Маркиза
Я когда -то тоже сильно травмировала ногу - попросила, чтобы мне на плечи надавили когда я сажусь. Вот я ее месяца 2 точно держала в покое, не растягивалась. Мне кажется это только усугубляет травму. Может вам тоже эту ногу не трогать пока?
Маркиза
Я когда -то тоже сильно травмировала ногу - попросила, чтобы мне на плечи надавили когда я сажусь. Вот я ее месяца 2 точно держала в покое, не растягивалась. Мне кажется это только усугубляет травму. Может вам тоже эту ногу не трогать пока?
Лада, прошу прощения, но, прочитав темку, стало очень интересно, как Ваши успехи? удалось-таки сесть на шпагат? Действительно ли "если долго мучиться, что-нибудь получится"? Сама тоже мечтаю развить гибкость, ну и на шпагат грациозно присаживаться было бы неплохо, да и красиво!
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Для того, чтобы сесть на шпагат, в спорте часто применяют аппарат Назарова с эффектом биомеханической стимуляции.
Люди садятся на шпагат через 1-2 недели.
Вот тоже чвот загорелась идеей сесть на шпагат В детстве садилась, а потом как бросила танцы, так и одеревенела вся! Вот хочу начать занимться растяжкой каждый день хоть по 20 минуток, но вот как бы не забыть? да и не забить на всё это дело))
Кстати, здесь вполне могут помочь тренажёры для растяжки - ног, позвоночника и т.п.. Они разные бывают и много где, но лично я в веллмире посмотреть советую
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - причины.
Я в 30 лет за 4 месяца села на продольный. Ни в детстве, никогда этого раньше не делала. Больно было и тяжело, но уж очень хотелось. Теперь работаю над поперечным, но это будет гораздо труднее.
Странно, обычно говорят как раз легче сесть на поперечный. Во всяком случае, моя 10-летняя дочка и ее коллеги в ансамбле на поперечный садятся спокойно, на продольный не все, особенно с левой ноги. В 30 лет - это конечно круто, молодец!
Мурочка , странно, я на продольный раньше с правой садилась полностью, с левой не до конца, а поперечный вообще сложно было шпагатом назвать Жалкие потуги. Так он мне и не дался.
Я села на продольные шпагаты в 50.Сначала растягивалась на йоге постепенно ,года два..а затем дополнительно в спортклубе пошла на flex.Через полгода уже сидела в шпагате.
Продольный идет плохо,но на него и не сяду,такое строение тазобедренного.
Есть люди гибкие от рождения.А во время растяжки главное уметь расслабиться и "продышать" мышцы и связки,которые в данный момент тянутся.
kremastra, здорово!!!
Я в школе ленилась гимнастику делать, не получалось и ладно. А после школы желание проснулось. начала потихоньку растягиваться, могла спокойно лбом до коленок достать и почти шпагат был, правда только на правую ногу.
Потихоньку все можно достичь.
kremastra, на йоге специфическая методика посадки в шпагат, балетный станок быстрее дает результат, в два раза ровно. мы как то было дело, на йоге ( привет хануман)пытались, я на шпагат сажусь давно
ТАКОГО от йоги( в смысле насилия) я не ожидала. надела носки и села обычным способом. с тех пор мне ханумана больше не предлагают
Мурочка, со шпагатом как и со всеми другими способностями тела все очень индивидуально, ни веревка(поперечный шпагат), ни лотос мне не светят. с левой ноги мне на шпагат легче сесть , чем с правой
Capra , это все действительно индивидуально, в моей группе многим для балетного станка дотянуть шпагат помогла именно йога.
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.05.2012 в 14:00.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, я не против, в йоге много асан растягивающих заднюю и внутреннюю поверхности ноги,
проблема в том, что хануман предполагает посадку на шпагат не с вытянутыми носочками, а с согнутой стопой, без предварительного разогрева всех мышц выше по ноге , таким образом на шпагат не сядешь, даже мне хорошо растянутой это не удалось, а как только я носочки вытянула, тут же села на шпагат. я собственно давно на него сажусь
Я думаю, фокус в утренней растяжке в том, что мышцы после сна еще не успели войти в тонус (не знаю, как понятней выразиться), не напряжены. Не зря же условие - не отходя от кровати. Но я бы не рискнула )))
Июля , ага, поддерживаю мысль. С утра мышцы расслаблены после сна, нет привычных зажимов-напряжений. По себе и знакомым сужу - в не очень трезвом виде на шпагат сесть намного легче)))) как раз потому, что расслабляется тело.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Делаю растяжку после катания на роликах,после ощущение,что ноги сейчас в разные стороны разъедутся До шпагата еще долго,мышцы деревянные...Продольный лучше получается чем поперечный
Шпагат нужен для танцев на пилоне,мечтаю о гибкости и грации
Делать растяжку\шпагаты (я сейчас о тех, людях кому до шпагата ещё далековато) совсем с утра (после пробуждения) - вредно.
Если хорошо разогреться, то конечно же вы сильно уменьшите риск возможной травмы, но опять же хорошо разогреться - это достаточно неслабая физ. нагрузка. Врачи утверждают что физические нагрузки без вреда для сердца и цнс допустимы не ранее чем через 2,5-3 часа после пробуждения.
Ну, а если не разогреваться, считая что в сонном теле уже итак всё тёплое и "смазано" там где надо, ну в общем лучше сразу готовить снадобье для лечения связок.
pole dance (танец на пилоне) - прекрасное средство для повышения гибкости и приобретения растяжки.
добавлю немного про шпагат. Очень приятный бонус для тех, кто каждый день занимается попытками сесть на шпагат - ляжки и попа за 1 месяц заметно подтягиваются!!! Для тех, кто жаждет уменьшения объёмов - шпагат вкупе с другими средствами (обёртывания, кардионагрузки) - это мощнейший удар (если можно так выразится) по лишним сантиметрам. проверено лично.