Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    29

Просто я его продаю. И что-то за 4 месяца не продается, а я очень боюсь вдруг испортится, и снимаю с продажи. Поэтому и куча контрольных кусочков и большой интерес к этой проблеме.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

лен-ночка, покопайтесь в теме, Лалуна писала о том, что по-моему отвар коры осины обладает консервирующими свойствами.

Вес репутации
    29

Snusmumrik спс за совет, но везде пихать отвар коры осины тоже не выход.
    Есть идея сделать слоеное калийное мыло. По консистенции должно быть как сгущенка. Хочу одну часть оставить белой и ароматизировать сливками. А во вторую добавить какао тертое и ароматизировать шоколадом. И все вылить слоями в бокал. Проблема чем промазать между слоями чтоб со временем не смешалось. Может ксантаном? Может у кого есть мысли на эту тему?

Вес репутации
    29

татьянаст,lamare спасибо!
    лен-ночка а можно фото свирлов ГС?

Вес репутации
    29

наталика, фото не получится пока. Дети уехали отдыхать и фотик с камерой с собой забрали. А на телефоне нет камеры у меня. Если будет актуально, выложу в конце августа. Но ГС у меня было все банально просто. Два цвета по методу вешалки. Базовый цвет был желто-зеленый. В одну часть была добавлена зеленая мика, в другую черный пищевой краситель. Особого чуда я не получила. Все как описано в мк. Просто удалось при ГС мыло отсверлить.

Добавлено через 24 минуты

Revival, калийное мыло я не в коей мере не отношу к чисто хоз. мылу. Это потрясающее мыло для бани. Оно в нашей семье идет вместо геля для душа. Муж моет им волосы (естественно я развожу тогда мыло отваром трав). А в его приготовлений ничего сложного нет. Вместо натрия ложите калий. Все считается по калькулятору. След наступает дольше. Но я смешиваю все на высоких температурах, и особо не заметно этой погрешности. За 20 минут при любом сочетании масел я получаю след. А разводить мыло сразу для меня было сложно, но уже руку набила. Это мыло стоит того, чтобы его научиться делать.
    Последний раз редактировалось лен-ночка; 28.07.2011 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

лен-ночка ,вы хотите сделать калийное крем-мыло,я на предыдущей странице пост 378, выкладывала его,у меня выстаивается оно,оно не перемешивается ,т.е. слои не смешиваются,поэтому ксантан не нужен,можно просто пересыпать коричневым сахаром как скрабом.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

лен-ночка, т.е. оно изначально жидкое получается? или кремообразное, а потом его разводят? а потом оно тоже зреет или его только ГС делают?

Вес репутации
    29

Татьянаст, да, я хочу что-то подобное Вашей фото. Но, как я поняла, мыло у Вас белое. А мне нужно "полосатое". Но из текста сообщения я поняла, что мыло цветное. Если оно имеет слои разных цветов, выложите, пожалуйста,фото, чтобы было видно как они себя ведут. И рецепт хотелось бы узнать.

Добавлено через 1 час 40 минут

Revival, я его делаю только ГС, сразу пользусь. На форумах видела его твердым, но у меня при 38% жидкости получалось как пластилин. Как я понимаю, консистенция зависит от количества жидкости. В конце его разводят до нужной консистенции. Мне нравится как сгущека чтоб было. Не вижу проблем делать его ХС, только мне это было не нужно. Как-то у меня кончился калий, и я делала жидким натриевое. Тоже получилось хорошо. Просто в конце, когда мыло было готово, я его разбавила водой вместо того, чтобы разложить по формам. Месяц пользовалась, потом но кончилось. Так что как хранится я не знаю.
    Последний раз редактировалось лен-ночка; 29.07.2011 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

сварила сегодня жидкое мыло.
    ко мне на ты

Вес репутации
    35

А я сварила шампуневое с добавлением ментола, и очень приятно летом ментол в мыле, холодит и полезно для кожи головы. Хочу уходовое с ментолом сделать.

Вес репутации
    48

lis_s ,а чем ментол полезен для кожи головы?
    ко мне на ты

Вес репутации
    31

лен-ночка,а при изготовлении калийного вы при какой температуре масла с щелочью смешиваете? Я один раз делала бельди, в классическое эвкалиптовое просто влюбилась, но мне показалось очень долго до следа его доводить, часа два по времени ушло, правда взбивала по паре минут с интервалами минут по 20, но все равно муторно. Не знаю, соберусь ли еще с калием мыло делать...

Вес репутации
    29

lamare, исходя из своего опыта, могу утверждать, что чем выше температура масел и щелочи, тем быстрее след. Я никогда не остужаю щелочь. Масла имеют температуру 70-80 градусов. При смешивании натриевого мыла на таких температурах след наступает за минуту. Потом я его оставляю на столе. Минут через пять оно поднимается шапкой как кипящее молоко, главное не упустить момент и помешать мыло, как оно стало подниматься (а то убежит). Стадия геля проидена. Потом ставлю на баню. В калийном мыле на таких температурах первый след наступает за 3-5 минут, дальше жду 15 минут контрольных, чтобы не расслоилось. Обычно расслоения нет, но бывает редко, что расслаивается. Второй раз след наступает быстрее. Еще раз страхуюсь тогда на 15 минут оставляю, но быльше расслоения ни разу не видела. Калийное мыло не поднимается, стадию геля не проходит мгновенно.

Вес репутации
    48

тут еще надо правильно смешать масла с щелочью,смотря какое мыло делаете.
    вот тут можно почитать
    http://www.craftserver.com/forums/sh...class-w-Z-here
    Последний раз редактировалось татьянаст; 30.07.2011 в 11:56.
    ко мне на ты

Вес репутации
    35

татьянаст
    ментол обеззараживает, успокаивает, освежает и подсушивает, волосы не так быстро пачкаются. И еще он кровообращение стимулирует.

Вес репутации
    48

lis_s ,тогда его только для жирных волос можно применять,для сухих ни как.
    ко мне на ты

Вес репутации
    29

татьянаст, интересная ссылка, но такой корявый перевод. Я крем-мыло не делала, очень хочу попробовать. Можно поподробнее от Вас о процессе или ссылку на русском языке где прочитать.

Вес репутации
    29

Раньше я смешивала масло с щелочью на высоких температурах, но след наступал долго,а последний раз, щелочной раствор сделала на половине воды,а остальную вливала в течении варки,след наступил в течении 5 мин.и гель пошел быстро.
    Вот пыталась свирлить ГС,белый с диоксидом титана,желтый с куркумой,
    оранжевый с облепиховым маслом.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Natalika K.; 30.07.2011 в 18:28.

Вес репутации
    48

вот тут ещё про крем-мыло
    http://perevod.yandex.ru/en/?yasoft=...15894b468f2ffe
    ко мне на ты

Вес репутации
    29

А вот овсяно-молочное с медом без геля,но все равно потемнело и с крапинками,интересно это от меда или желтка?
    Изображения Изображения

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права