действие сильно ослабевает. Вот может у меня тоже ингибация произошла, я не знаю, т.к. добавляла фенхель и гвоздику, а они оказывается, по правилам ингибации не сочетаются)
Добрый вечер!
Просьба к форумчанкам покритиковать состав крема. Крем буду делать впервые. Большинство ингредиентов буду заказывать, поэтому особенно интересно мнение опытных людей, чтобы внести изменения в заказ.
Крем для кожи вокруг глаз, 30мл:
МФ:
Мак - 3мл
Зел.кофе-3мл
Клюква - 2мл
Сливовые косточки-2мл
ВФ:
Гидролат василька-10мл
Гидролат чер.кофе-10мл
АФ:
Пепиды шелка
Глюконолактон
Керамидов комплекс
Д-Пантенол
ЭМ Иланг-Иланг
ЭМ Апельсин сладкий
Эмульгатор: Никкомульс WO
Консервант: Никкогард
Возможно, еще СО2 плюща, у него срок годности до сентября 2015г., как думаете, можно использовать?
Цель крема увлажнение, лифтинг, устранение морщин и мешков.
Заранее спасибо за помощь.
sweet jane, здравствуйте! Хороший у вас рецепт получился! Только вот, может, апельсин под глаза не нужно? Жестковато может получится. А глюка сколько процентов? СО2 э-т, думаю, использовать можно, у них сроки хранения весьма условные (при условии хранения в холодильнике, без доступа воздуха и света).![]()
Соседка Спасибо за ответ. Я сама сомневалась про апельсин, просто прочитала в описании, что он и от морщин, теперь не буду класть. Хочется еще ЭМ какое нибудь, сандал и роза в бюджет пока не вписываются. Есть еще кедр, не подойдет?
Глюка думаю 1%. СО2 плюща вроде от мешков хорош.
sweet jane, ЭМ не стоит много под глаза использовать, опасно это и выбирать нужно очень тщательно. Многие любят морковь под глаза, я с ней так и не подружилась. Сандал, говорят хорошо, но я его больше в интимной гигиене использую, под глаза не впечатлил.. Зато обожаю ветивер и ладанник - и подтягивают кожу и от отёков замечательно.
Может быть, глюконолактон для начала по нижней планке взять - 0,75%? Вы его уже использовали под глаза? И ещё, у вас в ЖФ масло клюквы. Неплохо было бы антиоксидант к нему взять - витамин Е, СО2 розмарина, к примеру.
Последний раз редактировалось Соседка; 22.12.2015 в 22:06.
Соседка Ладанник - это ладан? Пожалуй возьму ветивер и иланг. По 3 капли не мало будет?
sweet jane, нет, ладанник - это ладанная камедь, лабданум. 6 капель эфиров под глаза на 30 мл крема я никогда не беру. Максимум - 3 капли, отлично работают. В принципе, дозировка нормальная, но это всё-таки глаза...![]()
Соседка С эфирами определилась, возьму 2 капли ветивера и 1 каплю иланга. Активы все по минимуму. Не поняла про масло клюквы. Оно же вроде и само антиоксидант и содержит много витамина Е?
sweet jane, всё правильно, в масле клюквы содержится много природного витамина Е, но определяющим в этом масле является довольно большое, около 30-35% содержание нестабильной, но так необходимой, альфалиноленовой кислоты, которая легко окисляется под воздействием света. Так зачем истощать понапрасну витамин Е в масле и подвергать свою кожу риску воздействия продуктов окисления? Придерживаюсь мнения, что подобные масла стоит использовать, по возможности, только в ночном уходе и поддерживать дополнительными антиоксидантами, с целью получения максимальной пользы для кожи.
По ЭМ - попробуйте так, они и в такой дозировке будут работать. В данном случае больше - не значит лучше.
Последний раз редактировалось Соседка; 23.12.2015 в 21:34.
sweet jane ,от отеков эм петрушки тоже весьма неплохо...