Всех с Рождеством!
Всех с Рождеством!
Для вас салют из Новогодней ночи в Санкт-Петербурге.
Жаль, что видео не передает все краски, кажется, что салют только белый и красный, на самом деле он был разноцветным - и зеленым, и голубым, и желтым, но...
Салют
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Дорогие Девоньки! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Желаю всего самого светлого и доброго!
Последний раз редактировалось Baibi; 07.01.2012 в 21:22.
С Рождеством Христовым!
Любви всем, здоровья, семейного благополучия!!!
Поздравляю с Рождеством Христовым !!!
Мира ! Добра! Здоровья и Счастья !
Любви !!!
С Рождеством! Девы, а я вот никак не пойму, когда его отмечать-то надо? Вчера вечером, или сегодня вечером?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , начинается в ночь с 6-го на 7-е января . и еще не поздно .
pink panter, так когда начинается я знаю, а стол-то когда накрывать правильней?
Arti
рекламу-то помнишь, с Суворовым?
Вот как первая звезда взошла 6-го, так сразу и есть можно
(а до этого ведь пост).
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, то есть 6 числа надо отмечать?
Arti
да вроде бы так.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Поздравляю с Рождеством!
Рождественской радости, мира, света в каждый дом и каждое сердце!
С празднованием вообще напутано и разница западное и восточное восприятие.
На западе с 1 декабря начинается время Адвента -ожидания Рождества -каждое воскресенье зажигается по одной свече, к 24 декабря их стоит уже 4. И 24- сочельник- вечером собираются. Утром, 25 идут в церковь и потом дома или по гостям. Да и весь декабрь могут отмечать рождество (корпоративные "сочельники"). Это скорее всего к протестантам относиться. Как католики с их постом -не знаю.
А вот на востоке больше принято праздновать Рождество 7 и поздравлять ещё с этим праздником до Крещения (19 января).
Поэтому даже не знаю что делают православные 6 днём.. - с утра тоже скорее всего пост, потом служение в церкви, потом само празднование за столом - это уже 7 числа.
Очень мне нравиться рождественская реклама этой фирмы - John Lewis Christmas Advert за разные года.
Если не лень, поищите - красота, милота
Всех с Рождеством!
Появление первой звезды вечером шестого января, той, что в рекламе про Суворова, символизирует путеводную звезду, которая означала рождение Спасителя. Следуя за ней, волхвы достигли Вифлеема, где поклонились Младенцу и принесли дары. Путаница с датами происходит от того, что по церковному уставу следующий день начинается с вечера, т.е. вечер шестого января по православному календарю - седьмое. Рождество.
Праздник Рождества по канонам начинается праздничной вечерней. Потом еще богослужения (я не очень в них разбираюсь). Мы обычно идем в храм позже, уже на литургию, которая начинается в полночь, причащаемся, и потом поздравляем друг друга, а днем устраиваем застолья и праздники.
Кстати, шестого января последний день поста, и у некоторых часто сочельник – самый строгий день.
смирна, вот я так и подумала про 6 января... по аналогии с Пасхой...
церковный устав взял начало дня из Бытия "и был ВЕЧЕР и было утро -день первый" - отсюда день с вечера начинается )
С Рождеством!!!!
Вот приготовила конфеты, денежку, жду колядовщиков