-
TAV , Вы не в курсе, можно ли добавить в плиточки гранулы жожоба (которые пригодны для скрабика, в аромарти продаются), не растают ли они раньше времени, т.е. если плиточную массу снять с огня, добавить в неё гранулы и быстренько поставить в морозилку?
-
martina777, думаю можно их добавить, в описании указана температура плавления 65-70°, остудите смесь градусов до 40 и тогда можно их и добавить
-
TAV спасибо огромное, так и сделаю, когда буду в след.раз варить плиточки, точнее сделаю одну, но большую, чтоб удобнее скоабить было
-
TAV Чудесные плиточки, сегодня ночью сделала, опробовала, восторг! Добавляла вместо жидких масел жмых от мацерата ромашкового - она нежная, масла в ней полно! Одна только проблемка, в нашей жаре плитка сразу тает в руках (ну, слишком, как бы). Я вот думаю, увеличить кол-во воска или какао? Что думаете?
П.С. "профессиональную" косметику смыло на ура, чему я несказанно рада!
-
Аленка, можно увелить процент какао, но только тогда плиточка будет похуже "мылиться". Количество эмульгатора я думаю не надо увеличивать, все-таки это ПАВ и слишком много его не есть хорошо. Вы можете для твердости добавить еще стеариновой кислоты, она немного увеличит "мылкость" и для смягчения кожи хорошо
-
а рисовый воск можно заменить на цветочный с Аромарти и какой процент? такой же или меньше?
-
-
Йенифер , если у Вас есть пшеничный эмульгирующий воск с аромарти, смело его используйте, плиточки будут мылиться чудесно (я именно им заменила рисовый), а если еще и цветочного воска добавить, будет вообще шарман, при чем запах не выветрится за месяцы, дже если будут эти плиточки стоять просто в ванной комнате, а не в холодильнике.
И еще раз спасибо Анне за замечательный рецепт.
-
- Вес репутации
- 30
А вместо эмульгирующего воска можно добавить Эмилиум дельта?
-
- Вес репутации
- 32
-
TAV очень нравятся ваши рецепты
а я такую плитку сделала
35 %- какао батер
20%- эмульгиров. воска
10%-жожоба
5%-зародышей пшеницы
15%- пальмового масла флейки(Palm kernel flakes)
10%-авокадо батер
5%-пчелиного воска
20 капель сквалина
так же на мокрое лицо вазюкаю масажирую и правда жирного следа не оставляет только макияж не очень смывает
-
Вчера сделала плиточки д/умывания:
какао 35%
Ши 10%
Манго 10%
Кокос 15%
Эмульгатор 20%
Кунжут 4%
Макадамия 4%
Облепиха 2%
При соприкосновении с водой образуется нежная эмульсия, хорошо очищает, но не стягивает кожу лица. После умывания лицо не вытирала, чтобы масла остались, приятные ощущения, нет стянутости. Также опробовала на муже-он как раз побрился, и вместо бальзама умылся плиточкой, кожа у него чувствительная, но не было раздражения и кожа увлажненная, но не масляная.
Ваши права