Сыры - Страница 11
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 230

Тема: Сыры

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sogo, покрутилась я возле Рокфора сосьете, но, блин килограмм стоит 2,5 т.р., чёт меня жабенция придушила и в этот раз. Купила элитный сыр Рависман с белой плесенью, никогда такой раньше не видела, завезли недавно. Я бы его охарактеризовала, как вонючие носки, замоченные в воде и полежавшие там некоторое время, причём в холодной воде Необычный вкус, надо будет распробовать ещё

Вес репутации
    98

Snusmumrik
    кремень.... я бы на второй раз не решилась

А у вас разве Метро нет?
    Там бывает такой Рокфор, упакованный по 150 и 300 грамм. Как-то оно морально легче.

Вес репутации
    0

Sogo Метро в Ростове у нас есть, я рокфор не люблю в вакуумных упаковках...

Snusmumrik , а ты экстремал сыроедный)))) я козий никак не полюбляю, вонучка...

Вес репутации
    37

Намекала на днях на Латвийский сыр, даром что купить без проблем. Получила яростный отказ от главы семьи(((( Сказал мол, что купить можешь, но в машину и в дом заносить не смей!!!.
    Пришлось давится дор- блю. )))

Вес репутации
    35

Sogo, а мне и в Метро этот сыр совсем не понравился.
    Видно не на наш вкус его выдумали.

Вес репутации
    88

Sogo, я ж не ростовчанка))

Вот соглашусь с Цилей, что в пластике ну совсем другой вкус и он явно проигрывает((

Вес репутации
    0

Snusmumrik , сыр в вакууме словно задыхается, прогорклость быстро появляется...
    Karabas , что значит не на наш? может и не на ваш, но на мой точно...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Snusmumrik, не..., я не могу, какое мощное описание элитного сыра. я теперь точно, никогда даже пробовать не буду
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Baibi, ежели попросить его (Латвийский сыр) хорошо запаковать, то в машину можно контрабандой пронести - я его поездом до Москвы возила (!), и ничего - не высадили

Вес репутации
    37

Ancit, тогда буду есть на лестничной площадке.

Вес репутации
    88

Olik, ну такой у него запах, что поделаешь
    А вкус очень даже ничего, правда самой плесени маловато, напоминает немного домашний сыр.

Вес репутации
    36

Baibi, стратегически грамотнее в ванной запереться - с лестничной клетки назад могут с сыром и не пустить, а ванная рано или поздно понадобится...

Вес репутации
    37

Ancit, буду пытаться.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Нашла потрясающе вкусный козий сыр, твердый, шикарный вкус и в меру жирный. А буквально на днях попала на овечий - вот это вообще песня для меня! Могу весь день по кусочку есть

Вес репутации
    58

Я с прошлого года попробовала фету - и пропала Теперь беру постоянно, такой вкусный. Соленный - а я люблю соленое.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Жареный камамбер с апельсиново-коньячным соусом

Ну раз уж заговорили про жареные сыры...

Берем:
    Апельсиновый сок.
    Соль.
    Корица.
    Эстрагон.
    Мускатный орех.
    Душистый перец.
    Масло сливочное.
    Коньяк.
    Коричневый сахар.
    Белая булка.
    Яйцо.

Сок вливаем в кастрюлю, добавляем специи, масло и увариваем до густоватой консистенции. Сахар и коньяк пока не добавляем.

Там временем лениво крошим мякоть от белой булки в тарелочку - это будет панировка. Можно запанировать и в сухарях, но в свежей, чуть подсушенной булке - не так грубо и хрустит деликатней и звонче.

Когда соус почти получил нужную консистенцию, пробуем его на вкус и если кисловато, то добавляем сахар. Ну и коньячку немного плеснули и продолжаем уваривать.

Ну вот так примерно получиться должно. Лениво побулькивающе.

Процедим его пока горячий, чтоб выглядел опрятней.

Теперь будем жарить сыр.
    Яичко взбиваем.

Обмакиваем в него сыр, а потом обваливаем сыр в нашей крошке. Тщательно обваливаем с обеих сторон.

И в горячее масло - румяниться.

Подаем с соусом и белым или розовым вином. У меня розовое.

А запаааах!

Приятного!

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , я сюда решила более подробно рецептик написать, только пока без фото.
    Сыр "Фета" по критски.( рецептик дал один шеф с Крита)
    Приготовление
    Берем фету , нарезаем пластинами или кубиками( резать лучше острым ножом , смоч. в воде, иначе сложно ее аккуратно нарезать, ломается).
    Насыпаем в тарелку белый кунжут и обваливаем сыр со всех сторон.
    Далее подрумяниваем фету на оливковом масле со всех сторон и выкладываем на бумаж.полотенце( чтобы лишнее масло удалить).
    Соус лучше сделать из малины( но можно из любой любимой ягоды), для этого протираем малину через сито( чтобы избавиться от косточек и заодно добиться пюреобразного состояния), но можно это сделать и в блендере, но тогда все равно лучше избавится от косточек.
    Когда ягода перетерта , доб. к ней по вкусу фрукт. сахар и неск. капель лим. сока, можно чуточку меда .
    Подавать сыр с ягодным соусом , лучше соус налить в отд. посуду и украсить все это лакомство листиком свежей мяты.
    Есть еще вариант этого соуса, когда перетертая ягодная масса готова, доб. сахар - поставить на самый слабый огонь и уварить эту массу в течении 10 мин.., после этого доб. неск.капель лим.сока , один раскрытый стручок ванильной палочки и опять подержать на огне минут 5-6 , после снимаем с огня и добавляем ,буквально, две-три капли бальзамика( для пикантности). Получается густой, очень пикантный соус к сыру , к зел.салатам и т.п.
    Еще по этому принципу можно обжаривать любые молодые сыры , тоже очень- очень.
    А еще такой сыр вкусно поедать со свежим виноградом и инжиром. В жару такое блюдо вполне может заменить целый обед.
    Ну уж коли тема про сыры , добавлю еще один прикольный рецептик .
    Сырные чипсы
    Берем сыр пармезан , лучше зрелый. И натираем его на терке.
    На противень выстилаем бумагу и насыпаем горочками наш натертый пармезан( кстати , для любителей остренького, можно в натертый сыр доблять свои любимые специи, можно мелко нарубить укропчик) и ставим в духовку при темп.170-180 гр. на неск. минут(3-4) , буквально только , чтобы сыр начал расплавляться- как только появятся лепешечки из сыра - сразу вынимаем из духовки и даем чуток остыть, но при этом надо не упустить время( счет идет на секунды) , как только эти сыр. лепешки можно схватить руками - аккуратно ножичком их поддеваем и надеваем каждую на скалку.
    На скалке эти лепешки остывают и принимают изогнутую форму и становятся сырными чипсами . Такие штуки очень вкусно для перекуса и с кофе прикольно , чипсы солененькие - кофе сладкий или чай .

Добавлено через 1 час 15 минут

Arti, какой замечательный получился сыр у тебя, красота ! А попробуй еще один интересный рецепт обжар. сыра "Бри", там получается жареная корочка , а внутри жидкий сыр. Для этого надо сыр обжарить быстро на раскал. сковороде или в воке , без панировки . И если корочку надрезать , то изнутри вытекает жидкий сыр- в который вкусно обмакивать хлебушек.
    Вкуснооо....
    Последний раз редактировалось pink panter; 12.06.2013 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, а этот тоже полужидкий. Я его просто острым ножом разрезала и быстро сфоткала, поэтому он уплыть не успел. И жирность у него небольшая - 9%, поэтому он не сильно текучий получился, а если брать больше 30%, то он весь вытечет. Я вчера такой жарила, даже сфоткать не успела - весь уплыл. Но бри попробую, спасибо!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

меня вчера случайно занесло в сырную лавку в Парме, я в каждый раз в таких местах испытываю экзистенциальный шок
    редко что-то покупаю - потому как хочу всего и сразу , а тащить ленюсь, но в это раз благодаря пустому командировочному чемодану - прихватила пармиджано выдержки 30 мес , реально - кирпич . им убить можно) и в качестве противоположности молодой мягкий сардинский ) ну и традиционно - грибов сушеных белых ...вот бы такую лавку в пределах шаговой доступности
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    49

на "сырном" пакете обнаружился сайт проиводителя, там фоты в режиме слайдшоу меняются , на втором - сырный угол, сардинский пошел на "ура" и лавку такую хочется иметь поблизости особенно остро)
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права