Первое время запах нарда терпеть не могла,но помогал при крапивнице, при раздражениях на коже. Прошло месяца три, и сейчас он мне даже нравится! Кажется таким древесным, напоминает пачули, интересный такой.
Первое время запах нарда терпеть не могла,но помогал при крапивнице, при раздражениях на коже. Прошло месяца три, и сейчас он мне даже нравится! Кажется таким древесным, напоминает пачули, интересный такой.
Demetra , я тоже активно пользую нард при аллергических проявлениях на коже , он зуд еще отлично снимает , но вот мне не пачули пахнет , а валерианкой. В пузырьке он для меня тяжеловат ,а вот на коже , особенно на запястье , очень-преочень .
Мне еще очень нравится , если голову моешь прямо перед сном , то в воду для ополаскивания в конце мытья добавить несколько капель нарда с чуточкой морской соли . И волосы блестят , и уснешь мгновенно .
я сначала решила, что в мою бутылочку с нардом нечаянно налили пачули. Как похожи запахи! По описанию - замечательное масло, сегодня же добавлю в тоник!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
На днях попробовала нард. Капнула на носовой платок и положила около кровати. А утром обнаружила, что платок пахнет как приправы то ли из кубиков бульонных, то ли как супы сухие. У вас таких ассоциаций не возникло? "Суповой" запах держится на платке уже 4 дня, никаких признаков выветривания.
Попробовала нард на соседском коте. Цирк бесплатный. Сразу потянулся ко мне. Ну бутылочку я ему не стала давать, капнула на палец и протянула ему. Кот так заинтересовался запахом, но как только мордой дотронулся до пальца, пулей бросился на утек.
получила сегодня нард, потрясающий запах...гвояк с пачулиевым тоном...ничего общего с валерианой, вообще...прям что-то магческое
нард мой точно валерьянкой не пахнет, мой кот проверил, наш Василий Алибабаевич в валерьянке знает толк, причем предпочитает эфирное масло, а на настойку не реагирует, нард на него впечатления не произвел...
черный тмин+нард хорошее содружество при раздражении кожи.
Странно, моя кошка нард обожает И на мой нюх есть в нем валериановая нота, правда, в кремах ее не слышно. Нард у меня с Аромарти.
И еще, я эксперимент проводила В лечебный крем от псориаза добавила % нарда.
Человек, который им пользовался, в маслах не разбирается совершенно и вообще о том, что там был нард, не знал. Но близкие и сам пользователь заметили, что он стал намного спокойнее
я тоже приобрела нард для борьбы с дерматитом, в креме его 1 % - очень даже пахнет , но главное - работает, делала жирненький крем для дерматитных пятен , попробовала его в какой-то момент на все лицо и осталась очень довольна - мне кажется , к тому же подтягивает кожу и снимает отечность ( правда , может быть это работа агара?)
делай , что должно и будь , что будет
По аромату нарда - он неоднозначен, поэтому, естественно, что каждый его воспринимает по-своему. Для меня валерианованая нота в нем слышится довольно отчетливо (не мудрено, поскольку валерианаты присутствуют). И для близьлежащих кошек - тоже. НО! Каждый может найти в нем и что-то прямное (эвгенол - наше все). И некоторое сходство с ветивером.
Все ж таки нард - он, конечно, не валерьяна. Поэтому имеет право на собственных неповторимый аромат.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ага ...очень точное определение - неодназначен...я не могу сказать , что он мне нравится ( засунула нос в баночку - всегда с собой в косметичке - густая древесная нота мне слышится) и ветивер не напоминает - этот я определенно люблю, но и не отталкивает, а уж за работу - пятерка ему)
Аромазоновский нард (непальский, "красный"?) мне не понравился - душный какой-то запах, лекарственный. И действие неправильное - просто отупляет, как мешком по голове.
А вот зеленый - очень неплох, хотя валерианкой конечно также пахнет. Но это не раздражает. И действие приятнее.
Но что интересно: стал я его воскурять - над свечкой на фольге. Ну чтобы всю комнату хорошенько ароматизировать, и изучить эффект в полной мере.
И если в первый момент шел запах валерианки, причем сильный, то чуть позже, нагревшись, это масло стало пахнуть совсем иначе - пряный сладковатый древесный запах, красивый такой, нетривиальный запах.
И вот я думаю: может это масло надо состарить - ну как пачули (или ветивер)? Может оно только тогда раскрывается в ароматности и перестает пахнуть просто "лечебными корешками"?
мне тоже аромазоновский нард как-то не очень понравился... у моего прошлого нарда и запах вроде такой же, но нет этой тошнотворной резкости. хотя если его разбавить чем-то то нежнее становится.
вообще нард - один из любимых эм! на личико просто прелесть - выравнивает тон и заживляет шрамики. а в аромалампе на пару с ладаном успокаивает и снижает аппетит в период пмс.
Нард- просто чудо! добавила его несколько капель в тоник, бесследно исчез миллум под глазом. И просто на ура справился с кучей прыщей, быстрее, чем чайное дерево.
Попробовал несколько разных типов нарда.
Бурый (тибетский, индийский) - не нравится. Какой-то тусклый, пыльный запах.
Зеленый (индийский) - заметно лучше. Образцы, купленные в разных местах, несколько различаются, но в целом близко.
SCO2 select - лучше всех. Самый нежный, мягкий, менее лекарственный.
Я уже писал про эксперимент с прокаливанием нарда. Сделал больший объем, уже специально - калил пол-часа в половнике над свечкой (на балконе, естественно, иначе б задохнулся парами). В качестве исходного взял зеленый нард с ньюдирекшнз-ЮК. Упарил до примерно 3/5 исходного объема. И похоже малость перестарался - надо было остановиться раньше, так запах стал слабее (чем мог бы быть). Но в целом результатами очень доволен. Каленый нард - благородное, сладко-пряное масло. Вовсе без оттенков аптечности, без резкости и тп. По типу оно ближе к мирре. То есть как будто масло из смолы, а не из травы/корешков. Травой или корешками не пахнет вовсе. Типичная реакция разных людей (давал понюхать всем гостям - проверял) - а) исходное ЭМ зеленого нарда: воротят нос (бурый - так вообще ругаются, "какая гадость"), б) SCO2 select - говорят "намного приятнее", то есть терпимо, но как парфюмный запах все равно не воспринимается, в) каленый - говорят "ух ты! какой запах!". Он действительно уровня парфюмных масел. Например, как хороший сандал - благородный и тонкий запах. Кстати, как и сандал, такой нард очень мало летучий. Как-то я оставил немного на фольге и оно лежало открыто пару месяцев - и почти не испарилось.
сделала крем для лица с нардом и лимоном ( оба- Аромарти) , сочетание получилось просто очаровательное , прежде чем нанести крем - активно вдыхаю и балдею
Девочки, всем здравствуйте! Помогите, делаю заказ, собираю корзину, не могу определиться, какой нард взять? В магазине есть зеленый и красный нард. Какой нард больше подойдет в масляную смесь от псориаза?
Любой подойдет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!