Star-light, никколипид создает прямые эмульсии. Вид эмульсии от количества масляной и водной фазы не зависит.
Star-light, никколипид создает прямые эмульсии. Вид эмульсии от количества масляной и водной фазы не зависит.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik,здорово! теперь до меня дошло!!
А еще такой вопросик,а можно крема с эфирами хранить в алюминиевых банках?
Star-light, можно
Кеша, масло чаульмугры очень активное масло и я бы не стала его одно добавлять в Ж.ф. Реанимировать крем вряд ли удастся, у меня получилось только при добавлении сахарозы. Да и смысл какой? У вас никколипида итак аж 5%, а вы еще добавите.
И почему все берут так много никколипида? Я никак не пойму, может я чего-то не понимаю? Даже в стандартных дозировках-max 3,5% рекомендуется.
Mirror , надеюсь и правда не станет, но буду тоже реже наверное) пускай правда отдыхают... просто я один раз "заотдыхалась" и 3 месяца ничем концы не мазала, даже про покупные маски забыла... срезать сухие концы пришлось
меня уже моё каре достало.. вот и мажусь всем блин)))
а рецептик этот крутой наверное! судя по отзывам )
А в той маске, которую вы мне ранее показали, столько ингредиентов! у меня даже четверти нету! это уже наверное на полу-профи уровне ) я о половине и не слышала даже! но отзывы прельщают конечно )
Про тортики конечно правильно ) только вот к немазанию привыкать сложно, особенно когда "познаёшь" правильность пользования эфирными маслами и их полезность )) поэтому сложно.. но думаю, что справлюсь!
Это называется силиконовая зависимость. Возникает при постоянном применении средств с силиконами. Синтетические силиконы - что-то типа "наркотика" для волос, при его отмене волосы становятся ломкими и тусклыми, что подталкивает к дальнейшему использованию "наркотика", т.к. он дает видимый внешний эффект. Этот эффект достигается обволакиванием волоса силиконовой пленкой, но под ней волос "задыхается" и становится нежизнеспособным. Средства с силиконами хороши для разового, "косметического" применения (если срочно нужно выглядеть просто ах), тогда они не принесут вреда. А постоянно использовать силиконы, да еще в несмывашках - Иначе и в масках не будет большого смысла - силикон просто не даст волосам восстановиться.
Не обязательно сразу намешивать сложный состав. Можно сделать совсем простую маску, взяв из этого рецепта пропорции вода/масло/эмульгатор/загуститель и повторить технологию. Кстати, и рецепты несмываемых спреев на форуме тоже есть, посмотрите здесь.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Arti, , ну я как то надеялась ... Спасибо!
Markiza, спасибо за отзыв. Раньше я всегда брала 3% никко, но мне тогда приходилось добавлять альгинат или пектин, так как без них крем получался как водичка. В этот раз решила добавить 4% никко, плюс 1% лецинола, чуть чуть оризалипида и воска. Если уж не получилась нужная консистенция с таким набором эмульгаторов, то вернусь к прежним рецептам. А масло чальмугры- 2 мл от 9 мл МФ. Спасибо еще раз!
mango, год живу без силиконов и ничего-привыкла. Кстати, волосы стали живее гораздо и даже от сушки феном не секутся и не пересушиваются, не ломаются (тьфу-тьфу). Уход-шампуни с разными составами на местных ПАВах, спрей перцовый (самодельный) для укрепления волос, маски всевозможные (масляные, но не чаще 3-4 раз в месяц), бальзамами и кондиционерами пользуюсь по мере необходимости (своими родными). Волосы у меня удлиненные, растить я их не собираюсь.
Markiza, а спрей перцовый Вы с чем делаете, если не секрет? С СО2? А то я просто однажды натворила себе спрей со спиртовой настойкой перца - учихалась, как никогда до и после этого не чихала
А как у Вас с этим?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, спиртовая настойка аптечная никакого эффекта не дает, там перца явно нет, я больше не покупаю.
Если вы в большом городе живете, то на рынке обязательно и зимой и летом есть перец жгучий, его часто среднеазиаты продают, он даже полусушенный хорош. Так вот, делайте настойку сами 5-6 перчиков приличных размеров разрезаете вдоль (ничего не викидывать и тем более семечки), в банку и заливаете водкой, или спиртом разведенным -в количестве поллитра. Пару недель и настойка готова, но перец пусть там же настаивается и год и два (в холодильник уберете через месяц). Потом любые добавки(в последний добавляла инозитол) и спрей готов. На чистые, влажные волосы -брызгать на корни, я еще пленку пищевую и колпак. И бегаете по квартире счастливая и с горящей головой. Снимаю через часок колпак и не смываю до сл.мытья. Волосы укрепляет супер, волосы растут, перхоть после применения замечена не была, а у мужа она удачно померла, хотя может это из-за других средств, которые удачно проходят испытания и на нем.
Чихание-побочный эффект и я его рассматриваю, как некоторые неприятности, которые можно потерпеть. Есть другой вариант-наливаете в мисочку, обязательно перчатку резиновую и втирать в корни (раньше только так делала), но это чуть дольше. Второй способ не вызывает чиханий, проверено!
Последний раз редактировалось Markiza; 16.01.2013 в 13:34.
Да и в магазинах перец острый продают. Свежий лучше настаивать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Acacia , когда тебе пару раз волосы спалили в блонде - чем только не намажешься.. да, привыкают конечно.. поэтому я решила блонд и сращивать. не знаю, даёт ли силикон волосам восстановиться, но они у меня лучше с маслами, чем без. Постепенно пытаюсь переходить на более натуральное что-то.., но сразу врядли получится.
спасибо за ссылочку, изучаю тут все постепенно) хотя, зная свои волосы в блонде - мне надо его состричь сначала, а потом уже полностью силиконы убирать.
Markiza , а волосы у тебя крашенные? я вот блонд отращиваю, каре состригла и еще 10см примерно надо срезать. потом можно и вообще ничем не мазаться)))) а за рецепт перцовки спасибо) куплю водку и буду настаивать
mango, волосы у меня с проседью закрашенные. А причем тут блондинки? Настойка перцовая цвета волосам не придает.
Я как то очень легко перешла на натуральные средства. У меня на них волосы наоборот, гораздо красивее. Волосы ниже лопаток. Блестят, струятся. Силиконы силиконами, но питание то волосы их промышленных средств брать не могут (а я какими только не пользовалась). Единственное, что не могу победить - жирность кожи головы.