Ксантовая камедь или Маннан подойдут?
Ксюшечка ксантан да, второго не знаю
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Всё, получился гель. Так гораздо удобней наносить на руки при мытье. Если за день не успеваю израсходовать то ставлю в холодильник, чтобы не пропал.
Второй загуститель коньяк маннан.
Немного густовато вышло. Буду дозу уменьшать. Первый раз загущала, ещё опыта нет.
Последний раз редактировалось Ксюшечка; 21.11.2015 в 09:12.
Самое и самое не химическое средство - это мыльные орехи.
В их составе невозможно сомневаться, они абсолютно безвредны и гипоаллергенны. И париться не надо - очень простое использование.
Чистящий порошок для дома с цитронеллой
Этот порошок поможет в эко-уходе за домом. Придаст приятный аромат дому после уборки.
Кокамидопропилбетаин — 15г
Сода пищевая — 40г
Горчичный порошок — 15г
Цитронеллы масло — 20 капель
Все компоненты смешать, хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков эфирного масла и оно хорошо распределилось по смеси. Использовать, как обычный чистящий порошок. Отлично подходит для металлических поверхностей, полирует их, придает блеск. Создает ощущение чистоты и свежести.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Про вышеозначенный порошок. Очень рекомендую сделать. Мыть им можно не только кухню, но и кастрюли из нержавейки, ложки-вилки, чтоб блестели. Используется крайне экономично. Например, чтоб довести раковину до блеска нужна всего четверть чайной ложки порошка.
У кого раковина из нержавейки, тот знает, что на ней образуется мутный налет, которое не каждое средство возьмет. Обычно приходится долго и с усилием полировать. Я как-то заметила, что после прихода домработницы, раковина блестит. Я все думала - как же она ее драит, бедная, что умудряется вот до такого блеска довести? Что-то мне в голову не приходило, что она не драит, а использует какое-то средство. Однажды дошло и я спросила. Она мне показала какое-то проф. средство, которое привозит с собой. Им просто протираешь и налет быстро убирается. Я, естественно, средство не запомнила, а через какое-то время вспомнила про этот порошок. Взяла совсем немного. Один раз прошлась по раковине, без усилий, просто нанесла губкой, смысла и вуаля, раковина блестит безо всяких хитроумных профессиональных средств! Просто шикарно! И, как уже написала, хватает очень надолго.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мама делает просто горчичный порошок и сода, с кокамидпропилбетаином будет ещё лучше нужно попробовать, вот только горчицу куплю
Кокамид улучшает обезжиривание, мылкость, блеск, в общем, комплекс качеств.