[B]Glavnayaсделала масочку,спасибо. опробовала и осталась довольна,очень удобно на пару-тройку применений,когда каждый раз что-то мешать нет времени.
[B]Glavnayaсделала масочку,спасибо. опробовала и осталась довольна,очень удобно на пару-тройку применений,когда каждый раз что-то мешать нет времени.
девушки, подскажите, пожалуйста, в маски с маслами стоит ли добавлять коньяк?
обычно мешаю мёд+желток+масло авокадо+масло черного тмина+оливковое+каплю э.м. бэй+ пару капель э.м. шалфея(или э.м. масло мускатного ореха)+ иногда водичку, настоянную на семени льна - это втираю в корни.
в остаток маски добавляю кокосовое масло и наношу на длину. всё это под пакет минимум на час...
когда-то где-то увидела, что якобы масла и коньяк вместе нельзя, но не было написано почему. хочется прояснить для себя, так сказать, физику процесса.
Девочки, привет. Листаю форумы и колдую на кухне уже три года, давно не пользуюсь промышленной косметикой, вот только с волосами все-таки проблемы бывают. У меня ооочень тонкие жидкие волосы, пачкаются на второй день, вьются, особенно от влажности. Так вот сейчас опять возникла проблема - вдруг стали сыпаться и потускнели, и в этот раз я нашла, наконец, свой вариант маски-скорой помощи. Эффект сразу, и объем, и блеск и при этом мягкость с красивыми волнами, пачкаются на третий день теперь. Выпадают значительно меньше (делаю пару раз в неделю, уже раз пять делала). Знаю, как это все достает, поэтому решила поделиться для тех, у кого такие проблемы. Вот маска:
все примерно, .т.к. несмотря на наличие весов, с масками неохота так уж заморачиваться
половина пакета (25 г), т.е. около 12 г бесцветной хны
1 ст л спирулины (сухой порошок)
их сухими смешать
80 мл гидролата (у меня свой - солянка из хвоща, хмеля и липы)
залить сухую смесь подогретым гидролатом
1 ст л оливкого масла
1 ст л персикового масла
налить их на кашицу, не перемешивать, а сверху на масло капать эфирки
3 к корицы
2 к иланга
3 к бэй
все перемешать и добавить 1 ст л рома.
Все. Это все очень быстро делается. Под пакет и шапку на час. Смывала своим шампунем. Смылось легко. После первого раза я не верила своим глазам , такие красивые волосы стали, даже не знаю как объяснить, блестючие и пышные, но не пушатся, а у корней поднялись, а локоны стали завиваться красиво и аккуратно (а то торчали высушенным тонким тусклым пухом, ужас), а потом и выпадать почти совсем (пару волосков при мытье) перестали. В общем, я вижу, давно никто не заходил сюда..но вдруг кому-то пригодится.
P.S. забыла про нанесение: очень удобно затягивать это дело в большой шприц и прям на корни сначала, а остатки по волосам
Juliya226, 3 капли корицы? И как? У меня теплые воспоминания о химическом ожоге от колена до ягодиц включительно от лишней второй капли корицы на 30 мл крема, а на голове кожа нежнее...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, да, есть и у меня такие воспоминания о корице)) Кстати, хотела я две капли, но не успела среагировать и бухнулась третья, но, было даже не горячо, просто тепло как обычно тепло голове в шапке дома)) не знаю, что послужило сдерживающим фактором для корицы в данном случае..ну и смеси получается довольно много (по моим прикидкам это все можно было разложить примерно на три банки по 50 мл)
А я неожиданно открыла для себя такууууую масочку-помывку: варила 2 ст. л. овсянки в пол стакана воды, дооооолго так варила до слизкого такого густого киселика. Процедила это варево через ситечко. То что осталось перетерла через сито и смешала с желтком и чайной ложкой меда - это втерла в корни. Процеженный киселик, скользкий такой, на длину нанесла. Под шапочку для душа, 15 мин. и смыла! Волосы промылись, мягкие без бальзама! Вобщем буду повторять! И эфиров туда надо ))
Маска от перхоти с гассулом и пироктон оламином
Гассул — 50г
Гидролат крапивы — 50г
СО2 экстракт крапивы - 1г
Сухой экстракт крапивы - 3г
Д-пантенол — 5г
Масло марулы — 5-10г Зависит от жирности волос. Если волосы жирные масла поменьше, если сухие — побольше.
Эфирное масло мускатного шалфея — 10 капель.
Эфирное масло любистока — 2 капли.
Пироктон оламин — 1 г
Маска делается легко холодным способом. Хорошо хранится. Можно делать не на один раз. Просто смешать все компоненты и тщательно вымешать.
Маску нанести на кожу головы, можно распределить по волосам. Надеть шапочку для душа, сверху желательно укутать полотенцем. Смыть через 30-60 минут. Перед мытьем кожу головы помассировать. Повторять два раза в неделю в течение нескольких месяцев.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Восстанавливающая, антигрибковая маска для поврежденных волос
Эта маска хорошо восстанавливает волосы, избавляет от перхоти, грибковых заболеваний, устраняет зуд и шелушение.
Надо:
Оливат сукцинат - 1,5г
Цетиловый спирт - 2г
Масло абрикоса - 8г
Гидролат розмарина - 40 г
Пироктон оламин - 0,25г (присутствие пироктор оламина также позволяет не добавлять консервант, так как он сам является консервантом)
Молочная кислота - 2 капли
Шелка пептиды - 0,5г
СО2 экстракт проса -0,5г
Эфирное масло можжевельника - 10 капель.
Эфирное масло кипариса - 10 капель.
Приготовление:
Эмульгаторы добавить в масло абрикоса и подогреть до полного растворения эмульгаторов.
30г гидролата подогреть до температуры масла.
Оставшийся гидролат тоже немного подогреть и диспергировать в нем пироктон оламин, молочную кислоту, пептиды шелка.
Соединить водную и масляную фазу, мешать на больших оборотах до остывания.
Когда температура крема будет меньше 40 градусов, добавить оставшиеся компоненты. Продолжать перемешивание до остывания.
Использование:
Маску нанести на кожу головы и длину волос. Надеть шапочку, подержать не менее 20 минут, после этого можно мыть голову.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я вот эту маску сделала
http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=179
И не знаю кто автор , на форуме не нашла этот рецепт, он с сайта
Но спасибо ему огромное
А еще для себя решила обязательно крем попробую на лециноле, до того приятная текстура у маски получилась
Девочки, подскажите, после масок, вы голову моете с шампунем?
Обычно я делаю маски на желтке -он же и как моющий ингредиент.
Решила сделать похожую маску: Маска от перхоти с гассулом и пироктон оламином.
И даже с минимальным вводом масла -хочется промыть волосы (с шампунем).
И тут у меня вопрос, даже если у меня мягкий шампунь - не "вымоет" ли он мне масочные полезности ?)
Snikelura Хм...про эту маску написано
Подождем Arti, может она и имела ввиду мыть с шампунем, я не знаюИспользование:
Маску нанести на кожу головы и длину волос. Надеть шапочку, подержать не менее 20 минут, после этого можно мыть голову.
Те что я делала с лецинолом, я смываю просто водой
Наношу как раз после мытья на мокрые волосы и какое то время с ними сижу, потом просто смываю
Волнующая маска для волос
Скоро-скоро день всех влюбленных. Время побаловать свои волосы идеальным уходом и придать им волнующий аромат роз. Маска не только ухаживает за волосами, но и кондиционирует.
Фаза А:
Оливат сукцинат - 3г
Цетиловый спирт - 4г
Масло брокколи - 6г
Масло аргана - 10г
Фаза В:
Дистиллированная вода - 50г
Фаза С:
Гидролат розы - 30 г
Хитозан - 1г
Фаза D:
Абсолют розы - 15 капель.
Никкогард - 0,8г
Приготовление:
Фазу А и В нагреть до 75-80 градусов до полного растворения компонентов. Фаза С - подогреть гидролат градусов до 40, растворить в нем хитозан. Соединить фазу А и В при перемешивании. В процессе смешивания добавить фазу С. Когда эмульсия почти остыла добавить фазу D. Хорошо перемешать.
Применение:
Нанести на мытые, влажные волосы на 5-15 минут, смыть.
Arti какое оформление манящее
И как всегда очень вовремя, напомнили что я брокколи давно хотела попробовать, но все время забывала это масло в корзину положить
Juli_R, а с хитозаном уже подружились?
Arti нет и его только кладу в корзинку
Это вот два компонента которые давно хотела, но память видать девичья
Маска для окрашенных волос «Олива и сассапариль»
Эту маску мы разработали специально для окрашенных волос, она поможет дольше сохранить цвет и придаст волосам шелковистость и блеск. Но она прекрасно подойдет и тем, кто не красит волосы, так как все компоненты этой маски придают блеск, благотворно воздействуют на волосы и кожу головы, способствует устранению перхоти.
Экстракт сассапариля защищает окрашенные волосы от потери цвета под воздействием внешних факторов. Он также оказывает смягчающее действие на кожу головы и волосы, укрепляет волосы, стимулирует их рост. Успокаивает и питает кожу головы и волосы.
Масло купуасу придает силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фито-стеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.
Масло брокколи кондиционирует волосы, делает их гладкими, блестящими и послушными.
Оливы листьев воск и со2 экстракт оливы обладают антибактериальным действием, подавляют аллергические реакции и оказывают успокаивающее действие на кожу головы. Придают волосам блеск и силу, делают их гладкими и послушными.
Оливат сукцинат - 1,5г
Цетиловый спирт - 2г
Купуасу масло 3 г
Брокколи масло – 4 г
Касторовое масло – 1 г
Олива листья воск - 1 г
Олива лист экстракт СО2 -6 к
Гидролат брокколи - 40 г
Приготовление:
Смешать и разогреть масла и цетиловый спирт, добавить эмульгатор, перемешать до образования однородной смеси.
Добавить воск оливы, перемешать.
Нагреть половину гидролата до 70°C.
Добавить гидрлат к масляной фазе при интенсивном перемешивании.
Добавить оставшуюся водную фазу.
Интенсивно перемешать.
Охладить при умеренном перемешивании.
Добавить СО2 экстракт оливы, перемешать.
Применение:
Наносить можно, как за 30 минут до мытья головы, так и на влажные волосы после мытья.
Масло для ухода за волосами – «Цветочное»
Чрезвычайно простое в изготовлении и одновременно, очень эффективное средство для ухода за волосами.
Это масло способствует росту волос и улучшает их внешний вид, проникая вглубь волосяной луковицы, оно питает и укрепляет волосы. Легко распределяясь по всей длине волос и коже головы, масло «склеивает» сухие чешуйки, придавая волосам шелковистость и блеск, способствует устранению секущихся кончиков. Придает волосам жизненную силу, сияние, делает их эластичными, красивыми и послушными.
Авокадо масло – 30г
Миндаль сладкий масло – 30г
Пенник луговой масло – 30г
Касторовое масло –10г
Витамин Е – 3 к
Иланг-иланг (экстра) эфирное масло – 10 к
Сделать очень просто – смешать все масла, добавить эфирное масло и витамин Е, хорошо размешать, залить в подходящий флакончик.
Как использовать:
Нанести на кожу головы, слегка втирая в корни волос, распределить по всей длине волос, на 10-20 мин., затем смыть.
В качестве аромарасчесывания - наносить на гребень несколько капель и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
Для более интенсивного воздействия теплое масло нанести на корни волос и кожу головы, затем распределить масло на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть полотенцем и оставить на час-полтора. После тщательно промыть волосы шампунем. Проводить процедуру 1-2 раза в неделю.