Djoanna а в холодной воде тоже линяет? Если нет - то не так все плохо
Djoanna а в холодной воде тоже линяет? Если нет - то не так все плохо
Djoanna
мне кажется, это платье так зОрово смотрится как раз из-за сочетания белый/черный.
Можно попробовать перед тем, как заменять вставки, "вымыть" из черного всю лишнюю краску, попробовать в уксусе пополоскать после этого.
Но и стирать потом только в холодной воде.
а я и стирала в холодной , 30 градусов мне не кажется горячей , может даже ниже была. Да я тоже думала ,что может постирать несколько раз с уксусом пополоскать. Раз не помог мне специальный состав что бы вывести краску значит и мыло не поможет .Только менять вставки .Даже незнаю сколько это будет стоить .Надеюсь не дорого.
Умных много.Смелых мало.
Djoanna какая ткань? хлор, нашатырь, лимонку пробовали (с изнанки и разведенный естественно). Блин, так за платье обидно
Вот, нашла - помню же, что было где-то. Посмотрите тему "Упрощаем наш быт", где-то со 104 поста и дальше, там Белла много приводила полезного
Последний раз редактировалось Аленka; 15.01.2012 в 20:56.
Аленka написано что 35 процентов акрил , остальное вискоза.Производство Италия.Кажество хорошее ,я не понимаю почему так случилось .Да - черное линяет .А как мне то обидно.Прямо до слез вчера.
Умных много.Смелых мало.
Девченки, перечитала всю тему, спасибо вам огромное, очень много классных штук для себя узнала и про стирку пуховиков, в том числе. Только читать надо было перед тем, как стирать собиралась....
Короче, постирала по инструкции, со сбившимся пухом справилась, распрямился после сушки, но остались по всему пуховику какие-то потеки (((
Что с этим можно сделать? От чего это? Перестирать, что ли? Пуховик оливкового цвета, пользовалась жидким порошком. Про шарики не знала, пойду сегодня куплю :-)
ksena, может отполоскали плохо? у меня тоже оставались белесые потеки на пуховике, я чтобы не перестирывать просто влажной губкой их оттирала.
ksena , только химчистка, это разводы кальция в воде, а из=за пуха ткань сохнет неравномерно. можно попробовать в подкисленной воде прополоскать с уксусом или лимонкой.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
...потеки темного цвета, не белесые. Попробую прополоскать в подкисленной воде, не хотелось бы в химчистку ((
Спасибо!
Ksena, у меня был тоже пуховик оливкового цвета и тоже после каждой стирки были подтеки. Боролась как уже девочки выше писали - влажной тряпкой или губкой оттирала и сушила потом феном. Видимо из-за неравномерноего распределения пуха сохла ткань всегда пятнами, где сбивался пух. Может и пух чем пропитан - бог его знает. Когда протирала его тряпкой и быстро сушила - все проходило.
ksena в Amway есть такое чудо-средство (как они утверждают) LOC, вот я его применяю для мытья полов и ополаскивания ванны и также для стирки пуховиков, хорошо отстирывает и не оставляет разводы. Я даже после того, как испортила разводами один пуховик - вновь постирала его с LOC и разводы расстворились
Markiza,
да???? У меня есть LOC. Руками стираете или в машинке? И какие пропорции делаете? А полоскаете просто водой?
ksena стираю в машинке-автомате при 40, а иногда и при 50 градусах, LOC добавляю на глаз, ну может пару крышечек
попробуйте, хуже уже не будет
Я пуховик всегда с теннисными мячиками стирала, тогда пух не сбивается, стирала с мизером порошка, а загрязненные места предварительно намыливала...
...нуу, короче, вышло так: пуховик перестирала с LOC-ом , полоскала еще дополнительно 2 раза после стирки, мячики не клала, отжимала на 500 оборотах, потом повесила на плечики перед батареей. На утро было следующее: местами сухое, местами потеки, местами мокрое... И висел он так возле батареи ЧЕТЫРЕ дня, все это время я его стряхивала и взбивала, поворачивала к батарее разными сторонами и с каждым днем он становился все лучше и лучше :-) Полностью восстановил свою первоначальную форму и потеков не наблюдаю... Вот такая история. Всем спасибо!
Кто нибудь стирал фаберликовским стиральным порошком?
зы Это , который раньше был Эдельстаровский от Довгня
ksena начала читать ваше сообщение и испугалась, думала в конце будет: "пуховик отнесла к мусорным ящикам"! Рада, что все получилось. А еще заметила, что если и остаются разводы - они под действием солнечных лучей как-бы исчезают (может и бред мой, но не перестирывала точно).
Как говорится, и снова здравствуйте! Имеется натуральная дубленка с мехом и также имеется от нее неприятный запах, очевидно в следствие носки. Чем можно помочь, кроме химчистки?
Спасибо))
ksena, первое что пришло в голову - на балкон зимой в сильный мороз - проветривать-вымораживать.
Далее, что бы сделала - эфирное масло на сухую щетку и прошлась бы по всем поверхностям дубленки и не раз, расчесывающими движениями. Особенно изнутри причесала бы, как следует.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Зиму ждать не могу, она до зимы еще больше вонять будет. А какое масло взять лучше?