У меня два племянника. Очень болезненные ребята. Хочу им сделать какие-нибудь смеси для иммунитета и от простуд. Но боязно. У кого-нибудь есть опыт использования масел на детях?
У меня два племянника. Очень болезненные ребята. Хочу им сделать какие-нибудь смеси для иммунитета и от простуд. Но боязно. У кого-нибудь есть опыт использования масел на детях?
Arti
Моей младшей 7 месяцев До 3-х месяцев у нее были колики в животике. Я делала вначале массаж нижней части спинки ,потом переворафчивала и делала массаж животика. Брала 100 мл миндального масла и добавляла 2 капли римской ромашки или 2 капли лаванды. Кроме того лаванда хорошо успокаивала . Уже после 3-х месяцев я 1 каплю ромашки или опять же лаванды разбавляла в 20 мл молока и ванночку.
Иногда распылителем дезинфицирую комнату детей. Это могут быть 2-4 кап лимона,эвкалипта(особенно при насморке хорошо),лаванды или чайного дерева.
Вообще я считаю что до 6 лет очень и очень осторожно надо применять эфиры для детей. Только наиболее безопасные и в минимальных колличества
Простуда (для детей после 6 лет).
Эвкалипт 2 капли + чайное дерево 1 капля + лаванда 2 капли растворить в чайной ложке растительного масла. Массаж спины и грудной клетки.
Озноб, жар (для детей после 6 лет).
Эвкалипт 2 капли + лаванда 2 капли + чайное дерево 1 капля растворить в 1 десертной ложке растительного масла. Смазывать область шеи, миндалин, локтевых и коленных суставо и паховой области 1-2 раза в день.
Кашель.
При сухом кашле (детям после 6 лет).
Ингаляция - ромашка 1 капля + эвкалипт 1 капля на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. Дышать через рот.
Массаж грудной клетки и шеи на ночь - чайное дерево 1 капля + эвкалипт 2 капли + лаванда 2 капли на 1 столовую ложку растительного масла.
При влажном кашле с мокротой (детям после 6 лет).
Ингаляция - чайное дерево 1 капля + эвкалипт 1 капля на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. Дышать через рот.
Массаж грудной клетки и шеи на ночь - чайное дерево 1 капля + эвкалипт 2 капли + лаванда 2 капли на 1 столовую ложку растительного масла.
Грипп - ароматизация помещений.
Чайное дерево 4 капли + эвкалипт 2 капли + чабрец 2 капли - одноразовая заправка аромалампы. Ароматизация помещения проводится с целью дезинфекции два раза в день.
Спасибо большое! Я как раз и думала про эвкалипт и лаванду. Но поскольку все пока было в теории, необходимы были практические сведения. Вы мне очень помогли и вдохновили на действия. Не знаю уж как они будут переносить ингаляции, но растирки на ночь им сделаю. Будем грудь и пятки мазать.
У меня пацаненку два года уже. Раньше эфиры никакие не использовала. Недавно достал меня своими бдениями, накапала ему на простынь лаванду и мяту. Не помогло Продолжаю капать, для самоуспокоения
Опыта использования нет, но есть такая информация:
"Эфирные масла можно использовать и у детей (массаж, ванны, ингаляции и т. д.) при строгом соблюдении дозировок и правил применения с учетом противопоказаний. Перед проведением процедур обязательно проверьте ребенка на чувствительность к ароматическому маслу!
Младенцам до 12 месяцев рекомендуются безопасные эфирные масла лаванды, апельсина, чайного дерева. Для массажа или ванн требуется всего 1 капля масла, разведенная в 1 столовой ложке основного масла.
Детям от 1 года до 5 лет для этих же процедур достаточно 2-3 капли нетоксичного и не вызывающего раздражение кожи ароматического масла лаванды, чайного дерева на 1 ст. ложку основного масла.
Детям от 6 до 12 лет можно применять те же ароматические масла, что и взрослым, но их концентрация должна быть в 2 раза меньше.
Подросткам старше 12 лет можно применять те же эфирные масла, что и взрослым, в тех же дозах"
Я мажу ребенку щеки, плечи и ноги - ши 20мл+ромашка 1к. Стало лучше, а было красные шеки + шершавость. Но может быть день отлично, а на следующий опять красные. Правда, я и многие прикормы отменила. На смеси все хорошо было. Еще и с отопительным сезоном совпало. В ее комнате, увлажнитель-то стоит, но она там только спит, а в остальной квартире сухо, жуть, да и жарковато. Холодильники устраиваем только на сон, а так не комфортно .
Oriental, а одна заправка - это сколько по времени?
veruka
Про деток и эфиры почитайте вот тут http://www.aromaru.ru/1069121612
Про то что мама- это как бы большая аромалампа. Это Вы правильно подметили. Поэтому надо думать когда и сколько на себя "мазать" эфиров.
veruka, а какого возраста Ваша детка?Сообщение от veruka
3 месяца будет
ой, какая масенькая. тогда наверное лучше ограничится лавандой, чайным деревом, апельсином и ромашкой. Но в минимальных концентрациях Хотя смесь для лица можно ведь и только из базовых масел сделать, без использования эфиров
Девочки, что-то у меня ребенок сопливится уже дней десять и, вроде, уже прошло, а сегодня опять. Может ей какого-нибудь масла сильно разведенного покапать? У меня ромашка, лаванда и чайное дерево есть. И если можно капать, то сколько разводить и в чем? Может, в воде с солью? Очень мне уж нравится себя от простуд маслами лечить.
Первейшее масло для детей -лаванда. Разведенное в смеси 3 капли на 10 мл базы подойдет для всего.Можно носик снаружи помазать. Ну а если слизистую носа, то наверное лучше в соотношении 2 капли на 10 мл базы(для начала).
Ингаляции поделать, те же три капелики на соль и в горячую воду
Ингаляции еще не получится: 1,3года, а остальное попробуем, спасибо. Соседка еще лист алое принесла, тоже закапала.
А может просто аромалампу с эфирами в комнатуСообщение от irenok
А еще вроде как мазь от насморка есть наша российская стоит копейки но очень очень децственная ее как раз детишкам прописывают название не помню но в аптеке фармацевты должны знать Я раньше только ее пользовалась
Я ребёнку насморк раньше лечила так (интуитивно): на ватку капну 2 капли пихтового масла и 1 каплю эвколипта (ранше больше капала но она возмущалась что глазки болят) и этой ваткой под носиком когда играется и после того как уснёт. Сейчас я понимаю, что наверно это я слишком отчаянно делала, но помогало. А алое лучше капать с эктерицидом 1:1.
Какую бы смесь составить ребенку от комаров? Справится ли одна лаванда? Ребенку 1г 4мес., еще мало что разрешено к использованию кроме нее из того что применяется с данной целью, но, может, чуть-чуть можно, а то в прошлые выходные приехала вся искусанная.
А если с базой размешать
ангел, да я чистый эфир на ребенка мазать не планировала , просто хочу посоветоваться именно о том, что в базу накапать от комаров, что бы можно было на ребенка мазюкать.
А лаванда разве не подойдет
Вроде безопасное такое маслице
Лаванда подойдет, но в какой-то теме написали много масел для борьбы с насекомыми, я и подумала, что бы еще намешать. Вот ведь уже вошло в привычку составлять "смеськи", просто так взять одно ЭМ уже не спортивно. Думаете, намешать лаванду и на этом успокоиться?