-
Mirror, я имела в виду конкретное выражение "маслЕная фаза". И я вовсе не тот человек, которому нужно объяснять это правило...
-
Глория, приношу глубочайшие извинения, если моё припоминание правил чем-то Вас задело. К сожалению, не смогла понять, что фраза
Сообщение от
Глория
Особенно бесит маслЕный.
означает словосочетание "масляная фаза".
И очень рада, что Вам не нужно напоминание правил, это показатель хорошего уровня образованности и культуры.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
-
Arti, Розенталь - да, великолепен и реально бог! всё учтено, всё описано, я по нему ко всем устным экзаменам по русскому готовилась, когда надо было еще и объяснять, почему оно пишется именно так (я ж правил не знаю).
Помнится, в институте прикалывались над фамилиями самых известных широкой публике русских лингвистов: Розенталь, Даль... Но чему удивляться, если первым лингвистом в истории России признан Иван Александрович Бодуэн де Куртене?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
-
Arti, ну, кто он по национальности, предположить не трудно.. Папа Эльяшив Моисеевич и мама Ида Осиповна. Да и фамилия тоже о многом говорит. Среди этой национальности очень много талантливых людей.
Ваши права