Ну вот и я про то, черным по белому написано - горячую.
Ну вот и я про то, черным по белому написано - горячую.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ладно! Не будем горячиться, подождем объяснения! Вообще в Литве умеют готовить. Например, ципеллины или цепеллины. надо будет попытать, как правильно их положено делать.
Мы летом делаем окрошку на минералке и майонезе (оливковый, лучше домашнего приготовления). Сначала непривычно было, а теперь для семьи и друзей - самое любимое блюдо в жаркий день.
Если не секрет, то в каком городе на Волге так делают?
Научили меня так делать в Тюмени
Картошка подается отдельно, я не знаю, откуда такая традиция, но холодный борщ без горячей картошки не подается нигде, я помню, когда еще не было такого изобилия и весной появлялись первые тепличные огурчики и лук - это был сигнал, что можно готовить холодный борщ. Мой ребенок терпеть не может ни кефир, ни свеклу, но этот борщик уплетает за обе щеки
Окрошка вкусная с молочной сывороткой, даже вкуснее чем с квасом.
Milena, ну а в каком виде-то? Целиком? Порезанную? Помятую? Я может тупая совсем, но у меня никак целостная картина не нарисуется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Подтверждаю, действительно вкусноСообщение от Пилюля
Жара, делаю окрошку - как же здорово, что в России такое национально блюдо есть, так выручает
Делаю на кефире: огурец, яйцо, картошка, редиска, укроп и петрушка. Раньше еще колбаса варенная была, но она сейчас не очень по качеству, а стоит И как оказалось, и без нее очень вкусно.
Впервые в этом году попробовала разбавить кефир газированной минералкой - чего то не то. Кипяченной водой вкусней.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, на сыворотке ещё очень вкусно
В прошлом году открыли для себя Айран в окрошке! Он и молочный и ядрененький...
А в этом у нас появился Морской Рис, который настаивается на воде с изюмом, он получается кисленький и как газированный - тоже хотим в окрошку испробовать, пока только так пьем, как квас, очень вкусно!
Мартинка ты кефир водой разбавляешь примерно в каких пропорциях? Никогда не делала на кефире, хочется попробовать!
Танюша7 на глаз. Где то большая половина кефира, и 1/4 воды. И кефир лучше жирный, 3%, потому что 1% уже как бы "разбавленный"
Разбавляю в кружке.
А вот мой рецепт окрошки с детства: ингредиенты-колбаса вареная, картофель и яйцо вареное, огурец и редис свежий, зеленый лук и укроп;ну и конечно сметана и квас. Все овощи, укроп и колбаса режутся, зеленый лук резать и растирать его с солью до состояния кашицы. Подавать в глубокой тарелке со сметаной и квасом.
Но еще, я знаю, лук растерают с желтком, тоже очень вкусно.
На кефире окрошку пробовала, не понравилось, ели доела.
lumier мне идея про айран понравилась, надо будет "свистнуть" у мч, он себе вечно этот айран в качестве апохмеля покупает
А еще кумыс можно попробовать, а то в чистом виде он меня не покорил, а в окрошки наверняка супер будет
Ещё с минералкой делают
Но это вариант, если вы порционно заливаете, а если сразу на кастрюлю, то со временем выдохнется. И при этом много сметаны нужно.
Мартинка по поводу апохмеля как раз и хорошо будет Айран. На его основе замечательный бодрящий холодный супчик-окрошку делаем чтобы охладиться и привести себя в порядок, если желание праздновать еще есть а сил уже нет - огурчик, редиску, зеленый лук и много-много зелени - укропчик идеально! Для более сытного варианта добавляю горошек, когда лень варить картофель.
А в Крыму на утренней простокваше готовили - с прошедшего дня закисало за ночь молоко и к полудню отличная заправка для окрошки выходила!
А у нас делают окрошку с помидорным рассолом или томатным соком, остальное все как обычно: колбаса, картошка, яйца, свежий огурец, лук, укроп, соль и майонез по вкусу
Девочки, а делаю ЛЁГКУЮ окрошку. Особенно она хороша для тех, кто следит за фигурой. Я беру много зелени (почти половина посуды, в которой будет окрошка): укропчик, петрушка, лучок зеленый и тру на терке огурчик свежий. Всё залить 1%-м кефиром и чуть-чуть подсолить. Таааак вкууусно!