-
-
Девочки, у меня жирные кремы на воске и ланолин + твёрдые масла + жидкие масла + водная фаза, после суток в холодильнике отделяют чуток воды. Делаю пропорции, исходя из того, что чайная ложка пчелиного воска эмульгирует 20 мл масла и 25 мл воды. Вымешиваю прилично так, до остывания. Что-то не так или это нормально для такого типа эмульсий?
-
Лалана,весы купите, проще будет рассчитывать пропорции
эмульгатор берите. воск пчелиный штука ненадёжная. он как бы не эмульгатор: вы вообще не из чего исходить не можете. и я тоже. были времена, еогда я им пользолвалась. вот раз на раз не приходится. раз гладкий жирный крем, а раз чёрт-те-что на палочке.
из простых и надежных могу порекомендовать пшеничный эмульгирующий воск. 2-3 % дают стабильную эмульсию.
-
Вот-вот, Capra, пшеничный воск обязательно включу в следующий заказ, а ещё хочу обратный эмульгатор, который холодным способом пользовать, Вы его, помнится, тоже хвалили. А весы есть у меня, но они какие-то дурацкие, у них быстро электронное табло отключается, получается, пока я следующий компонент "наковыряю", там уже всё потухнет и я путаюсь. Весы ювелирные, но неудобные и не привыкну я к ним. Ну и самое главное, чтоб уж точно вымерять и готовить хорошие, правильные кремы (рецепты с форума меня полностью устраивают), нужно следовать рецептурам, так ведь? А у меня то того нет, то другого, а знаний-то не хватает чего чем заменить и опять я теряюсь. Тормозит меня это дело!
-
А на воске я дитю варила. Но знаете - мне он так понравился, если бежать никуда не надо, а мне и не надо, за полчаса впитывается и главное кожа потом весь день напитанная, увлажненная. Я так думаю это ведь обратная эмульсия выходит?
Ваши права