Да уж, про нос и пальцы - это очередной миф, как показывает практика. Нет никакой закономерности, здесь всегда сюрприз.
Да уж, про нос и пальцы - это очередной миф, как показывает практика. Нет никакой закономерности, здесь всегда сюрприз.
Интересно а вот чего хочет мой организм, если я уже второе ведро винограда за два дня доедаю!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина это вы попозже узнаете....
Сейчас зашла на тему "Вынашивание"-а это Вышивание!Все пора спать!
Алевтина Ой, я бы тоже не отказалась! Жуть как виноград люблю)))
Сидим с мужем в полном непонимании.
Были приглашены в гости к знакомым в новый дом, опускаю мелочи, что "что будете есть, то и привезите", приехали, к нам даже не вышли с целью поинтересоваться кто заехал на их территорию. С едой беда, хозяйка почти не ест и ей всё равно, что другие вообще-то едят. Залезать в чужие шкафчики, чтобы утром выпить чай тоже было как-то не очень, не позаботились даже о наличии нужного количества чашек. Уехали, даже не увидев хозяйку, хорошо хоть ее муж выполз. Странно, в нашем понимании гости -это ты заботишься о их комфорте, чтобы они были сыты, не думали о мытье посуды, о том когда, где и как спать. Чтобы было понятно, хозйка злостная вегетарианка, на 10 человек варили картошку без соли, т.к. она не ест соленое, причем готовые овощные продукты (соленые) она ест, солили все в тарелке.
Вообщем мы не поняли, но впечатлений масса
Добавлено через 15 минут
Дело не в еде, просто 1-й раз столкнулись к такому отношению к гостям. Наткнулись на то, что приглашая в гости людей некоторые персонажи не обременяют себя таже минимальным вниманием, например подойти к приглашенным гостям. Приглашая гостей нужно нести отвественность за их времяпровождениеи обеспечить им хорошую обстановку.
Последний раз редактировалось Kатарина; 19.10.2008 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина Мне кажется, приглашая в гости людей, нужно обязательно учитывать их вкусы и пристрастия, даже если хозяева что-то не приемлют для себя в гастрономическом плане ))) Ну и внимание к гостям - это безусловно, должно быть на первом месте, ИМХО.
Kатарина ничего себе съездили в гости, а зачем они вообще гостей приглашают, и дело даже не в еде, а во внимании, так они получается даже и его не дают.
Real, написала некорректно, получается только про еду. Могу много написать, просто сама организация темы по приглашению людей. Не было вообще никакой заботы. Просто у нас политика такая, что если мы приглашаем, то делаем всё для этих людей, не напрягая их, заботимся, чтобы им было комфортно и морально и физически
Kатарина, я в недоумении...вот уж "гостеприимство" - гости есть, а приимства нет. И дело не в кулинарных разносолах и развесёлой "анимации", а в банальном проявлении уважения выйти к гостю...
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Kатарина, какие-то люди неадекватные. Гостеприимством там и не пахнет. Только прочитав всё это, я в шоке. Представляю, что вы испытали там на месте.
Хозяйка, значит, соленое не кушает...
К разговору вспомнилось Со мной в Питере училась девочка из Таллина, так вот она всё время удивлялась русскому гостеприимству и способности нашей по поводу и без собирать, как она говорила, чуть не свадебный стол))) В Прибалтике, оказывается, не принято обильное угощение, так - пара бутербродов
Ага, нам тоже болгары говорили: "Странно как, русские приглашают на чай, а там полный стол, а чая нет".
Вообще действительно, я чего-то тоже не врубилась - а звать тогда зачем надо было?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мы тоже не поняли, зачем нас было приглашать! Повторюсь, что дело не в еде, мы прифигели от момента когда хозяин, намылившись в сауну, моему муж "здесь дрова, где-то топор, разожги костер, пожарь мясо...", вообщем хояйка только порезала салат, остально сделал мой муж Причем такое отошение было ко всем гостям, а не к нам лично (ещё 3 пары подъехали). Моего мужа покоробило, что хозяйка вышла в мужской майке на голое тело утром "она, что забыла, что сегодня у них дома посторонние мужики". Даже не подумали о том, что нужно опеделенное кол-во стульев, мужчины стояли
Kатарина во дурдом-то! Вы явно к ним в такие гости больше не поедите.
Stefa, конечно не поедем, 1-й раз с таким столкнулись, причем это родственники моей близкой подруги, к-я такими вещами не страдает.
Просто это люди с другой жизненной философией. Не думаю, что приезд гостей должен менять Ваш жизненный ритм, отменять Ваш отдых. Каждый волен проводить время так как ему вздумается. Один предпочитает читать газету, другой играть в теннис, третий гуляет по округе... Если Вас пригласили не на конкретное торжество, а переменить обстановку, отдохнуть, это не значит, что хозяин должен кружить рядом, угадывая каждое Ваше желание, а хозяйка должна превратиться в бесплатную кухарку. Никого ничьё общество не должно напрягать. Почему хозяева, пригласив кого-нибудь погостить, должны выступать в роли обслуживающего персонала.
tat да потому что они пригласили, а не потому что гости сами приперлись.
Я, честно говоря, про философию тоже подумала. Но элементарно определить места для спанья необходимо.
Мы по молодости тусовались безбожно. Подруга любила устроить у себя сабантуй. И когда однажды она накирялась вперед всех, а мне потом пришлось слоняться по дому в поисках покладочного места, я была в дикой ярости.
Это нас, конечно, не рассорило. Но с тех пор, приезжая к ней в гости, я первым делом говорю: "Покажи, где я буду спать? И имей в виду, если кто-то это место займет, я выпинаю его в твою койку!"
Проблем с ночлежкой в ее доме у меня больше не было.
Но я так мыслю, что если у тебя какая-то не такая философия, то по крайней мере надо заранее предупредить об этом гостей.
Мне, например, тоже в лом иной раз готовить, так я спрашиваю заранее: "Ты мне поможешь сделать то-то и то-то". Или: "Готовить лень, закажем из ресторана?"
Да, блин, элементарные бутерброды или канапушки настрогать всегда можно. Фруктов, в конце концов, накупить (предупредив заранее, что будет фруктовая вечеринка), и пусть все хрумкают бананы. Не, ну правда, хоть чем-то накорить-то можно? Чего люди голодными должны сидеть? Они ж не у себя дома, чтоб знать, где еду добыть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пригласили отдохнуть. Вопрос - почему отдых гостей должен отменить отдых хозяев. Они не люди? Гостеприимство - это не самопожертовование. Меня, например, раздражает, когда в гостях начинают напрягать приглашениями на чай, когда пить чай я не хочу, куда-то идти толпой, разговаривать, когда нет желания...
Проблема, как мне кажется, в данном случае, в том, что дом это был совершенно чужих людей. Когда гостишь у друзей нет проблем самому себе сделать чай и зажарить яичницу, никого не напрягая, и не напрягаться самому, если хозяйка выйдет в мужской майке на голое тело.