А замораживать его можно?
По случаю достался мне килограмм (и пальмоядрового). Все сразу не использую. при комнтатной т-ре оно мягкое. Я б его по банкам разложила и морозилку. А по мере необходимости по 1 баночке доставала.
А замораживать его можно?
По случаю достался мне килограмм (и пальмоядрового). Все сразу не использую. при комнтатной т-ре оно мягкое. Я б его по банкам разложила и морозилку. А по мере необходимости по 1 баночке доставала.
Видела пальмовое масло в магазине Метро, фасовка 5 литров в пакете, 560 руб.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Мы на производстве используем пальмовое масло в качестве фритюра! Например пончики жареные в пальмовом масле никогда не будут такими жирными, как пожареные в растительном масле.
очень нравится пальмовое масло в масках для волос, всегда добавляю, и еще хорошо эмульсию стабилизирует...
т.е. пальмовое масло связывает воду и дургие масла?
связывает воду и масло - эмульгатор, пальмовое масло по словам Йенифер ".....стабилизирует эмульсию" , т.е удерживает готовую эмульсию от расслоения
делай , что должно и будь , что будет
Добрый вечер!
Форумчанки, подскажите, пожалуйста:
1) можно ли в косметологии (уход и пр.) использовать рафинированное, дезодорированное пальмовое масло (целая литровая бутылка малайзийского маслица от Palmira пропадает);
2) можно ли на нём в частности настаивать травки/цветы?
Последний раз редактировалось Salty; 28.08.2009 в 22:45.
Можно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
получила посылку от аромарти, пальмовое масло белого цвета. оно рафинированное?
Пальмовое масло и кокосовое масло это одно и тоже или я ошибаюсь?...
У нас в Германии продается масло кокосовое от фирмы Palmin в больших супермаркитах как в твердом так и мягком виде очень часто используют в кулинарии.
Irina Schmidt, конечно, нет, это разные масла.
А мы в прошлом году купили масло "Злато Пальма" за 1200 руб. (сейчас уже бутылка стоит 1320 руб.), наслушались отзывов самых положительных...ну и стали пить я, сестра и мама...результатов ощутимых не заметили...ну может кожа получше стала а в остальном...а еще я пробовала добавлять масло в крем для лица и век по чуть-чуть - мне нравился результат, кожа и правда стала гладкая и красивая цвет такой здоровый ровный
А под глаза его нельзя? Или оно слишком тяжелое для нежной кожи век?
Я тоже пью масло Злата пальма. Пью за компанию с сестрой. Очень она его рекламировала.
У меня зимой кожа на руках трескалась (давно ставили диагноз сначала экзема, потом по мере улучшения ситуации аллергический дерматит). Так получилось, что пила эту пальму или в конце зимы, или весной. Руки перестали трескаться, даже уже забыла, какие проблемы были.
А в этом году стала пить еще с осени. В январе обнаружила, что почти не пользуюсь кремами, кожа не просит! Прошлые зимы, я не знала, чем намазать ноги, вся кожа "горела".
Теперь поняла, что очень важно когда пить масло, нужно в холодный сезон.
А какой должен быть процент содержания пальмового масла при изготовлении мыла?
Дорогие форумчанки развейте мои сомнения. Нашла в интернете статью про вред содержащегося пльмового масла в продуктах питания и косметике. Можте имеется ввиду другое масло, но не было прямых указаний на то что это масло, допустим, синтетическое. Его обычно указывают на сливочном масле, мягком маргарине, десертах, чипсах и т.д., говорилось так же про дешевую косметику. Говорится о том что масло является тугоплавким и попадая в желудок проникает в сосуды и покрывает их нерастворимой пленкой!
Последний раз редактировалось Перфекционистка; 31.07.2011 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
В пищевой промышленности, как правило, используют гидрогенизированные жиры, известные так же, как трансгенные или транс-жиры. Это уже не натуральные жиры. Конечно, ничего хорошего в них нет.
Еще если бы не модифицированное пальмовое масло было. Да и то в таких количествах, в каких оно содержится в продуктах питания, есть его тоже не слишком хорошо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!