Воронина, у вас чья роза? Хадековская?
Воронина, у вас чья роза? Хадековская?
не, Хадека я прикончила давно
Бергланд сейчас, 3%
Сколько людей - столько и мнений. Каждый человек по-своему ощущает тонкие нотки эфиров. Я ооочень люблю пачули, иланг -меньше, хотя когда уходит верхняя нота мне больше нравиться запах . Это говорит о преобладании мужского начала в женщине. Масло пачули - мужское, а иланг - женское. Наш доктор в офисе имеет противоположные пристрастия, что говорит о его ориентации. Даже по внешнему виду заметно . и в разговоре особенно вылезает его женское начало.Так что по ароматным пристрастиям можно кое-что сказать о характере и ориентирах человека.Некоторые девушки очень любят мужские парфюмы.Особенно это не следует культивировать.Можно самим сделать смесь из афродизиако(пачули,иланг,ж смин,можно добавить лаванду или цитрус по вкусу.)Лучше чтобы смесь была сбалансирована.
Svetlana про путь к себе расскажите, что это вы там покупали?
Вообще мысль эта была, но сама писать не стала. Все же лучше женщинам - женские ароматы, хотя, кажется, пачули и тем и другим подходит. А свежесть и терпковатость, присущая мужским ароматам, можно и при помощи других масел добиться. Да! Интересно получается! А какие чисто мужские ароматы в маслах? Кто-то знает? Может, где есть у нас? Что-то не помню. Знатоки! Поройтесь в своих умных книжках! Наверняка есть! Список огласите, пожалуйста! А то мало ли какая неприятность может быть!
Вот искала одно а нашла другое. Кажется, по теме.
ЧТО ТАКОЕ АРОМАТ
Я нашла мужские и женские масла только с точки зрения афродизиаков: масла мужского направления- имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корица, сандал, мускат.
Женское направление- нероли, герань, жасмин, роза, иланг, горький миндаль.
Одинаково для мужчин и для женщин- можжевельник, бергамот, пачули, розмарин, лаванда.
Сама я терпеть не могу розмарин и чайное дерево. Особенно первое. Очень нравятся все цитрусовые, пальмароза, герань (которая не герань ), ветивер, мирра, сандал и ладан (да простят меня нелюбители ладана). Последние 4 тоже какие-то мужские явно . А поддельная мелисса фирмы Ароматика очень похожа на пальмарозу. Интересно, а как она на самом деле пахнет? Я этого ,наверное, никогда не узнаю...
Ritatoffski, занюхайте сандал Таффи. У него очень приятный аромат, не резкий.
В каждом человеке есть и женское и мужское начало, поэтому и используем все масла. Нет чисто мужских или женских. Все они работают в своем направлении. Иногда и женщинам нужны мужские афродизиаки, и наоборот. Так что, не делите , а лучше гармонизируйтесь. Все хорошо в меру. Если мера соблюдается , то и все процессы восстанавливаются. Женщина становится женственнее,а мужчина мужественнее.
А у меня тоже неожиданные открытия.
В жизни я герань на дух не переношу,
а от масла герани - как кошка от валерьянки
Зато пачули - накапала его в кошелек (по совету опытных
ароматизаторов, чтобы деньги водились), и лишний раз в
кошелек лазить не хочется!
А корица почему-то пахнет маринадом жутким, беее..
Класс! Еще одно действие пачули - деньги перестаешь транжирить!
Я думаю, что совет на это и был рассчитан
ой, а вот мне интересно..
чем пахнет герань, которая не герань и ромашка, которая не ромашка?
герань, как мне кажется, по запаху очень похожа на розу, а у масла ромашку такой очень медицинский запах, чем-то на отвар ромашки похоже, только сильнее :P
А чем? Поподробнее можно? Запахом синильной кислоты?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну не знаю, не знаюСообщение от Sunnyel
насколько сильно мне не нравится запах герани, настолько же сильно нравится роза...мне кажется совершенно разные запахи, ну на мой нюх конечно
а ромашка, да, есть в ней что то медицинское, и все равно ни на ромашковый отвар, ни на сухую траву, ни на сами свежие ромашки мне кажется не похоже, даже в мизерных концентрациях мне совсем ромашку не напоминает
Совершенно верно. Синильная кислота похожа по запаху на миндаль! Потому часто это использовали, чтобы доставить по назначению именно то, что нужно и усыпить бдительность. В худ. литературе об этом иногда пишут. А вот про розу действительно такое есть, что по запаху напоминает герань? Чего-то я даже мечтать тогда о ней перестала. Вот так вот фантазируешь себе, фантазируешь, а жасмин пахнет навозом (я специально свои ощущения раньше не описывала, мне он тоже гаденьким показался), а роза геранью. Нероли вообще травой. Какие еще иллюзии испарятся?Сообщение от Arti
Белла, будем тогда нюхать фенхель и чайное дерево
Но я все таки на розу надеюсь еще Что понравится, ведь вода нравится
Да к этим я уже привыкла. Я о них и не думала возвышенно. Только прогматичный подход. А тут уже всякие вкусности представляла! Божественные запахи. Да, такой облом! Хотя жасмин меня на эту мысль раньше натолкнул. Вот чувствовала, что подвох какой-то есть. Точно!
ну хватит на розу наезжать!
в конце концов все зависит от индивидуального восприятия запаха, жасмин тоже не даром многих с ума сводит
И чье это масло?Сообщение от vert
Везде ж пишут о его токсичности и о том что в домашних условиях не применяется