Блюда из овощей - Страница 30
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #581
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Ленивый болгарский перец с морковью



    Лучшее время для приготовления этого блюда, разумеется, осень, когда много настоящих вкусный овощей. Я и готовила его, собственно, осенью, и совсем про него забыла. Вот сейчас случайно нашла фотографии, хотя не все, окончательного варианта, совсем готового блюда нету.
    Выкладываю, пока все не потеряла.

    Количество продуктов зависит от того, какое количество готового продукта мы хотим получить.
    Вполне можно консервировать в банки в виде заготовок на зиму, тогда, разумеется, нужно взять побольше, а если просто готовить как закуску, то можно много не делать. Но, мой муж, например, очень любит подобные блюда и употребляет их не как закуску, а в качестве основного блюда и может запросто умять довольно большую порцию за один раз, поэтому я обычно готовлю довольно много. Так что, количество продуктов довольно приблизительное, более того, придерживаться каких-то определенных пропорций здесь совсем не обязательно, все равно будет вкусно.

    Болгарский перец – 1 кг. Чистим от семян, режем пополам.


    Морковь – 1,2 кг. Чистим.


    Лук репчатый – 500-600г. Чистим.


    Помидоры свежие – 1- 1,2 кг. Ошпариваем кипятком, удаляем шкуру.


    Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – щедрый пучок
    Чеснок – 5-6 зубков (можно и больше, если хотим поострее)
    Лавровый лист – 2-3 шт
    Смесь сухих прованских трав – 2-3 ч. ложки
    Соль, смесь перцев, перец чили молотый (в кадр не попал).


    Готовится все очень просто.
    Перец чистим и отвариваем в кипятке, не до готовности, буквально несколько минут.


    Лук мелко режем.


    Зелень рубим.


    Морковь трем на крупной терке.


    Помидоры режем на произвольные мелкие кусочки.


    Чеснок мелко рубим.


    Перец режем на квадратные кусочки.


    Далее морковь и лук по очереди слегка обжариваем на растительном масле и складываем в подходящую форму.


    Добавляем порезанный перец, перемешиваем.


    Помидоры тушим на сковороде до испарения лишней жидкости, почти в самом конце добавляем сухие травы.


    Добавляем помидоры к остальным продуктам. Добавляем специи, соль, перцы, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.


    Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 180-190 градусах.
    Время приготовления зависит от духовки, но готовиться довольно быстро. Должно закипеть, послушайте, будет слышно как булькает. Вот пусть немного прокипит и вынимаем. Проверяем готовность по перцу, он не должен быть слишком мягким, потому что овощи еще дойдут от температуры.

    Даем немного настояться, и можно есть.
    Это вкусно и в горячем и в холодной виде, а на следующий день еще вкуснее.

    Небольшое замечание, блюдо получается очень сочным (во время приготовления все овощи дают сок) на фото этого не видно, потому что, к сожалению, фотографии полностью готового блюда у меня нет не знаю куда дела, растеряха.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #582
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Кабачки с пармезаном



    Молодой кабачок – 1 шт
    Болгарский перец – 1 шт
    Средняя луковица –1 шт
    Помидоры – 4 шт
    Чеснок – 2 зубка
    Пармезан – 3 горсти
    Отрубной батон подсохший – 2 кусочка
    Свежая кинза – небольшой пучок
    Тимьян свежий – несколько веточек
    Соль, смесь перцев (молотая), перец чили (молотый)
    Оливковое масло

    Готовим
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  3. #583
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Спаржа со сливочным соусом



    Свежая спаржа – 450 г
    Жирные сливки – 100 г
    Яичные желтки – 2-3 шт
    Масло сливочное – 40 г
    Сок лимона – 1 ст. ложка
    Соль, розовый перец

    Готовим
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  4. #584
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Огурцы кисло-сладкие

    Если я встречаю какой-то интересный рецепт в интеренете (а где еще его, собственно, еще можно встретить? Ну разве что по телеку), то могу взять его за основу, но что-то свое все равно привношу, а иногда и вовсе видоизменяю до неузнаваемости. Но тут встретила довольно оригинальный рецепт, который не меняла совсем. Все потому, что огурцы ни разу не солила, а если и солила, то, видимо, была в измененном состоянии, поскольку не помню об этом. Опыта нет, поэтому импровизировать не решилась. Да и зачем тут экспериментировать, если сам рецепт довольно оригинальный? Но фото и исполнение мое.





    Не знаю, как вас, но меня периодически настигает борьба с урожаем. Вот тут она меня настигла в очередной раз. Впрочем, это можно сделать и зимой. Благо, недостатка в огурцах в стране нет ни зимой, ни летом.

    Берем:
    Огурцы.
    Соль.
    Кунжутные семена.
    Кунжутное масло (можно взять и любое растительное, но кунжутное лучше).
    Острый перец.
    Паприка.
    Чеснок.
    Сахар.
    Уксус.
    Соевый соус.

    Готовим
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #585
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Тушеная картошка

    Не сомневаюсь, что тушеную картошку умеют готовить все. Но я ее готовлю так. Мне нравится, когда в ней много соуса, в результате чего картошку можно помять вилкой и с удовольствием съесть довольно сочное блюдо. В идеале, чтоб картошка была крахмалистой и сама загустила соус. Но тут не угадаешь. Мне попалась не очень крахмалистая, поэтому получилось жидковато. Но все равно вкусно.



    Берем:
    Свиные ребра или хрящи (мне на этот раз попались хрящи).
    Крупную луковицу (я лука добавляю много, поэтому тут смотрите сами, как вам нравится).
    Картошка.
    Укроп.
    Соль.
    Перец.

    Готовим
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #586
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Драники из кабачков



    Я знаю, что все умеют готовить драники, но все равно, пусть будет, вдруг пригодится.

    Все очень просто, нужно:
    Пара молодых кабачков – где-то 300 г
    Яйца – 3 шт.
    Мука – 3 ст. ложки
    Молодой чеснок – 1 небольшой зубчик
    Свежий укроп – несколько веточек (в общем, по вкусу)
    Смесь перцев свежемолотая, соль
    Растительное масло для жарки.



    Это вкусно



    Готовим
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  7. #587
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Маринованные фаршированные баклажаны

    Такие баклажаны я пробовала у мамы моей подруги 20 лет назад. Рецепт попросить не догадалась, поскольку тогда заготовками совсем не занималась и для меня это было, как в космос слетать. А потом долго вспоминала этот вкус. И вот в сети нашла рецепт. Сразу вспомнила и не смогла не приготовить.



    Надо:
    Некрупные баклажаны.
    Соль.
    Перец.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Сахар.
    Уксус.
    Лук.
    Морковь.
    Болгарский перец.
    Лук порей.
    Зеленый лук.
    Укроп.
    Петрушка.
    Кориандр.
    Чеснок.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #588
    Аватар для lgg
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Arti, класс! Я сто лет назад такие пробовала - восторг! А соли "сикоко"? Столовая ложка на литр?

  9. #589
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    lgg, примерно так. Я на вкус пробовала - нормально или нет. Маринад должен быть вкусненьким. И кориандр рекомендую все-таки добавлять молотый. Как-то плеваться им не понравилось.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #590
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Перец фаршированный фаршем с кус-кусом

    Вряд ли кто-то не любит фаршированный перец. А уж рецептов этого блюда, наверное, миллион. И правильно - ведь каждый раз готовить одинаково - скучно. Я попробовала в этот раз рис заменить кус-кусом. Думала, что кус-кус даст свой привкус, который будет выбиваться из общей композиции, но нет, слава богу этого не случилось. Все получилось очень гармонично. А уж соус - просто песня.





    Надо:
    Перцы лучше грунтовые, они ароматнее.
    Лук.
    Морковь.
    Фарш свино-говяжий 50 на 50.
    Помидоры.
    Кус-кус (на пол кило фарша, у меня ушло около 3 ст.л).
    Зелень.
    Соль.
    Перец.
    Сметана (на 9 перцев у меня ушло грамм 200).

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #591
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Перец фаршированный бараниной

    И что мне раньше не приходило в голову сделать фаршированные перцы с бараниной? Это просто что-то потрясающее!





    Надо:
    Баранина (любые части на фарш).
    Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки.
    Лук - щедро.
    Морковь.
    Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные.
    Сладкие помидоры для подливки.
    Рис.
    Зелень (петрушка, укроп).
    Соль.
    Свежемолотый перец.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #592
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Баклажаны маринованные с овощами-2

    Рецепт уже выкладывала, но с некоторой коррекцией, поэтому коротенько.





    Надо:
    Баклажаны (лучше маленькие).
    Лук.
    Морковка.
    Молотый кориандр.
    Сладкий перец.
    Ктнза.
    Укроп.
    Чеснок.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Соль.
    Сахар.
    Уксус.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #593
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Помидоры маринованные быстрым способом

    Довольно приятная закуска, и делается просто.





    Надо:

    Помидоры.
    Чеснок.
    Укроп.
    Петрушка.
    Уксус.
    Оливковое масло.
    Горчица французская.
    Соль.
    Перец.
    Сахар.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #594
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Печеные перцы в медовом маринаде

    Легкая закуска. Может быть гарниром к мясу, и даже к рыбе, почему нет?





    Надо:

    Несколько сладких перцев.
    Соль.
    Мед - 1 чайная ложка.
    Уксус - 1 столовая ложка.
    Укроп.
    Чеснок.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #595
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Душистый запеченный картофель

    Помудрить с картошкой - любимое занятие. Ну скучно же постоянно есть пюре, жареную да вареную. Это блюдо можно и в виде горячей закуски подать, а можно в виде гарнира. Мне понравилось. Душисто и не банально.





    Надо:
    Картошка.
    Красный лук.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Оливковое масло.
    Пара веточек розмарина.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #596
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Цветная капуста с сырным соусом

    Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.





    Надо:
    Кочан цветной капусты.
    Масло сливочное - грамм 20.
    Мука - столовая ложка.
    Молоко - 100 мл.
    Сыр - грамм 50-100.
    Петрушка.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #597
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Картошка тушеная, как в детском саду

    Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но увидела рецепт, картошки, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.





    Надо:
    Говядина.
    Картошка.
    Лук.
    Морковь.
    Помидоры.
    Соль.
    Перец.
    Лаврушка.
    Рисовая мука - со столовую ложку.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #598
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4185
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Arti, у нас это блюдо называется "Соус". Люблю только в свежем виде, чуть ли не с казанка его черпать

  19. #599
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Snusmumrik, нормальный такой соус. А я люблю вилкой картошку размять и чтоб много-много соуса ее пропитало и с огурчиком свежим.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #600
    Аватар для Королева Марина
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3055
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Arti, увидела ваше блюдо, захотелось попробовать! Что-то мне припоминается не только в детском саду такое, а больше даже в пионерлагере. Другое дело, что я сейчас картошку с мясом вообще не ем, но, думаю, один раз можно сделать исключение)

Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •