У меня с прошлой работы дома синтепон в огромных количествах, вернее обрезки. Я с него подушек понашила, пойду пороюсь, если остался, могет тоже чего наваяю
Лалуна, а какая ткань нужна для верха?
У меня с прошлой работы дома синтепон в огромных количествах, вернее обрезки. Я с него подушек понашила, пойду пороюсь, если остался, могет тоже чего наваяю
Лалуна, а какая ткань нужна для верха?
Snusmumrik, обычно льняную или х/бешку, но в общем, в ход идут какие-нибудь ненужные обрезки или старые вещи. Мне наволочка вон пригодилась
А в часть набивки еще хорошо гречку или пшено, для утяжеления.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Девы, хочу показать вам свою небольшую коллекцию авторских игрушек (Усмановой),одной из них я (вдохновившись этой темой ) приукрасила платье кружевом,атласной лентой -это белая крыска .
А вот синих зайцев и мышек никак не найду ,где то в коробках спрятались .(как только отыщу-покажу вам)
Уже примерно наметила ,какие игрушки на елку буду делать,это будут персонажи из Алисы в стране Чудес и ещё хотела бы сделать гномиков ,пока делаю наброски .
pink panter, игрушки это увлекательное занятие, тоже надо будет елочных нашить
А я вот куколку сшила, знакомтесь, ангел Беляночка
сделана по принципу тильд, 48 см высотой, из того же материала, что и Бобик, тонирована чаем, волосы - шерсть для валяния, в руки еще планирую вышитое сердце с лавандой, будет у меня лавандовый ангел
laluna,какая хорошенькая , а туфельки нарисовали? А то я не разглядела ...
Это вы так быстро их делаете , я вот наверное теперь месяц буду мастерить.
pink panter, я долго делала, неделю, такие куколки девочки в интернете за 3 дня шьют, дольше всего на руках тело сшить, машинку я ни как не перевезу. А туфельки - да, нарисованные, у меня нет акриловых красок,я разрисовываю темперой, она густовато ложится. Вчера еще сердечко дошила с вышитыми нашими инициалами и лавандой внутри. Пааахнет На самом деле это кажется только сложным
laluna ,спасибо
Девочки, хотела напомнить,что след. год у нас будет годом Кролика и я нашла выкройку такую:
, здесь ещё выкройки других игрушек.
Может быть кому то пригодится ,мне очень ( я сначала вообще незнала с чего начать ,благодаря готовым выкройкам легче , ну уже потом ,набравшись опыта -можно будет самим кроить).
Последний раз редактировалось pink panter; 08.09.2010 в 16:42.
Ура! Моя первая игрушка!- денежный Котофей)
Если нельзя но очень хочется,то можно
Дарёна, как здОрово! А я уже и пёсика с ошейником-косточкой в коллекции вижу.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
laluna, отпад
Если бы вся ёлка была украшена вот такими игрулями, это ж полный эксклюзив и позитив А ещё мне нравится, как вы разрисовали красочно эти "бумажечки"
laluna шик!!! Поддерживаю Снусмурика, такая елка - это же мечта!!!
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Snusmumrik, Мартинка, спасибо! Папье-маше очень просто делать, если нравится, попробуйте тоже, делается быстро, раскрашивается - тоже, можно даже лаками для ногтей, главное ярко, только ждать высыхания массы долго. Если интересно, я технологию распишу.
laluna, помню, в школе делали папье-маше - это действительно очень интересно и простор для творчества есть
А технологию конечно же напишите.
Snusmumrik, в школе, насколько я помню, мы обклеивали обрывками бумаги готовый объект, потом это снималось и раскрашивалось. Я делала по другой технологии - в кастрюле с водой замочила разорванный рулон туалетной бумаги (можно использовать любую бумагу и газетную и от яиц), когда бумага разошлась - если это что-то более плотное, чем туалетная, ее стоит и поварить, ее нужно хорошенько растереть руками, я использовала блендер, потом слить воду и отжать массу, в нее добавить полстакана мучного клейстера и полстакана клея ПВА, все хорошо вымесить и можно лепить. Эта масса хороша для небольших игрушек, бус, плоских рельефов. После все это нужно оставить высыхать естественным путем, в зависимости от величины игрушки она будет сохнуть от 2-х дней до недели. В результате она может слегка покоробиться, уменьшиться в размере и станет очень легкой. Можно ее загрунтовать, зашкурить, я же красила сразу. Можно использовать практически любые яркие краски, я использовала темперу, очень красиво смотриться контур для витражей. Потом хорошо покрыть лаком.
laluna ,,очень здоровские игрушки -просто супер!!!
У вас столько креативных и замечательных идей -вдохновляете меня !