-
-
Еще одна немаловажная тонкость. После того, как выключили духовку, не вынимайте горшочки из печи минут 20. Как раз тогда все пропаривается. и что не успело дойти до готовности - доходит (к вопросу о рисе, кстати).
Разница ощутима (я проверяла). Если сразу достать, получается вкусно, с пылу с жару, но не пропаренное... Не такое нежное. А послетого, как горшок постоял - все было просто воздушным. Я курицу с овощами делала. Так курица просто таяла во рту, нежнейшая получилась.
-
-
Боюсь сбить вас с толку, но я бы рискнула, поскольку подобные эксперименты проводила и вроде ничего. Главное, чтоб требуемые температурные условия для приготовления были идентичными.
-
- Вес репутации
- 48
-
-
- Вес репутации
- 48
В общем, как и было посоветовано выше, поставила все горшки в холодную духовку, и где-то через 1ч.20 - 1ч.30, выключила. А, поскольку муж на работе задержался, горшки из духовки вытащила ещё где-то через час. Вот так!
-
- Вес репутации
- 39
Бефстроганов
Бефстроганов
Бестроганов на 6 порций
- говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950гр.
- лук репчатый - 350гр.
масло топленое, сливочное или растительное - 90гр.
Соус:
- мука пшеничная - 36гр.
- сметана - 270гр.
Гарнир:
- картофель - 1,5 кг.
- масло топленое или растительное - 90гр.
- помидоры свежие - 3-6шт.
- зелень петрушка или укропа
1. Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.
2. Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1см, отбивают до 0,5 см и поперек волокон нарезают соломкой длиной 3-4см.
3. Репчатый лук нарезают полукольцами, жарят на части масла почти до готовности.
4. Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук, можно добавить немного сливок или молока. Проваривают 5 минут.
5. На раскаленную с жиром сковороду при t 170С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая, 3-4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Мясо заливают соусом сметанным с луком и доводят до кипения. (посолить и поперчить по вкусу).
6. Нарезанный картофель жарядо до образования корочки.
7. Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель. Картофель можно подать отдельно. Посыпают мелко рубленной зеленью.
Это мое самое любимое блюдо!
-
- Вес репутации
- 40
Готовила вчера на ужин куриную грудку по вот такому рецепту. Сразу напишу, что так же можно готовить и курицу.
Курица в сырном соусе.
Маринад: горчица (не острая) – 2ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., паприка – 1 ч.л., соль, молотый белый перец.
Соус: майонез – 200гр., сыр – 100-150гр., чеснок -2 зубчика (если любите, то можете добавить больше, такое кол-во дает лишь запах чуть-чуть).
1. Для маринада смешать в миске все продукты. Курицу нарезать на порционные куски (если вы готовите курицу), обмазать каждый кусок маринадом, сложить в миску, убрать в холодильник на 1 час (можно дольше, я замариновала с утра, а готовила вечером).
2. Обжарить курицу до золотистой корочки на растительном масле без запаха. Переложить в форму, в которой вы будете её запекать.
3. Майонез развести водой, до консистенции жидкой сметаны, добавить тертый сыр. Залить соусом курицу.
4. Запекать в духовке до готовности, у меня получилось 30 минут.
В оригинале рецепт был немного другой – соус с вином и сливками. Но получилось очень вкусно и без них. Кому интересно, могу написать. Да, грудок у меня была 1 упаковка весом 1, 1 кг.
-
Лара, а что это за рецептик такой вы в теме про Новый год упомянули?
"Буду точно делать картофель в духовке + говядина, изюм, чернослив, курага. "
-
- Вес репутации
- 50
violetsunset
записывайте
Мясо с фруктами
1,5 кг говяжьей вырезки обжарить в сотейнике с двух сторон (в духовке) до образования румяной корочки. после выложить его на тарелку.
На этом же масле на среднем огне спассеруйте мелко порез. лук (1 шт)Затем налейте немного бульона и всё тщательно перемешайте. Снова поместите мясо в сотейник, добавьте корицу, лавр, апельсиновую цедру. Медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на час, периодически переворачивая мясо. Добавьте заранее очищенный картофель (900 г), чернослив (115 г) ,курагу (115 г), изюм (60 г), приправьте всё солью и перцем. Закройте крышкой и оставьте в духовке еще на 45 мин, пока всё не станет мягким.
перед подачей на стол выложите всё на блюдо, украсьте зеленью.
Чем крупнее кусок мяса, тем слабее должен быть жар в духовке, иначе мясо обуглится, но не прожарится.
НА 6 персон: пригот-е 60 мин: 516 ккал
-
- Вес репутации
- 50
ага-ага
только это надо чтобы все составляющие там были по душе
то есть, и курагу и изюм, и чернослив надо любить, иначе блюдо не пойдет
я вообще люблю такие штуки с сухофруктами, мясо с мёдом или ананасами
но это на любителя, конечно
-
Лара, а если ещё имбирь и мускатный орех к корице добавить.
Я так люблю пряности, что без них вообще не представляю жизни.
-
-
Не, кот у нас свининку слопал. Отказался от колбасы сегодня, гад такой.
-
Опробовала сегодня такой рецепт: нарезать куриное филе кубиками (1*1см приблизительно), смешать с яйцом, майонезом, крахмалом, специи по вкусу. Жарить на медленном огне как оладьи. На 0,5кг филе надо 3 яйца, 3ст.ложки майонеза, 1ст.ложка крахмала, соль, перец, чеснок. можно добавить сыр.
количество продуктов брала меньше, чем в рецепте, сыра не нашлось, а про чеснок с перцем в процессе приготовления я забыла , но тем не менее получилось очень вкусно
-
А форма какая получилась, тоже как оладьи? Как жарить-то?
-
-
-
ну здрасьте гарнир - это уже на ваш вкус, хотя я бы их с картофельным пюре и зелёным горошком
Ваши права