анютка , у нас сёмга стейки стоит 700 кг, не знаю, куда ещё дороже.
анютка , у нас сёмга стейки стоит 700 кг, не знаю, куда ещё дороже.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka
Это где так дорого?
У нас стейки из семги или форели в районе 500 рэ за кг. Филе семги 580 рэ кг. (только что на сайте магазина посмотрела).
А форель то оказывается карельская
А вот с дорадой и сибасом проблемы будут
Я по поводу дорады и сибаса не парюсь. Без них проживу. А вот насчет семги тоже припариваюсь. Хотя одна дорада в морозилке лежит. Все не знала, куда деть, даже выкинуть думала. Теперь экономить ее буду.
Чей мы будем есть чеддер да пармезан?
Ну а рестораны уже паникуют, авокадо нет, мини-овощей нет, тонких краев нет. Я вам хочу сказать, что муксун да сиг они повкуснее дорады будут, но я не знаю, почему их к нам не возят. Изумительная рыба и без паразитов, хоть сырой ешь!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я про японский общепит читала. Видимо у них проблемы будут, т.к. не понять что с красной рыбой будет. + проблема с сыром филадельфия.
Как я понимаю роллы Филадельфия и Калифорния самые ходовые.
Лично мне на японскую кухню пофиг. Я ее не люблю.
А мы перестали красную рыбу давно брать, с тех пор как покупаем замороженную выловленную (камбала, треска, минтай, скумбрия и тд). У красной какой-то привкус стал, наверно, кормят всякой гадостью. Так что нам все равно
А что же будет с пищевыми маслами Агросельпром? Производятся они ведь в Украине.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья
Первый раз про такую фирму слышу.
Пошарила сейчас в интернете. Масло и масло. В РФ аналоги не хуже найдутся.
Не думаю, что на подсолнечное, тыквенное, кукурузное и прочее масло цены вырастут.
Опять же к вопросу трат на питание. Я от силы 1 бутылку масла в год съедаю. Да и люблю я больше всего подсолнечное с запахом.
А вообще я любитель майонеза, как и многие уральцы
Arti мускусные и сиг на северах есть. До Москвы не доезжают, тк объемы ловли не такие уж большие. Может развивать начнут. А так дораду не пробовала, а то что мускусные и сиг - вкусняшка еще та согласна. Я выросла на такой рыбе. Пишу и слюной давлюсь. Есть еще много северной рыбы, которая фору всяким импортных даст.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, очень даже доезжают, но не в широком доступе. В супермаркетах их нет. А по интернету - очень даже. Ну и в Питерских ресторанах - как деликатес подаются, дороже форелей всяких. В московских еще не очень. Рыба - офигенная, согласна. Я и сама строганину делала из нее, и в ресторане ела. Соленая-вяленая-копченая тоже попадалась. Надо самой засолить попробовать.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Интересно как выросли траты на продукты за год?
В свете последних событий стала на продуктах экономить. Всякие дорогие деликатесы и вредности не покупаю
Но все равно из-за резкого подорожания некоторых продуктов затраты на продукты выросли по сравнению с прошлым годом
анютка, очень много денег стало на продукты уходить. Летом ещё ничего - овощи свои, с дачи, выручали сильно. На зиму наделала стратегический запас заготовок, много всего, в том числе, чтобы не покупать втридорога, например, ту же морковь.
Вот даже обидно, что столько денег уходит (извиняюсь за французский) в унитаз((
Гораздо больше, ага. Бесиловка жуткая. Испоганили всю жизнь в очередной раз правители наши.
Snusmumrik, ну как в унитаз, питаться же надо, никуда от этого не денешься.
Я тоже заметила, что денег уходит гораздо больше на питание, хотя и ем я вроде немного, однако если покупать качественные продукты и вкусные, их задешево не отдают( своего ничего нет, засолок никаких не делаем, в общем, на каждый чих деньги улетают!
Королева Марина, да понятно, что надо. Но когда это основная статья расходов, то тоже как-то не весело. Я живу, можно сказать, в глубинке, у нас доходы небольшие, а цены, блин, растут на уровне Москвы, и это не преувеличение, у меня сестра в Москве живёт, сравниваем.
Snusmumrik, верю! Я сейчас в Баку живу, зарплата врача в гос клинике 200 манат, это примерно 12т.р., а цены в полтора раза выше!, чем в Москве. Как тут люди живут, я не знаю..
Королева Марина, господи, как вас туда занесло? Правда что ль цены выше?
Arti, мой мужчина наполовину турок, наполовину азербайджанец, работает тут. Пришла пора нам объединяться по веским причинам))
Цены- жесть. Элементарно- 1манат-60 рублей. Бутылка воды Evian в Москве в самом дорогом магазине можно купить рублей за 130-140, а здесь 3 маната=180 рублей. Яблоки в супермаркете 6 манат- 360 рублей!!! На рынке можно купить дешевле, но подозреваю, что ненамного)) местного производства продукты более адекватной цены, но относительно московских всё равно недешево.
С промтоварами и вещами та же ситуация. Года 2-3 назад все было дешевле, за последнее время жизнь резко подорожала.
анютка, я сейчас прочитала твое сообщение выше, неужели и правда тебе одной бутылки масла на год хватает?? У меня, наверное, бутылок 10 кукурузного уходит и 3-4 оливкового. Но зато я на майонезе экономлю)) 1 пачка на НГ для оливье и все))
Последний раз редактировалось Королева Марина; 14.09.2015 в 17:04.
Королева Марина
Правда. Я масло почти не ем. И на масле не жарю.
Масло у меня расходуется только летом и осенью, когда вырастают овощи в огороде.
Я даже в плов в мультиварку масло практически не лью.
Оливковое не люблю. Кукурузное в детстве ела. Сейчас даже и не вспомню, когда последний раз его ела во взрослом возрасте
Хоть одной статьей расходов меньше. Ибо хорошее оливковое масло прилично стоит
Королева Марина, уж фрукты-овощи там должны быть ну сиииильно дешевле. Южный регион-то. Кошмар какой-то.
анютка, и не говори, беру первый холодный отжим, цены какие-то забубенные(
Arti, вот и я тоже так думала, а в переводе на наш курс получается какая-то фигня..