ну да, после покраски/осветления волосы же в любом случае страдают, так что лечить их лучше ПОСЛЕ

ну да, после покраски/осветления волосы же в любом случае страдают, так что лечить их лучше ПОСЛЕ

А для волос в маски стоит использовать только желток? Все яйцо не годится?

можно и целиком наверное - вреда точно не будетпросто у меня желток идёт на волосы, а белок - на моську, шею и область декольте, там от него пользы больше

Ну вообще желток содержит лецитин, витамины тоже в основном в желтке, жиры там же. То есть, в принципе можно, а в действительности, смысла особого нет.

При смывании белка с головы надо ооочень аккуратно с температурным режимом.
Я как-то получила яичницу на голове - еле выгребла потом белок в виде хлопьев, занимательная така процедура

ПонятноНадо бы попробовать к лицу белок применить
Ланн, да представляю,а я вроде ничего, горячей водой смываю, вы в чистом виде его что ль использовали?
Я с маслами смешиваю всё яйцо+лимонный сок+мед+коньяк(когда есть и честно даже не знаю зачем) Смывается иногда за один раз, иногда за два. Не свернулось пока ни разу

Коньяк стимулирует кровообращение и рост волос (за счет теплового эффекта кровь лучше поступает в верхние слои кожи и происходит стимуляция волосяной луковицы). Кстати, вместо коньяка подходит ром или бренди. А если настоять их на травах, то воздействие будет сильнее.
Лита, у меня волосы тонкие, мне нравится для увеличения объема волос хна и мед, это то, от чего я реально вижу эффект.
Еще рекомендуется желатин (агар), но у меня как то руки до такого использования еще не доходили.

а в каких пропорциях брать мед, белок и масла?

Rosenrot, у меня волосы до середины спины. Я делаю так: 1 желток, 1ст.л. конька, 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. растительного масла или смеси масел, 1 ст.л. меда; эфирых масел беру немного, примерно 7к. на это количество. Такой маски мне хватает на всю голову. А вот другая маска: пакет бесцветной хны 25г. (бесцветная, т.к. волосы от природы светлые) залитой кипятком, 1 желток, 1ч.л. меда и 2 ч.л. масла и капель 5 эфиров. Эту маску наношу только на корни для укрепления.

Сделала маску такую 2 желтка, 2 ст.л. меда. 2 ст. л. кефира, 1к. грейпфрукта, 1к. чайного дерева. ( не сильно с эфирами нахимичила? я совсемновичек в этом)Намазалась, накрыла пакетом, полотенцем и полчаса подержала, хотела мсыть и все увидев спутанные лохмы :0 по другому не скажешь , помыла пантином потом. Запаха яйца практически нет (чего я очень боялась) по крайней мере не раздрожает, волосы блестят, шелковистые и объем от корней появился. Вообщем понравилось
. Сколько раз в неделю маскиможно делать? А то читала что волосы перекармливать тоже вредно

Tonita
спасибо, сделаю по вашему рецепту
а вы ночью с ней спите? и как это смывается, нормально?

margul, желатин в маски до мытья или в бальзам послемытья для объема надо добавлять. а то тоже волосы тонкие

lann, рекомендуется и в маски до мытья, и/или для укладки разводить. Значит и в бальзам тоже имеет смысл.

Девочки, вот такую маску сделала сегодня: авокадо+маёнез+кунжутное масло.Все в блендере перемешала и на голову под шапочку.Мне очень понравилось. Волосы такие шeлковые после этого.

Soniaдля заправки!А если серъёзно там же: желток,соль,горчица и уксус. Все это здорово для волос ...Вообщето я думаю девочки это давно знают про майонез, это вроде не ново.Но вот именно с авокадо и цуток кунжута..обогатило маску..

При использовании желтка в масках лучше с него пленку снять-это она так мерзопакостно пахнет :P
и все время сворачивается

Rosenrot, не за что!! Главное, чтоб помогло! я днем с маской хожу часа по 2-4 - чем дольше, тем лучше. Я на голову шапочку для душа одеваю, а сверху шерстяную. С хной маска тяжеловато вымывается, но вымывается. А без хны вообще элементарно.
Пы сы: с хной маску надо на чистые волосы делать, т.е. сначала шампунем помыли, а потом на влажные волосы маску наносить уже.

Девушки, а кто-нибудь делал маску с коньяком-желтком-медом на мелированные волосы? Боюсь, что после коньяка они пожелтеют

У меня мелирование, постоянно делаю маски с коньяком, ничего не желтеет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!