Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 25
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    20

Спасибо.Тогда я спешить с маслами не буду,почитаю какие лучше под глаза.И такой вопрос пропиленгликолевый экстракт наверное не стоит
    под глаза?

Вес репутации
    29

Аnfisa-palna, думаю, его вообще никуда не стоит добавлять, даже в смываемые средства.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

anfisa-palna Пропиленгликолевый экстракт не нужно никуда! Зачем вообще браться на изготовления НАТУРАЛЬНОЙ косметики, и при этом использовать химию.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Приготовила масляную смесь, для тела.
    Базовые масла абрикос, авокадо, виноград, жожоба, инка инчи.
    Эфирные масла апельсин лимон розмарин кипарис фенхель

Все смешала в темном флаконе из под каких - то аптечных капеть (чистый и обработанный спиртом). Смесь стала мутноватого непрозрачного немного белесого оттенка (так мне показалось сквозь темное стекло).
    Подскажите пожалуйста, почему так могло получиться? Почему смесь стала непрозрачной и мутной. Воды не добавляла, флакон был сухой, ну может остались следы спирта внутри (но не уверена, т.к. обрабатывала давно).

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

elle leo Если храните в холодильнике, то это жожоба густеет возможно.
    Последний раз редактировалось Васаби; 12.12.2015 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Васаби Я только что приготовила смесь и еще не ложила в холодильник, масла я действительно брала холодные. Нагрела смесь под струей горячей воды - все равно мутная
    Я в недоумении

Вес репутации
    25

elle leo, я делала ополаскиватель для рта на основе спиртовой настойки календулы или ромашки (точно не помню). Добавляла 4 вида эфирных масел. Так вот, после добавления всех масел раствор вдруг стал мутным. Использовала ополаскиватель по назначению, насчет мутности не заморачивалась))

Вес репутации
    20

Действительно, у меня возможно осталось немного спирта на дне флакона, он все наверное и замутил.

Вес репутации
    25

Мне кажется, дело может быть не только в остатках спирта, а в самих эфирах. При некотором их сочетании раствор мутнеет независимо от того, масляный он или спиртовой. Возьмите ложку масла и по капле ваших эф.масел для эксперимента)

Вес репутации
    20

А это влияет на их качество? Или эти эфиры оказались несовместимы и их свойства при смешивании утратились? До сих пор я считала, что, в принципе можно смешивать любые эфиры.

Вес репутации
    25

Помимо синергии эфирных масел есть еще ингибация. Насколько я помню, при ингибации масел они не становятся вредными, просто их действие сильно ослабевает. Вот может у меня тоже ингибация произошла, я не знаю, т.к. добавляла фенхель и гвоздику, а они оказывается, по правилам ингибации не сочетаются)

Вес репутации
    19

Добрый вечер!
    Просьба к форумчанкам покритиковать состав крема. Крем буду делать впервые. Большинство ингредиентов буду заказывать, поэтому особенно интересно мнение опытных людей, чтобы внести изменения в заказ.

Крем для кожи вокруг глаз, 30мл:

МФ:
    Мак - 3мл
    Зел.кофе-3мл
    Клюква - 2мл
    Сливовые косточки-2мл

ВФ:
    Гидролат василька-10мл
    Гидролат чер.кофе-10мл

АФ:
    Пепиды шелка
    Глюконолактон
    Керамидов комплекс
    Д-Пантенол
    ЭМ Иланг-Иланг
    ЭМ Апельсин сладкий

Эмульгатор: Никкомульс WO
    Консервант: Никкогард

Возможно, еще СО2 плюща, у него срок годности до сентября 2015г., как думаете, можно использовать?
    Цель крема увлажнение, лифтинг, устранение морщин и мешков.
    Заранее спасибо за помощь.

Вес репутации
    29

sweet jane, здравствуйте! Хороший у вас рецепт получился! Только вот, может, апельсин под глаза не нужно? Жестковато может получится. А глюка сколько процентов? СО2 э-т, думаю, использовать можно, у них сроки хранения весьма условные (при условии хранения в холодильнике, без доступа воздуха и света).

Вес репутации
    19

Соседка Спасибо за ответ. Я сама сомневалась про апельсин, просто прочитала в описании, что он и от морщин, теперь не буду класть. Хочется еще ЭМ какое нибудь, сандал и роза в бюджет пока не вписываются. Есть еще кедр, не подойдет?
    Глюка думаю 1%. СО2 плюща вроде от мешков хорош.

Вес репутации
    29

sweet jane, ЭМ не стоит много под глаза использовать, опасно это и выбирать нужно очень тщательно. Многие любят морковь под глаза, я с ней так и не подружилась. Сандал, говорят хорошо, но я его больше в интимной гигиене использую, под глаза не впечатлил.. Зато обожаю ветивер и ладанник - и подтягивают кожу и от отёков замечательно.
    Может быть, глюконолактон для начала по нижней планке взять - 0,75%? Вы его уже использовали под глаза? И ещё, у вас в ЖФ масло клюквы. Неплохо было бы антиоксидант к нему взять - витамин Е, СО2 розмарина, к примеру.
    Последний раз редактировалось Соседка; 22.12.2015 в 22:06.

Вес репутации
    19

Соседка Ладанник - это ладан? Пожалуй возьму ветивер и иланг. По 3 капли не мало будет?

Вес репутации
    29

sweet jane, нет, ладанник - это ладанная камедь, лабданум. 6 капель эфиров под глаза на 30 мл крема я никогда не беру. Максимум - 3 капли, отлично работают. В принципе, дозировка нормальная, но это всё-таки глаза...

Вес репутации
    19

Соседка С эфирами определилась, возьму 2 капли ветивера и 1 каплю иланга. Активы все по минимуму. Не поняла про масло клюквы. Оно же вроде и само антиоксидант и содержит много витамина Е?

Вес репутации
    29

sweet jane, всё правильно, в масле клюквы содержится много природного витамина Е, но определяющим в этом масле является довольно большое, около 30-35% содержание нестабильной, но так необходимой, альфалиноленовой кислоты, которая легко окисляется под воздействием света. Так зачем истощать понапрасну витамин Е в масле и подвергать свою кожу риску воздействия продуктов окисления? Придерживаюсь мнения, что подобные масла стоит использовать, по возможности, только в ночном уходе и поддерживать дополнительными антиоксидантами, с целью получения максимальной пользы для кожи.
    По ЭМ - попробуйте так, они и в такой дозировке будут работать. В данном случае больше - не значит лучше.
    Последний раз редактировалось Соседка; 23.12.2015 в 21:34.

Вес репутации
    30

sweet jane ,от отеков эм петрушки тоже весьма неплохо...

Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права