Ленивый болгарский перец с морковью
Лучшее время для приготовления этого блюда, разумеется, осень, когда много настоящих вкусный овощей. Я и готовила его, собственно, осенью, и совсем про него забыла. Вот сейчас случайно нашла фотографии, хотя не все, окончательного варианта, совсем готового блюда нету.
Выкладываю, пока все не потеряла.
Количество продуктов зависит от того, какое количество готового продукта мы хотим получить.
Вполне можно консервировать в банки в виде заготовок на зиму, тогда, разумеется, нужно взять побольше, а если просто готовить как закуску, то можно много не делать. Но, мой муж, например, очень любит подобные блюда и употребляет их не как закуску, а в качестве основного блюда и может запросто умять довольно большую порцию за один раз, поэтому я обычно готовлю довольно много. Так что, количество продуктов довольно приблизительное, более того, придерживаться каких-то определенных пропорций здесь совсем не обязательно, все равно будет вкусно.
Болгарский перец – 1 кг. Чистим от семян, режем пополам.
Морковь – 1,2 кг. Чистим.
Лук репчатый – 500-600г. Чистим.
Помидоры свежие – 1- 1,2 кг. Ошпариваем кипятком, удаляем шкуру.
Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – щедрый пучок
Чеснок – 5-6 зубков (можно и больше, если хотим поострее)
Лавровый лист – 2-3 шт
Смесь сухих прованских трав – 2-3 ч. ложки
Соль, смесь перцев, перец чили молотый (в кадр не попал).
Готовится все очень просто.
Перец чистим и отвариваем в кипятке, не до готовности, буквально несколько минут.
Лук мелко режем.
Зелень рубим.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем на произвольные мелкие кусочки.
Чеснок мелко рубим.
Перец режем на квадратные кусочки.
Далее морковь и лук по очереди слегка обжариваем на растительном масле и складываем в подходящую форму.
Добавляем порезанный перец, перемешиваем.
Помидоры тушим на сковороде до испарения лишней жидкости, почти в самом конце добавляем сухие травы.
Добавляем помидоры к остальным продуктам. Добавляем специи, соль, перцы, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 180-190 градусах.
Время приготовления зависит от духовки, но готовиться довольно быстро. Должно закипеть, послушайте, будет слышно как булькает. Вот пусть немного прокипит и вынимаем. Проверяем готовность по перцу, он не должен быть слишком мягким, потому что овощи еще дойдут от температуры.
Даем немного настояться, и можно есть.
Это вкусно и в горячем и в холодной виде, а на следующий день еще вкуснее.
Небольшое замечание, блюдо получается очень сочным (во время приготовления все овощи дают сок) на фото этого не видно, потому что, к сожалению, фотографии полностью готового блюда у меня нет не знаю куда дела, растеряха.