Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

перешла из другой темы ))

Я вот думаю - шампунь ведь всего ничего на голове держится - стоит ли туда активы и эфирные масла?
    Сколько вообще надо времени для эфирок?

Как бы сделать простой шампунь и какую-то несмываемую пшикалку (чтоб не утяжеляло особо) на волосы уже с активами и эфирами.
    Пробовала основу здесь - от неё волосы чуть жёстче, путаются и блеска нет (

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Snikelura, продолжим
    Моя позиция - много активов не надо. Из личного опыта: эфиры точно успевают сработать, каррагинан придает плотность, гелеобразователи оставляют свой след, цетеарил мягкость и т.д. А вот экстракты если кладу, то для цвета, на себе не увидела эффект Поэтому активы либо в бальзам (наличие д-пантенола и его отсутствие в бальзаме очень отличаются по результату, от экстрактов тоже есть толк), либо в маски, либо в несмывайки. Опять же в несмывайку д-пантенола, к примеру, много не положить, всё слипнется...
    У меня была такая система: относительно неактивный шампунь (по сути вода, базовое масло, ПАВы, эфирки, консервант и что-нибудь из гелеобразователей - главное, чтобы промывало хорошо), увлажняющий-смягчающий кондиционер (в него идет как раз бОльшая часть активов, в т.ч. практически все жирорастворимые) и пшикалка из разведенного гидролата на камеди акации, с водорастворимыми активами в небольшом проценте. Ну и раз в 2-4 недели маска для волос на несколько часов с хной, кучей травок, специй, экстрактов и всего, чего душа и волосы захотят. Такая схема работала наиболее эффективно. В маске обычно дублировались активы из других средств, а в шампуне-бальзаме-пшикалке разные, ну разве что единую ароматическую гамму обычно выдерживала, либо следила, чтобы запахи друг друга дополняли.

интересно, сколько еще см волос у меня отрастет, пока я в ближайший раз найду время их хной намазать?..
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, воот, я тоже всё о такой схеме думаю ) спасибо большое - возьму себе на заметку )) активы закуплены, порошки для масок тоже (на местной индийской выставке ).
    Я вот иногда встречаю фразу "от него волосы быстрее растут" - и мне не понять -зачем быстрее? красить чаще придётся )) пусть медленнее, но здоровые, красивые ))

Вес репутации
    64

Snikelura, я тоже в основном добавляю в шампунь эфиры в качестве активов. Но так как мои волосы совершенно не переносят даже 1% базовых масел, я добавляю экстракт кокоса (он жирненький и в масках мне его как раз тоже не надо) или йогурт. Второй еще и пенообразование усиливает. Воск могу чуть чуть положить и СО2 экстракты. В общем по моему опыту все что маслорастворимое успевает на волосы подействовать. Все остальное в маски.

и мне не понять -зачем быстрее?
    Могу Вам только позавидовать. У меня растут в среднем в год сантиметров на 5 в лучшем случае (без интенсивной терапии). С интенсивным уходом и кучей витаминов сантиметров 10 отрастила. А у дочери за три года даже на 5 см не отрасли. Так что для таких как мы, это очень и очень надо, чтобы вообще хоть как-нибудь росли А красить такие тощие волосы вообще преступление
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

nezabudka, я вот тоже на волосы стараюсь масла тока в масках - и то не много, иначе долго и усиленно промывать и всё равно быстрее следующая помывка.
    Значит йогурт добавить? прям в шампунь?

Ох, ничего себе, так плохо растут? Я раз в месяц крашусь - потому как корни отрастают (в том числе и седые) как раз см на 3-5 ... а тут в год Да и волос так-то не мало, но как только чувствую что теряю их больше обычного - сразу экстренные меры в виде масок.

Добавлено через 3 минуты

Capra, пойду почитаю про пион спасибо!
    А фитокератин что даёт? блеск?
    У меня волосы не тяжеые - в первый день помывки даже слишком пышные, мне больше на второй день нравятся, а вот на третий уже как повезёт- иногда и мыть уже приходится.
    Раз в четыре дня -это хорошо ))
    Последний раз редактировалось Snikelura; 27.05.2015 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    64

Snikelura, вот этот йогурт, который аромарти
    извините, что ввела в заблуждение, терпеть не могу йогурты, поэтому для меня кроме аромартиевского никакие другие не существуют
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

nezabudka, я поняла что не с молочного комбината
    Я про добавение - можно только в самодельный добавлять или в основу шампуня (тоже с Аромарти) можно добавить как-то?

Вес репутации
    132

Snikelura, слушайте. сколько держится шампунь на голове зависит в первую очередь от густоты и длины волос. ну и от кожи головы зависит тоже. при общих средних волосяных параметрах и не слишком сухой коже головы мылитть волосья приходится дважды.я каждый раз минимум 10 минут каждую порцию смываю. густые у меня волосы. Точных я замеров не делала. НО опыт, мой личный показал, что активы в ШАМПУНЕ таки действуют-у меня скальп склонен к жирности и нервный очень. если чего не так с шампунем-хожу чешусь, как ненормальная.
    надолго решила я проблему при помощи экстракта пиона, у меня чужой, него надо заваривать, настаивать и процеживать в водную фазу. в аромарти он вроде посовременнее -читай- проще в применении-разводят в воде и в шампунь, без танцев с бубнами. ну вот действует он, я делала такие шампуни в течение полугода, консервировала , как обычно, иногда даже забывала убирать в холодильник-хранятся хорошо и при комнатной температуре. проблему зуда он решил надолго. я последний такой себе делала около года назад. чесаться перестало после 4-6ти применений. и нт проблем практически до сих пор. перхоти тоже нет, хотя я склонна.
    так что, если вам кажется , что в ваш шампунь что-то активное надо, добавляйте. предварительно перечитав подробности
    а если к пиону еще и фитокератина добавить, то можно периодически забывать про бальзам ополаскиватель.
    а несмываемые средства у меня не прижились-во-первых мне ПОПАХИВАЕТ весь день, во-вторых утяжеляют они волосья , мне такого не надо и так нелёгкие. ну и приближают момент следущего мытья головы-я стараюсь раз в три четыре дня, не чаще.

Ваши права