Добавте, пожалуйста, к голосованию пункт "косметика "мидл", т.е. та, которую дешёвой не назовёшь, но до "люкса" она не дотягивает.
Добавте, пожалуйста, к голосованию пункт "косметика "мидл", т.е. та, которую дешёвой не назовёшь, но до "люкса" она не дотягивает.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
Прошу прощения, я пропустила целую страницу. Вот это (цитата) я и имела в виду. Читала статью на эту тему в журнале "Парфюмерия и косметика". Я пользуюсь "мидлом"- средний уровень. Эйвон, Орифлейм в основном, ну и почтовые Д.Жуванс, П.Рико.Сообщение от WinterStar
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
Вся уходовая косметика для лица у меня Lumene, а остальная (декоративка и для тела) разная, Люкс никогда в жизни не пробовала, денег жалко оч., да и думаю, что в нашем городе не подделки класса Люкс не найдёшь. Хотя был у меня пробничек какого-то крема для лица Эстее Лаудер, по ощущениям просто супер, текстура, конечно, со ср. классом не сравнится, но опять же это не моя ценовая категория.
WinterStar, исключительно искала для Вас, после этого
Селективные бренды должны обладать следующими признаками:Селектив не продается ( не продавался) вот так - пошел и купил. Часто такая косметика вообще неизвестна потребителю.
Быть ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМ (своя исследовательская база или центр разработок)
ДОРОГИМ (высокая ценовая ниша)
МОДНЫМ (принадлежность к fashion-бизнесу – собственное производство одежды, обуви, аксессуаров, косметики)
ТРАДИЦИОННЫМ (почти каждый элитный бренд начинался с какого-нибудь «волшебного» флакона)
ЗНАКОВЫМ (парфюмерия выполняет социальную функцию: "Она пользуется парфюмом Chanel" – звучит как характеристика)
ЛЕГЕНДАРНЫМ (собственная легенда об основателе дома)
ДРАГОЦЕННЫМ (Обратите внимание на оформление. Это же настоящие произведения искусства!)
Самые популярные фирмы класса «Селектив» -
Chanel, Guerlain, Lancome, Christian Dior, , Yves Saint Laurent, Estee Lauder, Shiseido
Если эти марки невозможно купить ,как вы говорите, то у меня просто нет слов (культурных)
У меня всего понемногу.
Уход предпочитаю масс- и мидл-маркет (ЛОреаль, Ив Роше, Кларанс), в перерывах могу пользоваться и совсем дешевой косметикой (отечественной, белорусской).
Декоративка - масс, мидл, реже люкс (Шанель, Диор).
Для ног и рук могу купить и Агафью.
Маски для лица и волос, тоники иногда делаю сама из нат. продуктов.
Парфюмерия - всеядна: масс- (Новая Заря, Орифлейм), мидл (С.Дали), люкс (о, Шанель! и пр.), селектив (Гуталь, Лютен, Артизан).
Не знаю точной классификации масс- и прочих "маркетов", есть своя: касаемо парфюмерии Шанель, Диор, Герлен, ИСЛ - это люкс. До селектива не дотягивают.
Все ИМХО. Никого не хотела обидеть, ни в коем случае.
Нерекламируемый (или малорекламируемый) люкс! особенно,что касается очистки. Ну и масла,разумеется
А я люблю для тела Ив Роше, тени для век ТОЛЬКО Пупа!!!, иногда Буржуа могу себе позволить, тушь ТОЛЬКО Л'Ореаль, для лица - Олей или Виши. Тональник - любой.
Ой, WinterStar,
спасибо за очень познавательную лекцию.
Моя любимая косметика по уходу за лицом это "Клиник"..правда пишется это название по-английски..я много чего перепробовала,потому что декоративной косметикой почти не пользуюсь-все денежки трачу на уход за лицом и телом..так вот..из всего что попробовала моим требованиям полностью отвечает "Клиник"..я правда не знаю в какую ценовую категорию её можно отнести..недёшево..но и не запредельно.. А для тела у меня запросы попроще..и "Лореаль" и "Виши".."Ив Роше"
Уход - перехожу на натуральную косметику Dr.Hauschka, Weleda, Lavera.
Декоративка - в основной массе люкс из m.m. нравятся Лореаль (блеск) , МФ (тушь),Гош (тени) .
Можно на ты :-)
А я читала, что ИР не относит себя к косметики масс-маркет. А что касается тех же Диор, Ланком и иже с ними, то по ингридиентам в кремах, они стоят на уровне того же ИР. То есть получается, мы платим за имя, а покупаем по сути тот же ИР. А крема с новыми разработками и клеточными технологиями стоят от 200 баксов. И как правило эти фирмы мало кому известны и продаются исключительно на выставках. Лидерами среди них являются швейцарские крема. Про все это, мне как то рассказывала знакомая косметолог.
ИР, возможно, у нас воспринимается как не масс-маркет, но таковой на самом деле и является. Хотя, по ценам, иногда приближается к люксу. Мне было очень интересно мнение французов по этому поводу, так вот мне популярно объяснили, что ИР - это обычный масс-маркет, недорогая (!) косметика, пользующаяся спросом у среднего класса.Сообщение от alokazia
Нет, я говорю не о восптриятии её унас, а о том, что в самом ИР её не считают масс-маркетом. Хотя я полностью согласна, что эта косметика среднего класса. Но от этого она не менее любима мной.
alokazia
Вы пользуетесь уходом ИР или декоративной косметикой
ИР я начала пользоваться недавно, в основно это уход, но месяц назад столкнулась с проблемой выбора карандаша для губ, выбирала из 200-400 в АП. Все было не то, зашла в ИР, там мне посоветовали Ирию, и он оказался именно тем, какой мне нужен. Но в общем декоративка ИР у меня не очень вызывает доверия. Ничего плохого сказать о ней не могу, т.к. не пользовалась кроме карандаша ни чем. Из декоративки хочется попробовать люкс, но вот не знаю с чего начать, в смысле с какой марки начать.
сейчас активно использую крем аюрведический himalaya herbals для ног
Чем пользуюсь: пудра или крем-пудра, помада, карандаш для губ, тушь, румяна. Хочу добавить, что лицо у мене не идеальное, и главное условие к пудре, чтобы хорошо маскировала недостатки.
одно время покупала ти зон
с пальмарозой и чайным деревом.
подруга посмотрела и перешла с виши на него,говорила что к виши быстро кожа привыкает
Пользуюсь разной косметикой, по настроению. Сейчас что-то есть от Эйвон, что-то от ИР.