Девочки, я зеленый чай рискую максимум оставлять на ночь в холодильнике для последующего утреннего протирания лица.
уж не знаю что там и как оно для кожи после ночи, но китайцы четко и ясно говорили что заварка зеленого чая для питья эффективна в течении 3х-4х заливок, после-бесполезна. а если еще и постоит несколько часов, то это уже яд для организма. ну конечно не тот яд, которым мадемуазелей и королей травили. но чай начинает выделять какие-то токсины. поэтому делать из него крепкую заварку на целый день для того, чтоб потом "разбавлять" кипяточком, нельзя.
вот.
а еще, по правилам, многие сорта зеленого чая хранят в холодильнике и не больше года. далее частности... какие-то сорта предварительно промывают. какие то сорта не пьют после первой заварки...
в общем наука отваров/чаев сложная и не зная тонкостей я б не делала кремы на отварах. ведь для этого есть гидролаты. очень ценные по своим свойствам и качествам.

Ответить с цитированием я ж в лабораторию не носила и вряд ли понесу в ближайшее время. отталкиваюсь исходя из общих понятий и знаний... отвары пьют свежими, чай зеленый китайцы категорически только свеженький пьют и объясняют это как раз тем, что как минимум пользы от него после 3х и более часов не будет... (хотя возможно что не будет именно для внутреннего употребления) аналогично ведь и свежие соки... 2 часа максимум. после чего витаминов становится в разы меньше. а так ведь можно было бы создать крем-маску с соком на неделю и законсервировать. но есть ли смысл...
 я ж в лабораторию не носила и вряд ли понесу в ближайшее время. отталкиваюсь исходя из общих понятий и знаний... отвары пьют свежими, чай зеленый китайцы категорически только свеженький пьют и объясняют это как раз тем, что как минимум пользы от него после 3х и более часов не будет... (хотя возможно что не будет именно для внутреннего употребления) аналогично ведь и свежие соки... 2 часа максимум. после чего витаминов становится в разы меньше. а так ведь можно было бы создать крем-маску с соком на неделю и законсервировать. но есть ли смысл...  вряд ли консервант способен удержать полезные свойства и качества того или иного сока/отвара. а посему я за гидролаты(хотя б самодельные) или экстракты.
вряд ли консервант способен удержать полезные свойства и качества того или иного сока/отвара. а посему я за гидролаты(хотя б самодельные) или экстракты.

До этого было несколько не совсем удачных проб.
 До этого было несколько не совсем удачных проб.

Уже неоднократные инциденты были.
 Уже неоднократные инциденты были. , поздравляю !
, поздравляю ! Печально, он не то что мне был очень нужен, просто зная действие солкосериловой мази и впечатлившись описанием приспичило поэксперементировать. Кто ж знал-то. Ну лана, о результатах все равно отпишусь
Печально, он не то что мне был очень нужен, просто зная действие солкосериловой мази и впечатлившись описанием приспичило поэксперементировать. Кто ж знал-то. Ну лана, о результатах все равно отпишусь  .
.