Мой не ест вкусности. Витамины еле-еле впихиваем. Пасту купила для выведения шерсти из желудка. Она как лакомство для кошек. Есть не стал. Подмешала чуточку в еду, так все выкидывать пришлось.
Мой не ест вкусности. Витамины еле-еле впихиваем. Пасту купила для выведения шерсти из желудка. Она как лакомство для кошек. Есть не стал. Подмешала чуточку в еду, так все выкидывать пришлось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Про Вискас. Дословно, цитирую:
"Дешёвые корма делаются из низкокачественных компонентов и содержат крайне малое количество нужных кошкам элементов. например, пресловутый вискас содержит около ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ МЯСА.
Подумайте, а нужно ли кошке 95 процентов непонятно чего?
для сравнения. Сухой Ямс содержит около 30% мяса, сухой Хиллс - около 50%. Есть разница?
Помимо прочего, уж больно неприглядная статистика нарабатывается. как ни возьми кошку/кота с проблемами с почками, "чем кормили?" -"вискас-китекат". А на дорогих кормах такое намного реже".
И еще про дешевые корма, цитирую:
"Почему нельзя кормить промышленными кормами экономкласса:
1. Низкое содержание питательных веществ (как итог, больший расход корма по сравнению с промышленными кормами премиум и супер-премиум классов).
2. высокое содержание аддиктивов - это очень плохо. Аддиктив представляет собой химическое вещество, вызывающее привыкание. У меня кот с вискаса-китикета отходил три дня, бегая и требуя эту дрянь с настолько расширенными зрачками, что радужки не было видно совсем. Т.е. сажая на такой низкокачественный корм, вы фактически из своего любимца делаете наркомана.
3. Повышенное, в сравнении с другими кормами и продукцией типа витаминок, содержание аттрактантов, т.е. веществ, привлекающих кошку. А это означает, что кошка жрет то, что в нормальном состоянии есть бы не стала. Как говорится, с кетчупом можно съесть все.
4. Высокое содержание вредных консервантов + пп.2 и 3 приводят к аллергиям, а, ГЛАВНОЕ, к расстройствам пищеварительной системы - воспалительным процессам, изъязвлениям и... порой к летальному исходу. У моего кота вискас-китикет спровоцировали хронический гастроэнтерит, сейчас лечимся, сидим на натуре... Кроме этого, обострения болезней мочевыводящих путей, от воспалительных типа циститов до МКБ из-за завышенной кислотности мочи.
5. Красители - если вы посмотрите на корма премиум-класса, то они все неприглядного цвета, вискас-китикет блистают всеми цветами радуги..."
Кому интересно, могу сбросить на личку пару таблиц сравнительных по кормам или здесь ссылки оставить - если модераторы не сочтут рекламой.
Про Хиллс (сухой).
Читала несколько месяцев назад, что корм может вызвать запоры. К сожалению, недавно тоже столкнулась с этим До этого у кошки проблем не было.
А какая информация есть насчет ямса?
Насколько я знаю, Ямс - корм Премиум-класса, неплохой. Не самый лучший, конечно (есть супер-премиум, ультра-супер. Тут вообще сложно сказать, что лучшее, но корм хороший), но и не Вискас.
Кстати, многие владельцы животных (про кошек точно знаю, про собак - не очень в курсе, мало слышала) сходятся во мнении, что те корма, которые у нас считаются лучшими, не всегда считаются лучшими "на родине". Просто - выбирать нам пока особо не из чего.
С другой стороны, моя полосатость Ямс ест неохотно (хотя у многих кошки Ямс любят). Впрочем, баночный Хиллс тоже. Хорошо уплетает Петрит, и маленький, и большой. Хиллс сухой на ура уходит - но только 1 вид, для чувствительной кожи. Хочу "Бош" попробовать, по составу и описанию понравился. Дороговато, конечно, за 400 грамм 150 рублей, но не в курсе, сколько его нужно.
У меня сушка идет как добавка (при этом кошка сидит только на промкорме, сырое мясо - по большим праздникам и немного - но она не очень и любит "натуру"). Врач определил как склонную к полноте (кастрирована, слой жира приличный, сама видела ), но она, тьфу-тьфу, не полнеет, энергии много.
Вот мне сегодня кот учудил! Прям не берусь вам рассказать что! Спасибо ума хватило разбудить меня. Прям сделал свое дело (эх, ладно, что уж, позориться, так позориться) - наблевал прям на одеяло, под которым я спала в это время, и пошел меня будить. Да так настойчиво. Как додумался только? (Спасибо, что додумался).
Отсюда вопрос. Вот я его кормлю сейчас кормом для выведения шерти из желудка. Я так поняла, что выведение это очень даже естественным путем осуществляется - через рот. Я, понимаю, что для очистки желадука кошек время от времени рвет. И это нормально. Но что-то у меня такое ощущение, что с этим кормом его слишком часто рвет. Вот и думаю - может его постоянно давать нельзя? А то я купила три кг и кормлю, пока все не съест. Может надо курсами как-то?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
чё-то это не нормальная какая-то реакция, как мне кажется периодически даю своей кошенции такой корм - не рвало ни разу может ему этот корм не подходит?
Ненормальная? А как выводится тогда? Через пятую точку? А он у меня тут такой комок шерсти... выплюнул в общем. Я после этого решила, что она так и выходит.
не, ну ты же понимаешь, что я не ветеринар и не специалист по кормлению животных, так что наверняка сказать ничего не могу но мне кажется, что рвота в принципе не является нормальной реакцией организама
у моей так и выводится, хотя не то что бы в очень большом количестве. Может Фима просто слишком много шерсти заглатывает, вот она и покидает организм всеми доступными путями?Сообщение от Arti
Не знаю. Ну подождем еще кошководов, может они расскажут, как у них шерсть выводится.
Но у него такой здоровый клок тогда вышел. Прям как носовой платок, в жгут скрученный. Спресованный такой - ух...
а ты вообще часто ему такой корм покупаешь?
Да не так чтобы. Вообще системы нет. Ну где-то может раз в пол года.
ну так может и правда за это время слишком много шерсти скапливается? я своей обычно раз в 2-3 месяца беру
Ой, девочки, натуральным может быть только кусок мяса. Кстати мой котя почему-то не любит перемены кормов и новый корм поначалу ест плохо, потом ничего, расходится. Нобольше всего он любит сырые куриные крылышки.
Арти, коты срыгивают шерсть, знаю не по одному поколению котов, мой ест травку для этого и делает все на улице.я думаю что с кормом вы перестарались, моему( смесь сибирского с персом) ветеринар советовал, когда он жил дома и не ел травку давать "Мальт софт"( немецкая паста, темно коричневого цвета, забыла фирму)примерно по 1 см пасты раза 2 в неделю, а вы каждый день, думаю многовато будет.Вообще-то и в Англии когда он был в карантине ему давали пасту, тоже не каждый день.
Он не ест у меня эту пасту. И с кормом не ест. Я выше писала как выкидывала после него.
А как же давать-то этот корм? Недельку, пока не срыгнет и потом перерыв в два месяца?
Ната, вашего также рвет, когда даете такие добавки? Ну то есть я прочитала, что рвет. Но регулярно это происходит?
Арти, насчет регулярности сказать трудно, когда не выходил на улицу пару раз сделал дома, но не чаще разa в месяц, а когда стал на улице гулять так я раз только увидела( т.к. сделал неподалеку от дома), когда "нанюхался" краски во время ремонта его стошнило и была шерсть( тут уверена было отравление), а какой фирмы и как называлась паста которую вы давали?Что пишут на самом корме?
Обычно все коты жуют травку и травка у них это вызывает, продают травку для котов в коробочке, ее поливаешь, она выростает и котик кушает( мой ее на хотел и вывернул), правда с большим удовольствием поедал комнатные растения, но от них и отравится можно.
Сейчас жует травку в саду.
Опознавательных знаков пасты уже не помню. На корме все написано на том языке, который я не понимаю. Знаю, что для выведения шерсти, а что там дальше - бог знает.
Мой не ест травку. Я ему один раз купила, так он мне ее по всей квартире разметал и радовался. А я-то как "радовалась".
Арти, тогда думаю давайте ему этот корм раза 2-3 в неделю как дополнение к меню.
Да, может на пакете есть ссылка на сайт фирмы или напишите название.
Да срыгивают они шерсть, срыгивают, и с травы, и с корма тоже, но если часто рвет - значит перестарались вы Арти немножко, пока перестали бы вы ему этот корм давать, сделайте перерыв недельки на четыре-шесть, потом опять покормите.
По-моему так.
В. Пух.
Ната, это или Ямс или Хилс. Тот, что дороже. Я не помню.