Мне очень понравился аромат сочетания ЭМ моркови и масла огурца. При том, что я и так ничего против запаха моркови не имею, но с огурцом получилось что-то такое своеобразно-загадочное
Мне очень понравился аромат сочетания ЭМ моркови и масла огурца. При том, что я и так ничего против запаха моркови не имею, но с огурцом получилось что-то такое своеобразно-загадочное
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
мой аромат может показаться странным, но аромат напоминает болгарскую розу разведенной в жожобе
Давно хотела попробовать ЭМ моркови. Для меня запах очень приятный, делала гидролат семян садовой моркови, по действию очень нравилось.
Сделала крем из эфиров морковь и сандал, из масел чульмугра 5% и киви 2%. Пользуюсь больше 2 недель, цвет лица улучшился заметно.
1 каплю семян моркови вмешала в свой антикуперозный крем (в составе крема - таману, миндаль, авокадо, гидролат розмарина и эфиры - лимон, кипарис, розмарин, кедр, т.е. вполне синергичные).
крема вязяла примерно 1 чайную ложку, использовала его до сего дня 2 недели. реакция кожи исключительно положительная!
так вот - добавка 1 капли моркови вызвала ярчайшую гиперемию в течение буквально 30 секунд! срочно всё смыла и брызнула гидролат ромашки. краснота ушла полностью примерно через час, в течение которого наносила и ромашку, и чай из календулы с зеленым чаем.
особой чувствительностью кожи не страдаю, аллергии не бывает, 47 лет, кожа с явными признаками старения, каюсь - предварительный тест на сгибе локтя не сделала.
подскажите, пожалуйста - может концентрация масла оказалась слишком велика? 1 капля на 5 мл = 0,01%. но в описание указано: Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных. поделитесь - кто сколько вводит в средства для лица?
Svetlanna, по запаху, мне показалось, что маслице семян моркови сильно концентрированное. Поэтому, я добавляю его с расчётом 4-5 капелек на 50 мл крема. Аллергия очень распространённая проблема в настоящее время, а так как многие эфирные масла являются аллергенами по определению, необходимо проводить тест, во избежание нежелательных последствий. Так для сравнения, масло лаванды на тот же объём я добавляю 1%, хотя можно добавлять до 2%.
Dizzy, спасибо, я тоже применяю слабые дозировки. Рискну потестировать его подольше в различных концентрациях.
Девочки, подскажите, пожалуйста, запах ЭМ морковки похож на запах гидролата морковки? Составляю корзину для заказа, очень хочу взять ЭМ морковки, но многие говорят, что запах эфира неприятный. Я уже несколько раз брала гидролат морковки, мне очень нравится его аромат. И если эфир будет пахнуть как гидролат, то я буду очень рада. К сожалению, понюхать негде ЭМ морковки. Но так не хочется, чтобы ещё одно масло лежало у меня без пользы, как пачули и ветивер. Не могу использовать те масла, которые на мой "нюх" неприятны. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Liudmila, на мой нюх запахи почти одинаковые (по гамме, но не интенсивности, масло пахнет ооч.сильно и я отчетливо "слышу" 2 к. морковки даже в 10 к. иланга с розовым деревом). А поскольку масло пахнет интенсивнее, за счет этого кажется более резким, чем гидролат. Потом то ли оно слегка выветрилось, то ли я принюхалась, но запахи сравнялись.
Хотела рассказать, как я подружилась с морковкой
А оказалось Esna уже задолго до меня это написала
Да именно в сочетании с маслом огурца
Правда я то их смешала по принципу, одна полезная вонючка к другой, чего уж там терять то
А получился неожиданно приятный запах, что-то такое непонятно интересное
Juli_R Не, ну ладно морковь своеобразный запах, и не все его переносят. Но огурец вонючкой назвать Свежий запах, вкусняшка. Я делаю огуречный крем - масло огурца, гидролат огурца (с почти таким же запахом) СЭ огурца
И морковь я люблю нежною любовью
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Вот ведь
Крем я с огурцами тоже делаю, правда гидролата у меня еще не было, поэтому масло+СЭ+СО 2
Очень люблю, но исключительно за благотворное влияние
Но запах ! ну не чувствую я там свежести мне пахнет не свежим огурцом, а соленым как будто я на себя рассол из банки намазала
Но за его действие я его много раз повторяла ( и на лециноле как в оригинальном рецепте Arti и на никкомульсе ВО)- очень нравится, но вот с морковкой я неожиданно для себя и с запахом смирилась