Esna , не дверца, а верхняя полка подойдет? Дверцы базовыми и компонентами забиты. У меня сейчас только цитрусы (видимо и не все даже) в холодильнике.
спасибо.
Esna , не дверца, а верхняя полка подойдет? Дверцы базовыми и компонентами забиты. У меня сейчас только цитрусы (видимо и не все даже) в холодильнике.
спасибо.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, думаю, подойдёт.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Подскажите пожалуйста про масло зародышей пшеницы! В этой теме говорится, что хранить его надо при комнатной темп-ре, в самой теме про это масло упоминалось что все-таки лучше в холодильнике. Мое стоит при комнатной уже год, вот я и думаю бежать ставить его в холодильник, или пусть себе дальше стоит?
Ольга27, любое масло при возможности надо хранить в холодильнике. Особенно после вскрытия бутылки. Такое хранение продлит его "свежесть".
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Девушки!Досталась тут мне фиолочка в деревянном флакончике болгарской розы.
Первый вопрос не по теме:надпись на фиолке-эссенция.Пахнет розой.Это может быть эфирным маслом?(Точно в такой же фиолке и коробочке продают эм розы на A-Z)
И этой фиолке уже,судя по всему,много лет.Могло оно,если это эм,сохраниться не потеряв свойств?
kremastra, присмотритесь к фиолочке. На тех болгарских фиолках, где масло, я никогда не видела слова "эссенция", только natural rose oil (сейчас еще раз специально заглянула). Эссенцией, сколько сталкивалась, подписывают жидкость, содержащую 0,3% ЭМ, коробочки и фиолки абсолютно одинаковые, что у ЭМ, что у эссенции, разница в надписи и цене.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror,скорее всего так и есть..Надеюсь,что разведено в нормальном базовом масле(прогорклого запаха нет).А в свете последней статьи о дамасской розе,думаю,что эту эссенцию можно смело добавить в крем для тела
kremastra, не надейтесь. "Розовое масло" для туристов в Болгарии делают совсем не из розы. Это нечто вроде духов с имитацией аромата розы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,хорошо,что есть с кем посоветоваться.Конечно,жал ь,что "халява" не прошла..
Офф-топить прекращаю,но это хороший урок для меня
Девы, принимайте новичка Я тут тоже вся в раздумьях, как можно максимально продлить срок самодельного кремика. При хранении в обычных баночках я замечаю, что крем со временем как бы отстаивается. То есть, он как-то оседает, становится неоднородным (внизу разжиженным, а верхушка слегка заветренная). Каждый раз перед использованием его приходится тщательно перемешивать. Я думаю, что все дело в воздушной прослойке, которая увеличивается по мере пользования кремом. А что если хранить крем в большом шприце и выдавливать по мере необходимости? Хорош ли такой вариант? Там совсем не будет воздуха и бактерии не смогут интенсивно размножаться. Кто-нибудь так пробовал?
Karite, если у вас со временем отслаивается вода, то это не отстаивание крема, а нестабильность эмульсии.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня пару раз такое состояние крема бывало, когда я много пузырей при смешивании нагнала.
А для герметичности можно вакуумный диспенсер использовать
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Karite, идея со шприцем хорошая и имеет полное право на жизнь. Помню, что некоторые форумчанки так делали. Я тоже.
НО то, о чем вы говорите - это расслоение эмульсии, нестабильность. В "шапке" у вас концентрируется жирная фаза, на дне - частично отслоившаяся водная. Хранение в шприце не решит эту проблему.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Я думаю, что это не водичка отслаивается. Такое у меня бывало и я знаю, как происходит этот процесс. Я сейчас подозреваю, это может происходить от того, что я слишком много воздуха нагнала в эмульсию при взбивании. Получается, что верхняя часть крема отстаивается и становится более сухой и воздушной. А нижняя часть более плотная и однородная, кремообразная (сейчас как раз достала свой кремик и как следует его рассмотрела). Девушки, в общем, я решила попробовать и со шприцем и с вакуумным флаконом с помпой. Так или иначе я считаю, что хранить крем в даже стеклянной баночке и каждый раз нырять туда за новой порцией - самая плохая идея. Попадает кислород, бактерии, окисляется верхний слой. И кстати, почему иногда действительно отслаивается вода? Отчего это происходит? Нужно больше эмульгатора класть?
Karite , возможно у вас неверные пропорции воды-масел-эмульгатора. Выложите полный рецепт.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девочки, насчет хранения масел я более или менее разобралась, а как хранить Д-пантенол? Я на всякий случай держу в холодильнике И еще вопрос: можно ли его использовать после истечения срока годности? У меня уже два месяца как истек, вот думаю теперь только для мыла его использовать. А вообще что с ним делается? Для кремов он уже не годится, да? Что насчет нерафинированного кокоса? Я знаю, что это масло устойчиво к прогорканию, но ведь НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла не столь устойчивы? Или я ошибаюсь? Тоже на всякий случай держу в холодильнике, так как пользуюсь им не часто. А масло облепихи быстро прогоркает? Я его держу в комнатном шкафчике Сегодня проверила все свои пузырьки, у многих уже сроки подходят И столько вопросов сразу назрело Выбрасывать жалко
Alximiya
Состав моего кремика такой:
ЖФ 30%
батеры и жидкие масла - 23 % (из них жидких масел 13 %)
базовый эмульгатор 6,5 %
консервант жирорастворимый 0,6 %
экстракт петрушки 0,25 %
ВФ 70%
гидралат розы 67%
Д-пантенол 2%
экстракт ромашки 0,25%
цитросепт 0,6%
Karite , inci эмульгатора какие? цитросепт помнится разваливает эмульсии
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Karite, я Вам в этой теме ответила про крем.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
и мне позвольте вопрос по поводу хранения))
Сделала себе смесь от пигментных пятен - жожоба 7мл, 4 к розмарина, 3 к чайного дерева - наношу на пятна точечно.
Храню в баночке-пробнике, осташегося после крема. Я баночку помыла, высушина. НО. она пластиковая. Я знаю, что ЭМ можно хранить только в стекле.
Но вроде жожоба ведь нейтральное, вряд ли "разъест" пластик.
Посоветуйте плиз, стоит ли хранить такую смеську в пластиковой баночке.