-
Мне рыбой не пахнет, но запах очень характерный, ни с чем не спутаешь. Свежести какой-то, что ли, и с кислинкой. Для меня запах не противный. В креме масло понравилось (у меня его там большая часть), вобще удачный кремик с ним получился, легкий, мгновенно впитывается, кожа как персик. Довольна
-
Муж сегодня сказал - что масло малиновых косточек пахнет огурцом!
-
а мне обычным не рафинированным подсолнечным маслом пахнет) хотя мне так практически все пахнут..кроме нима
-
Только у меня это масло плохо расходится в креме?
Делала крем на ПЭВе, в МФ присутствовали малина, ч. смородина, шиповник и ши.
Так вот, при вводе ВФ и размешивании миксером мелкие желтые капельки ооочень трудно размешивались. а потом, когда крем немного постоял. опять появились в толще крема. Крем не расслоился, но вот эти мелкие капельки мне покоя не дают...
Что это - недостаток эмульгатора? Я добавляла 3% ПЭВа, а водную фазу загеливала 0,5% гиалурона...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
-
- Вес репутации
- 28
А каков процент ввода, крема, тоники (в тоники его можно?)? а то его так мало, совсем мало..
-
Manga, это не от масла. У меня такое тоже случилось как раз с 3% ПЭВ. Проверила сейчас все свои рецепты, надо хотя бы 3,5%, выходит что так. Еще такое может быть если много жидких активов в конце добавляете, т.к. считается что ПЭВ и 2-3% должен тянуть.
-
-
Мне это масло в креме тоже сушило, причем не сразу как то заметила...
-
- Вес репутации
- 28
Dasha7 это процент от МФ и ЖФ вместе взятых? простите, а что такое ПЭВ, может где на форуме почитать можно?
-
- Вес репутации
- 29
Девочки, дорогие, объясните...Я заказала масло из малиновых косточек, мне пришел пузырёк и на нём написано" сделано из СО2 концентрата"...я только ещё разбираюсь во всей этой волшебной кухни с маслами, вот и думаю, что я получила?
-
Меня тоже интересует, есть ли различия в применении просто масла и СО2 экстракта, по идеи концентрация должна быть снижена при использовании СО2. Использовать его как эфирное? Какие соображения у гуру?
-
- Вес репутации
- 25
Присоединяюсь к вопросу, оно вроде как масло декларировано, но полученное методом СО2-экстракции.
Но я склонна тестировать его( и масло киви, тоже СО2), не в чистом виде, а в небольшом количестве гуарового или конжакового геля, после горящих 2 часа щек от масла граната (хотя он был заявлен холодным отжимом)
Видимо, такие активные масла надо действительно как эфирные использовать.
-
мне производитель СО2 ответил, что в домашнюю косметику используют до 10%, но это дело личных предпочтений, т.е. получается как обычное, но очень активное масло
-
Каково на вкус масло малиновых косточек?
У моего масла срок годности - до декабря 2014 года. Запах не изменился. Попробовала - горчит немного, и в горле слегка першит потом (от оливкового такое бывает).
Перед началом использования не тестила на вкус.
Ваши права