Vitalina , у меня он приспособился давно и легко , молочко было легкое для тушки на ПЭВ, если не ошибаюсь - 2,5 % ПЭВ и 0, 09 % агара
Vitalina , у меня он приспособился давно и легко , молочко было легкое для тушки на ПЭВ, если не ошибаюсь - 2,5 % ПЭВ и 0, 09 % агара
делай , что должно и будь , что будет
Девушки, подскажите...кто и как использует силиконы? есть ли они вообще в магазине Аромарти? вообще я задалась целью свои обесцвеченные и сухие на концах волосы "сделать" плотными. можно конечно сделать ламинирование, но может можно сделать самим составчик для уплотнения волос..и нужны ли туда силиконы энти? волос блестит, но путается и обламывается. кто знает?
и еще вопросик...есть у меня куча масел, но нет воска. правда есть воск пром. производства от Лонда для укладки. можно его растопить и смешать с маслами? а то он стоит и стоит уже много лет.
albirus , воск найдете у любых продавцов меда на рынках, переплавлять давно стоящий промышленный воск не надо, выкиньте его.
где-то у нас тут есть обсуждение про ламинирование и уход с помощью желатина. воспользуйтесь поиском по форуму-.
Силиконами мы не пользуемся (тоже поиск вам сослужит )
про масляные маски почитайте
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
А подскажите, пожалста, какой компонент "закрывает" или "запечатывает" воду в волосе? я постоянно использую масла после помывки головы (на влажный волос), но концы все равно пушаться и вид такой..ээ.. "божий одуванчик" . если не причесаться, то нормально, локоны такие аккуратные. а если расчесаться...пушистая, НЕ тяжелая грива...
albirus, посмотрите ВОТ рецептик смеси (там как раз и ответ на ваш вопрос имеется) - оч положительная весч.
А по поводу силиконов..обратите своё внимание на масло брокколи:
Масло Брокколи ...способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве заменителя силикону. Не оставляет жирности или тяжести
Ангелина, спасибо...масло брокколи уже активно используется
и темку по вашей ссылке уже проштудировала...просто думалось, может есть еще что нить кроме восков