Работа над ошибками - Страница 10
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 406

Тема: Работа над ошибками

Вес репутации
    50

Я знаю, что так неправильно, но я так разговариваю... Люблю всякие заковыристые выражения!

Вес репутации
    68

nvn правильно писать - "вот же" а жеж это какая-то смесь французского с нижегородскимЯ такое часто слышу на Украине - вот жеж, отож. Сама грешу, могу такое выраженьице влепить, НО только ради прикола А вообще лучше не привыкать, а то и правда потом забудешь русский язык и будут сплошные - нравицца, отож, превед медвед....Ух, мне тоже не очень эта тенденция к каверанию родного языка
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    54

Ну может все-таки можно так писать, например, для усиления утверждения, но по-другому. Я уж маму замучила, заставляя ее словари листать. Она пока ничего такого не нашла. Говорит, пиши- так вот жешь! Но, кажется, это тоже неправильно. Наверное, такой частицы ж или шь вообще нет в русском письменном языке.

Вес репутации
    68

Кстати да, -жешь где-то встречала(вопрос - только в этом ли контексте?), вообще такое ощущение, что это что-то устаревшее

Добавлено через 5 минут

Ой вот сомнения смутные меня на эту тему мучают, в чем не сильна - в том не сильна.Пойду тоже поищу по словарям.....
    Последний раз редактировалось Agent; 22.01.2008 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это из диалекта. Вроде да из южно-русского. И разговорное.
    А я люблю такие всякие словечки. Мне вообще украинский язык нравится, поэтому я ими люблю пользоваться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Agent Посмотреть сообщение
    превед медвед....
    Я когда устаю от правильных интеллигентных разговоров, иду с мужем на этот ужасный Удафф.ком - и отдыхаю... А здесь как-то держу себя в руках, даже не матюкнулась ни разу (хотя в реале всякое случается).

Вес репутации
    68

Мармаруни, да я не против иногда тоже "поПРЕВЕДать" , но опять же повторюсь - для прикола, главное не злоупотреблять...А вот когда через слово эти медведы, это начинает реально раздражать, да и сам человек забывает на каком языке он говорит

Вес репутации
    42

В принципе, на этом форуме в суровый сленг вроде никто не вдаряется... Здорово, когда "хорошие манеры" - это норма, а не сверх-доблесть. Но, ИМХО, есть еще более страшное преступление нежели пара сленговых словечек - когда знаки препинания и семантика игнорируются вообще. И хочется понять человека, ответить, как-то помочь... Но фиг поймешь (простите за слово "поймешь"), о чем спрашивает.

Вес репутации
    0

А я вообще, иногда пишу "жыж". Так неправильность слова хоть подчеркивается, получается забавно. (это вместо жешь и жеж) Хотя, конечно, не стОит. А помните, недавно мелкий скандал был, когда партию школьных тетрадей на олбанском выпустили, с "убей сибя ап стену", "йа криветко" и т.д. на обложках?

Вес репутации
    42

Котя ага?!!! Ех, мне бы таких тетрадочек!... А для детишек это уж слишком.

Вес репутации
    0

Девочки, все не так сложно. Открываем словарь.
    Раздельное написание частиц
    Частицы бы (б), же (ж), ли (ль) пишутся раздельно, например: сделал бы, если бы, если б, однако же, однако ж, вот же ж ты какой, едва ли, всегда ль.
    Примечание. Правило не распространяется на те случаи, когда указанные частицы входят в состав цельных слов, например: чтобы, также, неужели и др.
    Мармаруни, я еще недавно видела в книжном такие тетради, так что думаю, купить не проблема.

Вес репутации
    54

Анна, спасибо, что просветили. Я подозревала, что такие частицы есть, а по словарям, честно говоря, просто лень было искать.

Вес репутации
    36

а еще многие пишут "попробЫВАть", это прикол такой или народ неграмотный?

Вес репутации
    37

Подозреваю, что народу нравится "быть", вот и "пробывают"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не прикол, а очень частая ошибка. Как и "придти".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Наверно оффтоплю, но я как увидела арбуз с буквой с на конце, зареклась обращать внимание на чужие ошибки - а то инфаркт микарда будет
    Последний раз редактировалось Canela; 31.07.2008 в 06:25.

Вес репутации
    46

Меня это "попробывать" тоже убивает. Еще несчастный суффикс -ок, вместо которого пишут -ёк, например, "новичёк", блииииин Еще очень многие путают окончания -тся и -ться. Ну это же просто! Что делать - начинаться, кончаться. Что делает - начинается, кончается. Очень распространенная ошибка - "в течении". В течении реки - да. Но в течениЕ какого-то срока.
    По поводу пунктуации у меня тоже большой зуб на интернетописателей. Пару запятых пропустить каждый может, но вот когда накатают сообщение в несколько строк, а в нем ни единого знака препинания - гдаза в кучу, как говорится, кто на ком стоял? Причем часто дочитываешь до конца (с трудом), а это, оказывается, вопрос. Ну хоть вопросительный знак-то можно поставить, а?
    Уф.

Вес репутации
    47

Девушки, понять не могу, что означают вот такие круглые кавычки в конце слов или предложений - ))))) - ? Их каждый раз разное количество, что это значит?
    И зачем используют вот такую черточку, например теs_t ?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Demetra Ну, скобки я еще могу понять - это если вручную ставить смайлик, т.е. : )))))) тогда автоматически система 1ю его часть : ) преобразует в сам смайл " " , а остальные скобочки ))))) останутся

Вес репутации
    104

Demetra, скобки - это вариант написания улыбающегося смайлика, вот такого , количество скобок отражает степень улыбчивости смайлика

нижнее подчеркивание обычно используется для замены пробела, там где пробел поставить нельзя (например в эл.почте) или нике пользователя

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права