Ну тогда придется фабрику открывать. Или принудительно ограничивать круг клиентов.
Ну тогда придется фабрику открывать. Или принудительно ограничивать круг клиентов.
А может, это будет началом вашего собственного дела? Правда проблем с санстанцией не оберешся и прочими инстанциями.
Да не. У меня ни образования специального нет, да и желания тоже особо не наблюдается. Так для себя - да, а делать это делом (простите за тавтологию) - увольте. Но я обдумаю ваше предложение.
Почему нет? Образование не проблема, просто муторно проходить регистрацию, лицензирование и пр. тягомотину. Мы через это проходили в свое время и проходим каждый год (я имею в виду санстанцию). просто ведь это здорово, открыть собственное дело, которое приносит доход+моральное удовлетворение. Я, например. мечтаю открыть кондитерскую или кофейню (я люблю кофе и очень люблю печь кондитерские изделия), но сейчас нет свободных оборотных средств, пока это только мечты. извините, отклонилась от темы.
А ну и что, что отклонились от темы. А давайте поговорим о том, чем бы занимались, если бы у нас была возможность выбрать работу в свое удовольствие да еще и деньги за это получать!
Открывайте тему, а мы поддержим.
Ну, раз Кошка-бегемошка не рискнула открыть, открою я , я смелая
вот я бы хотела :
1 кофейню свою
2 салоны красоты
3 фитнесс центр
всё. моим желениям тут предел
А как насчет реальности планов или это просто мечты. Я имею в виду собираетесь ли вы это реализовать или нет?
Моя мечта - кондитерская+кофейня в одном месте. Но пока нет свободных оборотных средств и эта мечта стоит после постройки собственного жилья (в планах на следующий год).
Да вроде как с темами в разделе Трудоустройство перекликается... Или все же это отдельная тема... Не знаю пока.
А про себя хочу сказать, что с удовольствием бы возилась с цветочкамии кошками-собаками-попугаями. Даже в Зоомагазине поработать успела. Но... Отношение работодателя, деньги, режим работы- не устраивал. Так что все это было хорошо, но деньги и здоровье (моральное) тоже имеют значение.
мечты, конечно же
Ой, прям страшно писать че я задумала. Но вы сами меня соблазнили. Ну и без духа авантюризма, конечно, тоже не обошлось. Доузнавалась я сегодня по части масел до того, что решила свой интернет-магазин делать. За что хвататься - понятия не имею. Средств тоже особых нет, но где наша не пропадала? И опять же это-то не требует специального образования.
А то вот хоть Ольга считает, что необязательно оно для создания фабрики, но как я формулу крема составлю? На бумажке имеется в виду. Как ингредиенты обзывать буду? Ни бум-бум же.
А тут все гораздо ближе и тема родная, любимая.
Ольга, а раз у вас свое предприятие, проконсультируете меня непросвещенную? Я вообще пока сижу в полной растерянности, но с диким энтузиазмом. Лупаю глазами и все порываюсь куда-то позвонить, а куда не знаю. Вот.
Arti, вы просто умничка!!!
мне ваш запал прям через комп передается!
не сходить с дистанции
Arti, я не считаю, что образование не важно, просто я думала, что вы специализируетесь в данной области и имела в виду дополнительное образование и повышение квалификации, получение диплома (при его отсутствии).
По поводу Интернет-магазина, я вряд ли смогу вас проконсультировать, поскольку в данной теме я полный 0. Вот если бы по поводу обычного магазина и производства, тогда да. Мы занимаемся производством, торговлей и сдаем помещения в аренду (формы собственности - ООО и ИП (единый налог). По соответствующим вопросам обращайтесь.
Не, я вообще гуманитарий. Так мне ж не просто интернет-магазин сбацать надо (это-то вообще не проблема), мне фирму оформить надо живую, со всеми налогами, регистрациями и прочей дрянью. Хотя, скажу я вам, вчера я была гораздо менее подкованна, чем сегодня. Что будет завтра?
остаются мечты
как вам тахой прикол?
Скажите, Arti, если вы знаете, интернет-магазин под вменёнку попадает или на общем режиме? Просто интересно для информации.
Я опять со своим недопониманием. Не понял намека. Это о чем?Сообщение от Лара
Ой, я еще в такие тонкости не успела вникнуть. Я пока только успела кое-какие закупки (тару да упаковку) через другую фирму закупить. Вот и думаю, зря наверное? Как я потом за расходы буду отчитываться, да?Сообщение от Ольга
И регистрировать-то я буду не интернет-магазин, а фирму полноценную. Хочу ООО, не хочу ПБОЮЛ. Зря?
сделать ляльку ,чтобы дома спокойно сидеть и спокойно лелеять планы на свое дело.вот
но судя по вашей реакции - намек бестактный получился
поэтому прощу прощения
По мне так проще,наверное,ПБОЮЛ сделать... Юрлицо он и есть юрлицо...Если что так для ПБОЮЛа и штрафы меньше... Ну,это я так на всякий случай))) Плюс еще и регистрация дешевле будет.Хотя это надо смотреть,вроде сейчас тарифы на что-то упали,на что-то поднялись. Раньше ж ведь как было,за одну только регистрацию создания 2000р. надо было выложить,а за ЧП - 400р. Сейчас за регистрацию изменений в юрлице 400р.,а за создание...возможно,столько же.Сообщение от Алла
А вообще,чтоб иметь свое л\дело,надо,конечно,в первую очередь иметь неистощаемый запас сил и терпения,ну и смелости,конечно.