Тема разделена на просто Ароматные свечи и на Массажные свечи. За массажными свечами просьба идти сюда.
Натуральные ароматические свечи "Апельсиновая роща" и "Лавандовая поляна"
Воск пчелиный - 180г
Масло аннато (можно заменить эфирным маслом куркумы) - чуть-чуть для желтого цвета.
Тысячелистник эфирное масло - несколько капель для синего цвета.
СО2 перца чили для красного цвета - несколько капель.
Воск разделить на 3 части - две по 40 грамм, одна 100 грамм.
Эфирные масла для ароматизации:
Для апельсиновых свечей:
Апельсин горький - 30 капель
Бархатцы - 10 капель
Бензоин 20% раствор в спирте - 20 капель
Для лавандовых свечей:
Лавандин супер - 30 капель
Абсолют лаванды - 5 капель
Поместить воски в разные баночки и поставить на водяную баню. Лучше взять одноразовые баночки, чтобы потом их не отмывать от воска.
После того, как воски расплавятся, подкрасить их маслами. Самую бОльшую часть (100 г) подкрасить аннато, две другие масло тысячелистника и СО2 перца чили.
Подготовить фитиль - скрутить его из грубых толстых ниток, или взять готовый. Фитиль опустить в неокрашенный растопленный воск, вытянуть и положить на фольгу остывать.
Отрезать фитиль нужной длины и закрепить в мерном стаканчике 100мл с помощью прищепки, или иного крепежного устройства (у меня были такие парикмахерские прищепки ).
Эфирные масла смешать между собой.
Начать заливку. Я делала две двухцветные свечи - желто-красную и желто-синюю. Заливать слоями - сначала немного одного цвета. Пока он не застыл, капнуть в него несколько капель эфирного масла. Как воск немного застынет и покроется пленочкой, заливается второй цвет, снова капается смесь эфирных масел и так до верха стаканчика. Заливать удобнее пластиковыми пипетками, тогда ничего не разливается.
Охладить получившиеся свечи. Для извлечения из стаканчика, подержать стаканчик некоторое время под струей горячей воды и отстучать по дну так, чтобы свеча извлеклась. Можно немного помогать ей потягивая за фитиль, но не сильно, иначе есть риск выдернуть фитиль.
Аромат очень приятный - апельсиновые свечи пахнут насыщенно-цветочно. Бодрят и радуют.
Лавандовые пахнут свежей зеленью и лавандовыми цветочками.
Мне и процесс, и использование очень понравились.