Мы как-то отвлеклись , ведь это очень сложный вопрос - и с воровством бороться и чтобы остальным хуже не стало
Действительно очень неприятно, когда наработки, рецепты и идеи просто выкладываются на других сайтах под видом своих
Мы как-то отвлеклись , ведь это очень сложный вопрос - и с воровством бороться и чтобы остальным хуже не стало
Действительно очень неприятно, когда наработки, рецепты и идеи просто выкладываются на других сайтах под видом своих
Можно еще, кстати, давать доступ на копирование описаний по запросу форумчанина, например, индивидуальный подход к каждому Думаю, поток запросов был бы посильным.
Solaris, не не не, нифига себе посильный поток, десять тысяч с лишним пользователей. Я себе и описания и рецепты и обсуждения могу копировать. Это ж сколько запросов я должна буду написать .
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Только что наткнулась на форум СП, на котором девушка вещает об ароматерапии от своего лица, но словами Arti, иначе говоря - передрала текст о чайном дереве слово в слово без указания на источник. Я там не зарегистрирована, сообщений ни ей, ни на форуме оставить не могу
Anna_Stasia, девы,, когда вы даете ссылку на ресурс, то велика вероятность того, что деятели увидят ваше сообщение, исправят текст и смысл вашего сообщения исказится. Во-вторых, зачем делать рекламу этим ресурсам? Давайте скриншот, тогда у деятелей вряд ли получиться отвертеться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Anna_Stasia, вставила скриншот в ваш пост.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо. У вас собраны сокровища, ясное дело, что ими стараются воспользоваться все кому не лень. Ну ведь можно же дать ссылку на форум Аромарти - и те, кому нужно, прочитают текст в оригинале (и, вполне возможно, тут и останутся, как это произошло со мной и многими другими)).
Жалко, конечно, что люди вот так просто берут и пользуются плодами чужих трудов, выдавая их за свои. Но от этого очень сложно обезопасить любое творение. Я пришла на сайт чтобы чему-то научиться, обменяться своим опытом, иметь возможность заказывать компоненты, но я беру информацию только для себя и никто кроме меня ее не увидит. Я очень благодарна, что создатели сайта дают возможность людям изучить такую ценную информацию, хорошие люди это ценят и будут ценить. А таких, кто присваивает чужое и выдает за свое, я надеюсь единицы. Все равно тайное рано или поздно становится явным!
Сегодня в сети наткнулась на страннейший сайт, гордо именуемый академией дама, называющая себя врачом-ароматерапевтом так меня удивила своими комментариями о том, как определяет качества масел по запаху, и что лабораторные анализы не нужны, при этом, не стесняясь, называет масла некоторых фирм сомнительными (однако же покупает их с завидным постоянством), что решила о ней почитать, что за чудо выкопалось на просторах нашей Родины и набрела на аромати, где дама аж на титульном листе данной темы с ворами та, что стащила все труды и продавала их потом как авторскую книгу за 10 баксов слов нет, одни буквы и что самое противное: за чужие труды берет деньги, дает советы, вообще, похоже, не разбираясь в предмете. А народ спрашивает на полном серьезе. Ну, гордое слово "академия", ага
Ольга Мамистова еще ведет свой видео блог на Ютубе, где рассказывает о премудростях ароматерапии
Дама ничем не гнушается, чтобы себя пропиарить и зарабатывать
Очередная героиня рубрики.
Практика показывает, что с ворами, как с террристами, вести переговоры бесполезно.
Наткнулись мы тут на форум один. Некая Наталья Мишина развела малозаконный бизнес в виде совместных закупок. Ну развела и развела, но, оказалось, дама не парится. Довольно часто на ее форуме звучало упоминание примерно такого вида: "Предлагаю купить такой-то компонент, вот описание честно украденное с Аромарти". И наше описание жах. Или просто не парясь: "Давайте купим то-то и то-то, а описание пойдите на Аромарти почитайте".
При этом дама очень бережет свой труд, в теме про рассылку пишет:
Милота какая. Ну это ладно. Обнаружили мы, значит, целое наше описание на ее форуме. Решили написать, вдруг у людей совесть проснется. И написали. Совесть вроде один глаз продрала и описание удалили. И даже извинились, и даже попросили сообщать о подобных случаях.
И тут же у себя на форуме дама делает по-истине феерическое заявление.
Честно - от такой святой простоты мы тут все разом повыпадали в осадок. Проще говоря - воруйте, но с оглядкой. И прям глазом не моргнув.
Ну мы и сообщили: "Мы не анализировали детально ваш сайт на предмет поиска наших описаний, но даже полистав немного описаний в вашем магазине видим куски из наших описаний. Если для создания статьи берутся куски из каких-то источников, то у этих источников все-таки необходимо получать разрешение и указывать сам источник. Вы же их не указывается вообще.
Плюс не понятен ваш призыв брать наши описания и переписывать их своими словами. От того, что вы переставите слова местами, они не станут вашими авторскими, они по-прежнему будут оставаться украденными.
Просьба вообще исключить наши материалы из ваших источников, поскольку очевидно, что ни спрашивать разрешения, ни ставить ссылку на источник вы не намерены".
Ответ:
"Рерайтинг не запрещении никем и нигде, есть понятие «открытые источники». Я могу своими словами пересказать украинский сайт и это не будет плагиатом. К вашему сайту лично я вообще не обращаюсь. Возможно, (но не факт) форумчане что-то и скопировали, но я сняла по первому требованию. Отсюда неясен негативный тон вашего письма. Вы попросили – мы убрали. Если идет копипаста, (а модераторы не всегда могут отследить) вы всегда можете написать мне и я приму меры.
Наш юрист просит привести примеры «кусочков». Голословные обвинения выглядят странно. Если вы взяли на себя труд проанализировать наш сайт, то дайте ссылки и фрагменты. Если ваши претензии обоснованы, мы примем меры. Пока ваши претензии выглядят на уровне «перепишите ваш сайт»."
Долгие и продолжительные аплодисменты. После этого стало понятно, что дальнейшая переписка - пустая трата времени. Но у нас есть "Доска почета". И она нашла очередных героев.
Во-первых, дама невнимательно читает. Она почему-то решила, что мы проанализировали ее сайт, хотя мы написали, что НЕ анализировали его. Просто пробежались, сделали вывод и пошли работать.
Во-вторых, путает понятие об открытых источниках.
В-третьих, что это за юрист, а скорее его отсутствие, который не в курсе, что такое знак копирайта? В сотый раз (так и хочется написать - для туго соображающих):
Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
©, латинской буквы «C» в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения.
Например:
© Zooey Deschanel, 2006
Крутим страницу вниз. Ничего похожего не замечаем?
Ну что уж... Пришлось-таки идти на ее сайт и пошуршать маленько. И шуршали-то мы уже не на форуме, а в магазине, где на бестолковых форумчан уже ничего не спишешь. Большинство описаний - ну просто слова переставлены. Долго, правда, шуршать не пришлось. Быстро наткнулись на описание масла малины.
Абсолютно не похоже я считаю. Ну ни капельки. Проходим по ссылке, читаем, сравниваем. Ну не похоже же. Ведь дама "К нашему сайту лично вообще не обращается". В магазине-то у нее тоже лихие и придурковатые форумчане покопались и описаний наворовали, а никак не она. А это уже, заметьте, использование в коммерческих целях!
Особенно вот это совсем не похоже:
Внимательно-внимательно смотрите. Ниже из нашего описания. Четвертое слово с конца.
На этом мы плюнули, сайт закрыли и ушли, ибо противно. Знаем одно - человек, который нечист на руку в одном, не остановится и в другом.
мдаа! "ненуачо" Аромарти-это библия российской ароматерапии
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Интересные подробности выясняются. Вышеозначенная дама, что ворует у нас контент, до кучи выдает какие-то левые продукты за наше качество. Например, закупает гидроксиапатит из ракушек и ничтоже сумняшеся выдает его за качество Аромарти.
У Аромарти гидроксиапатит биотехнологичный от создателей гидроксиапатита - японской компании, которая его в принципе изобрела, с которым во всем мире делают имплантации зубов и так далее, а у дамы гидроксиапатит из ракушек, который запрещен к использованию в стоматологии, но дамка залихватски утверждает, что это "точно такой же, как в Аромарти". И так по ряду продуктов, к которым дама не имеет никакого отношения, но выдает их за "качество Аромарти". Что я могу на это сказать? Остерегайтесь подделок.
Вот противно так все это
Я на себя примеряю сразу, я знать не знала что в принципе есть такая штука как гидроксиапатит, и уж тем более что он бывает разным
И вот так же бы купила
Ну нельзя быть специалистом во всем
Это вот тот самый вопрос доверия, про который я уже писала
А потом получается, масло совсем не то масло, а какой-нибудь компонент не того качества, а что-то еще не понятно чьего производства....да ну нафик
И да я очень рада что всю эту работу коллектив аромарти сделал за меня, разобрались сравнили какой он бывает и какой нужно, и где взять масло что бы оно то самое масло и много чего другого