Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 36
Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    49

an4ik, вот именно то, что брокколи- аналог силиконам, меня и и привлекает в этом масле.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девушки, посоветуйте, пожалуйста в несмываемый спрей для волос масла и эфирки хочу ввести, что лучше для этого использовать - аквасол или декаглин?
    Мне хочется, чтоб эффекта укладочного средства не было
    Ну и чтоб более безвредно было
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    46

an4ik, это несмывашка же, да? И сколько наносите за раз? Волосы длинные у вас?

Вес репутации
    60

Dasha7 угу, несмываемая штука Волосы у меня примерно чуть ниже лопаток. За раз уходит примерно полторы столовые ложки. Сложно точнее скать, тк гель хоть и плотненький, но не желе. В ладошках довольно быстро растекается Мне кажется, что удобнее даже поместить этот гель во флакон с помпой
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Zhenechka, декаглин не пробовала, а вот на аквасоле делала неоднократно, мне нравится, эффекта укладочного средства однозначно нет, если гелеобразователи не сыпать К тому же в аквасоле еще и сохранение всех полезных свойств жожоба заявлено, меня это немало прельщает.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    60

Zhenechka а я бы взяла декаглин. Он совершенно не ощущается на волосах или коже. А если надо растворить несколько капель эфирок, то и глицерин подойдет.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    61

В последний бальзам для волос (готовлю примерно один и тот же состав постоянно, на кокосовом масле, с д-пантенолом, пептидами коллагена и шелка) добавила около 5% банального сухого молока Эффект понравился, волосы более объемные, плотные и упругие.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Mirror, а какой состав - эмульгатор, вф?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    61

Manga, там ничего интересного btms, цетеариловый спирт в качестве эмульгатора и со-эмульгатора, ВФ - вода Эфирки по желанию, в последнем вообще перуанский бальзам (чисто ради аромата). Много всего полезного ни в шампунь, ни в бальзам не кладу, т.к. волосы лечить-восстанавливать-питать и т.д. предпочитаю масками и несмываемыми средствами

Вес репутации
    43

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС "МЕДОВЫЙ"
    Масло кокоса и манго- 20 гр. ( можно моно кокос или манго)
    Эмульгатор БТМС - 10-12 гр
    Гидролат клевера красного- 55 гр. ( можно заменить водой)
    Сок лимона- 10 гр.
    Виноградный уксус 15 гр.
    Активы:
    Мёд 1 столовая ложка с горкой- ввести в остывающий крем.
    Д-пантенол- 4 гр.
    Коллаген гидролизованный 3 гр.
    Протеины овса-5 гр.
    Каррагинан 1.5 гр.
    Консервант.
    Отдушка с запахом Bright Cystal Versace.
    Взбивала мощным миксером. Из данного количества получилось 450 грамм кондиционера консистенции взбитых белков с сахаром.
    Через сутки, перемешав палочкой, объём уменьшился, где-то до 300 грамм.
    Кондиционер придаёт волосам объём, блеск и защиту.

Вес репутации
    30

Mirror, сухое молоко просто в ВФ растворяешь?

Вес репутации
    61

Юнтай, ага, нагло растворяю))) Причём не во всей, в небольшой части, чтобы получилась жидкая кашица.

❀◕ ‿ ◕❀ Аватар для Артемида
    Вес репутации
    28

По умолчанию Для кудряшек

Спрей для волос
    Состав
    Сок лимона-10мл
    Уксус-1 мл
    Сыворотка-10мл
    Отвар коры дуба-5мл
    Сандал гидролат-10мл
    эм лимона-3кап
    эм жасмина-1кап
    эм мяты-5кап
    Технология
    Делаем сыворотку.Берем кефир-1л добавляем лимонный сок,чтобы кефир свернулся,кипятим 5 мин.Готовый продукт откидываем на дуршлаг,готовый творог съедаем(очень вкусно и полезно). Готовим отвар.Кору дуба-2 ст.л. заливаем холодной водой-150мл,кипятим 5 мин.Даем отвару настояться(в темном месте на всю ночь.).
    Теперь сам спрей:
    В горячию сыворотку вливаем все ингредиенты(включая сок лимона),даем остыть капаем эм,заливаем в распылитель и все.
    Я наношу на влажные волосы.
    Будет эффект как от лака,если эффект не выраженный поэкспериментируйте с пропорциями.У меня мои кудряшки держит весь день. Удачи.
    Последний раз редактировалось Артемида; 28.06.2013 в 17:28.
    Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка )

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сейчас я вам расскажу про офигительно классный несмываемый кондиционер для волос. Пока собиралась о нем написать, первая партия кончилась, сделала вторую. Останавливало еще то, что по виду он - ну вода - водой, фотографировать там нечего, а без фоток уже вроде как и не комильфо.

Ну вот сделала, сфоткала, а теперь живописую.

Несмываемый кондиционер для волос.

1. Делается он очень просто.
    2. Используется также просто.
    3. Сначала предыстория. У меня тонкие длинные волосы, которые ужасно плохо расчесываются после мытья, ну просто караул - с этим всегда проблема. Еще один пунктик - я дико не люблю сидеть в ванной с масками на голове. А там же ждать надо и быстро смыть никак, иначе фиг что расчешется. Я нащупала для себя промышленный кондиционер, который применяется так - в грамм 300-500 воды наливается миликов 5 кондея, встряхивется, и все это выливается на длину. Смывать не надо. Ждать не надо. Вытерся и пошел. Естественно, меня глодала мысль - как такое повторить? Ну запросто, оказалось.

Да... и в промышленном, и в моем... эмульгатор катионный, поэтому на кожу головы не наносим, только на длину!

Берем:
    Артамин - 6г.
    Я пробовала брать 9 - получилось густовато, поэтому останавливаемся на шести.
    Гидролат ромашки - 170г (можно взять другой подходящий для волос гидролат). Я блондинка, мне ромашка.
    Алоэ-вера гель - 15г
    Д-пантенол - 5г
    Инозитол - 3г
    Пептиды коллагена - 3г
    Топинамбур сухой экстракт - 3г
    Никкогард - 1г
    Хитозан - 0,5г
    Роза галльская эфирное масло (у меня его много, мне не жалко, вы можете использовать другое, но с розой волосы таааак благоухают!) - 90 капель.

Все компоненты, кроме гидролата, помещаем в одну тару.
    Гидролат подогреваем.
    Гидролат добавляем к остальным компонентам и тщательно перемешиваем до остывания.

ВСЕ! Крайне просто!

Используем так: после мытья волос добавляем в 300-500 грамм воды 5-7 мл нашего кондиционера (перед использованием встряхнуть), взбалтываем. Получается некая опалесцирующая субстанция, и выливаем ее на длину волос (не на кожу головы!). ВСЕ! Промакиваем волосы полотенцем, расчесываем и ощущаем прелесть жизни!

Мало того... добавки улучшают качество волос. Мой парикмахер в восторге! Он, правда, решил, что это он так гениально стрижет. Но я-то знаю, что дело не в нем!

В плошечке видно, что он такой... не совсем жидкий, а чуть густоватый.

Рецепт в каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11085
    Последний раз редактировалось Olik; 14.10.2013 в 11:08.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кстати, я тут в некотором шоке пребываю. Увезли меня в горы, а там из крана течет минеральная вода, ну другой тупо нет. А я ж в поездке, и так мне лениво было тащить с собой шампуни-кондиционеры, что я положилась на принимающую сторону. Приехали в отель, там шампунь-то есть, а кондишена нема. Правда, была сашешка из журнала. А там в сашешке кондишена-то - с фигову душу. А у меня ж не волосы, а чистая пакля - не раздерешь сырыми.

Ну, в общем, помыла я балдень, выдавила, что могла, из саше, на длину нанесла. Мало было очень. Поэтому расчесываться я пошла с дрожью в коленях. И что вы думаете? Повела я расческой по волосам, а она хренак и вниз скользнула. Провела второй раз - снова тоже. Я в шоке... три-четыре и расчесана уже.

И ни фига это не те три капли кондишена! Их-то я на корни-то не наносила! А самое сложно мне всегда разодрать у корней. А тут прям от корня и вниз вжик и...

Сначала я думала, что надо теперь минеральной водой голову мыть, но тут же столкнулась с проблемой - а как? Что я в тазике каждый раз голову мыть буду? Да и не напасешься. Ну и так несколько дней думала, пока не додумалась - а, может, просто попробовать ополаскивать волосы минералкой?

Дальше стала думать - какой? Ну из того, что у нас есть? Архыз мне кажется профанацией, так что его я сразу отмела. Ессентуки да Боржоми (если они у нас еще есть) - сильно насыщены солями... наоборот задубят волос, не расчешусь. Наиболее приемлемым показался Нарзан. Что думаете?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

ПОбегала я со своей темой по форуму и решила, что все-таки тут ей самое место

На прошлой неделе ходила стричься, парихмахерша посоветовала новое средство для сухих волос от фирмы Redken, называется
    Diamond Oil Shatterproof Shine, говорит купи в инете, подешевле будет. Порыскала я по сети, нашла ингридиенты этого чудосредства, ничего неверотного оно не содержит, но решила попробовать намесить, застряла на пропорциях, прошу помощи у опытных.

Вот заявленные ингридиенты:

Ingredients
    • Caprylic/Capric Triglyceride- Триглицериды
    • Hydrogenated Polyisobutene- минеральное масло
    • Helianthus Annuus Seed Oil/ Sunflower Seed Oil- подсолнечное масло
    • Isopropyl Myristate- не знаю, как это по русски называется
    • Parfum/Fragrance- парфюм
    • BHT- антиоксидант, против прогоркания масла
    • Coriandrum Sativum Oil/Coriander Seed Oil- масло кориандра
    • Prunus Armeniaca Kernel Oil/Apricot Kernel Oil- масло абрикоса
    Как уже написала выше, вопрос в пропорциях. По идее в составе присутствуют только триглицериды + 4 масла (минеральное поменять на натуральное) + Isopropyl Myristate + антиоксидант, последний можно не учитывать, так как его кол-во ввода минимально (вместо парфюма эфирные масла). Получается, что 95 - 96% делятся на первые 3 ингридиента, правильно? Дальше я застопорилась сколько чего наливать, может кто- нибудь поможет?
    И чем бы заменить масло кориандра?

ПыСы- интересно, что в рекламном проспекте вместо подсолнечного масла заявлено масло рыжика, а про подсолнечное ни слова! Понятное дело я добавлю рыжик, а не подсолнух!)

Вес репутации
    63

Цирлина,
    не знаю, как это по русски называется
    эмолент это называется по русски и по сути. И делают это г-но из нефти.
    А Вы не хотите воспользоваться более действенными рецептами с форума, какой смысл повторять это барахло? пользы от него никакой не будет, разве что внешний вид на время пользования
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

nezabudka, кажется, Вы правы, ведь если убрать вовсе или даже заменить всю гадость маслами, то получится ни больше ни меньше, как обычная маслянная смесь на голову...
    На самом деле лучше еще по форуму побродить и поискать)) Спасибо, наставили на путь истинный, а то меня переклинило))

Вот ведь паразиты, напихают в состав фигни всякой, зальют в красивую бутылочку и выдают за нечто абсолютно новое и полезное! А так как новое и полезное, то и цену соответствующую заплатить надо!

Вес репутации
    61

Наэкспериментировала очередной спрей для волос, несмотря на относительно небольшой % ввода активов хорошо уплотняет, дает упругость локонам. Что для меня критично важно в отопительный сезон - не сушит кончики.

на 50 мл:
    гидролат иланг-иланга 10 мл
    вода 35 мл
    пептиды шелка 0,3 г
    пептиды коллагена 0,5 г
    глюконолактон 0,5 г
    д-пантенол 2 г
    комплекс керамидов 0,7 г
    каррагинан 0,1 г
    СЭ клюквы на зубочистке (для оттенка)
    молочная кислота 80% 2 капли
    ЭМ иланг 2 к
    консервант

гидролат с водой чуть подогрела, смешала со всеми активами, загелила каррагинаном, добавила клюкву, откорректировала рН до 4 молочкой. Сначала уж очень сильно пахло илангом, но от волос аромат еле уловим.
    Наношу на влажные волосы после мытья, расчесываю, даю высохнуть.

Вес репутации
    0

Mirror, У меня иногда раньше было - хочется внести активов по-максимуму, а потом разводила это еще в два- три раза

Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права