Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    немного о технологии
    у меня всегда стоит вопрос, как сделать с гуаром или ксантаном водный гель без комочков и сразу, чтобы сразу однородно и без комочков
    а сегодня меня осенило:нужно порошковый компонент смешать с кристаллическим-дезодорант делала, насыпала квасцы и гуар в одну посуду, хорошо перемешала сухими и только потом добавила водную составляющую, и получилось, вернее получился идеалны гель, теперь надо придумать с гелями другого назначия что-нибудь, может алантоин попробвать, как вы думаете, девочки ?

  2. #2
    Аватар для Fire
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33

    Сообщение

    Что же теперь получается? Я не смогу сделать понравившийся крем с маслом кокоса и каритэ, используя жожоба гидрат?
    В крем вообще можно один эмульгатор добалять, или два? Наверное, не нужно . Из эмульгаторов могу взять - воск ягодный (расскажите о нем, что он из себя представляет?), глицерил моностеарат, гуар, полисорбат - 80, хитозан, эстер, эфир сахарозы.

  3. #3
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Fire, гидрат не любит твердых масел, ну это если вы используете только его, а если не только, то можно и добавить вот например
    Кстати, хитозан – не эмульгатор, с ним вообще поосторожней, в том смысле, что он капри-и-и-и-и-зный очень, и на раз разваливает кремы

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Да тут вообще из эмульгаторов только моностеарат.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Еще одна ремарка, которую я все собираюсь запостить и забываю.
    Для того, чтобы приготовить идеальный крем, он должен быть схож с хим. составом себума. Который состоит из триглицеридов, восков и сквалена (сквалана). То есть эти три компонента (входящие в состав жирных масел) должны присутствовать в креме.
    Напоминаю, что жожоба - жидкий воск, поэтому не обязательно класть в крем твердые воска, можно обойтись жожоба. Хотя на зиму лучше, конечно, что-то более твердое.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В дополнение к ремарке Arti:
    "Состав себума взрослых людей
    Триглицериды 42%
    СЖК (свободные ЖК) 15%
    Эфиры восков 25%
    Сквален 15%
    Эфиры холестерина 2%
    Холестерин 1%"

    Из этой темы, подробнее - там же

  7. #7

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    У меня назрел такой вопрос: как сделать крем, чтобы он быстро впитывался, аки покупной? Без масляности на лице.

    Некоторые аспекты я поняла с пшеничным эмульгатором.
    Если мало эмульгатора, то остается наверное несъэмульгированное масло, которое долго впитывается на лице. Если достаточно много пшеничного эмульгатора (6%), то впитываемость гораздо лучше.
    Улучшат ли впитываемочть крема такие компоненты как ксантан и гуар? Какой из них лучше (проще)?

    Добавлено через 8 минут

    Ради эксперимента делала несколько кремов с пшеничным эмульгатором.

    Первый - для тела.
    Взяла воды 22 мл и кунжутного масла 13 мл. Эмульгатор пшеничный - 3 маленькие ложечки по 1,25мл. В водной фазе 1 маленькая ложка стеарата сахарозы.
    Крем получился густущий. Впитывается на теле хорошо. На лице тоже хорошо, но все-таки многовато эмульгатора, как бы восковость присутствует.

    Второй - для лица.
    водная фаза - 22 мл. Количество масел тоже 13 мл. Эмульгатор пшеничный 3 маленькие ложки. В водной фазе тоже одна маленькая ложка стеарата сахарозы. Отличие заключалось в том, что в том, что отделила 5мл воды, в ней размешала сухой экстракт малины, гиалуронку. Влила эти 5 мл после эмульгирования. Крем получился гораздо более жидким, и впитывается гораздо медленнее.
    Неужели добавки после эмульгирования разжижают крем?
    Последний раз редактировалось twiggirl; 09.11.2009 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •