Спасибо, margul. А масло из нее производят?
Спасибо, margul. А масло из нее производят?
Если не ошибаюсь, то эфирных масел именно из ромашек - 3.
Лекарственная, римская и марокканская. О других я не читала.
Думаю, что не производят.
Маргулечка, совершенно верно. Я тоже только три этих названия везде видела, а сегодня увидела масло ромашки фирмы, вроде которой можно доверять. Спросила, какая ромашка? А мне говорит продавец - ромашка душистая. Вот я подумала, что может быть есть еще какое дублирующее название?
Сейчас жалею, надо было спросить аннотацию. Там продавец, воможно, что-то ляпнула.
Bella, если будет возможность, посмотрите пожалуйста ботаническое название, мне самой очень интересно
Может быть продавец имел в виду римскую
Ух ты, какая красотища !
Еще удобней наш катлог стал!
Создателям
Видимо про то, что каталог разбуквили!
Ага
А что это давно сделали, а я только заметила?
Здорово ведь! И было неплохо, а сейчас еще лучше
Ну вот зря я гнала на местную фирму по маслам. Сейчас вернули мне Леонову с прочтения и я открыла случайно на 22 стр. Мне бросилось сразу в глаза такое - ромашковое масло из душистой ромашки (Chamamilla recurens). Вроде нет среди синонимов ни к одному из нами обсуждаемых. Странно, но больше нигде не видела в приличных источниках эту душистую. Может, все-таки какое-то двойное название? Просто интересно, что же у нас продают? Цена тоже не сказать, чтобы маленькая, но стоит в два раза подешевле, чем здесь, например.
Bella, введите ради интереса в поисковых системах это название
Я вот ничего не нашла, ни одной ссылки
Ни гугль, ни рамблер, ни яндекс, ни википедия...
Залезла я все же в справочники, плюс поисковые системы. Итог все тот же, о котором я ранее писала:
Ромашка душистая - Chamomilla suaveolens или Matricaria discoidea, а также Matricaria suaveolens или Chamomilla discoidea. А также она же - Lepidotheca suaveolens, Artemisia matricarioides.
В разные годы разные авторы давали ей такие названия.
Синоним - Ромашка безъязычковая.
Соцветия ромашки безъязычковой содержат ЭМ (0,15-0,50 %). Но отсутствует или содержится в очень малом количестве хамазулен.
еще синонимы этой ромашки душистой - пахучая, зеленая и ромашковидная (Matricaria suavuolens Buchen (matricariodes Por)) - корзинки её состоят только из трубчатых цветков зеленоватого цвета
а поиск ничего не выдает, наверное потому что ошибка в написании - Chamоmilla recurens
Воронина, так я так и вводила Через "о".
Я имела ввиду, что не единой ссылки на сочетание двух слов -Chamomilla и recurens.
Можкт, это Chamomilla recutita?
Упоминается, как синоним ромашки аптечной....
Carpe diem...
Были у меня такие мысли, название похожее
Но если именно душистая - то та, о которой мы выше писали.
девушки, не подскажете?
есть ли ЭФИРНОЕ масло жожоба??
тут на одном форуме девушка упомянула эфир жожобы, а я ни разу до этого не встречала упоминания об эфире
такое вообще в природе есть??
эфира жожобы нет, может девушка не очень в курсе?
Впервые слышу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А никто не скажет какие свойства у юзу?
Это эфир жожоба? http://www.cosmodekor.ru/product_inf...roducts_id=618
Салимат Похоже, что это просто растительное масло Жожоба...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...