Буду первой
Маска для волос "Коньяк" - восстанавливающая и питательная
Маска предназначена прежде всего для поврежденных и окрашенных волос. У меня окрашенные волосы, но при этом обычные масляные маски не подходят, так как волосы тогда совсем лишаются объема. Обладательницам очень сухих волос можно использовать эту маску в качестве базовой, добавляя желток на порцию маски.
Мне нравятся маски с коньяком - и волосы не жирнятся от маски, и вообще сполошная польза.
Выпивка и закуска в одном рецепте - коньяк, да под лимончик
Рецепт рассчитан на 150 мл. готовой маски
Кунжут - 10 мл.
Кокос - 10 мл.
Сасанква - 10 мл.
Водная фаза:
Минеральная вода - 70 мл.
Коньяк - 40 мл.
Сок лимона - 10 мл.
Активы:
Мед - 1 ч.л. (5 мл.)
Протеин зародышей пшеницы - 1 ч.л.
Шелка пептиды - щепотка (точнее, кусочек - пептиды у меня взялись одним коричневым комом )
Дрожжей экстракт - 15 кап.
Глицерин - 1 ч.л.
Д-пантенол - 2 мл.
Аевит - 3 капсулы
Эфирные масла:
Грейпфрут - 15 кап.
Мускатный орех - 20 кап.
Кипарис - 10 кап.
Эмульгатор - пшеничный эмульирующий воск - 1 ч.л.
Консервировала биозолом - 40 кап.
Почему выбрала состав:
Кунжут рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания.
Кокос Прекрасно увлажняет волосы и скальп, синегия с сасанквой
Сасанква питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами
Протеин зародышей пшеницы Улучшает водный баланс волос, предотвращает обезвоживание, укрепляет структуру волос, придаёт блеск и гибкость волосам
Шелка аминокислоты (пептиды) в качестве защитного, увлажняющего, питающего компонента, способствующего также длительному сохранению прически.
D-Пантенол восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Также имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы
Коньяк - стимулирует кровообращение и рост волос (за счет теплового эффекта кровь лучше поступает в верхние слои кожи и происходит стимуляция волосяной луковицы)..
Лимон для питания, укрепления корней, для уменьшения жирности
Мед- питает, обогащает витаминами
Мускатный орех Тонизирующее средство для волос
Грейпфрут Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Способствует росту волос.
Кипарис Укрепляет волосы, способствует их росту.
Приготовление
Делается маска достаточно легко.
Масла и пшеничный эм. воск нагреваются до полного растворения воска. Так же подогревается часть водной фазы - 60 мл. минералки. Оставшуюся часть минералки (10 мл.) выливаем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
После нагревания обе фазы смешиваются и слегка взбиваются миксером. После остывания получится густой однородный крем.
Вот такой
Вложение 4112
Вложение 4113
Пока крем остывает, в оставленные 10 мл. минералки добавляем все водорастворимые активы: протеин зародышей пшеницы, шелка пептиды, экстракт дрожжей, Д-пантенол.
В отдельной посуде смешиваем коньяк, лимон и мед. Перемешиваем до растворения меда.
В остывший крем добавляем коньяк с лимоном и медом, перемешиваем и так же добавляем растворенные в ВФ активы. Еще раз перемешивем. Осталось добавить глицерин, аевит, эфиры и биозол, и еще раз слегка взбить.
Вот что получилось
Вложение 4115
Маска получилась довольно текучей - можно залить во флакон с помпой (если на ваш взгляд чересчур загустеет - долить еще 10 млл. коньяка и хорошо взболтать). Наносить удобно, приятная и при нанесении, и при использовании. Легко смывается.
Замечательно пахнет коньяком и нотой мускатного ореха . Благодаря лимонному соку и коньяку в составе + консервант можно хранить и вне холодильника.
Вообще, мне волосы после этой маски понравились очень. Блестят, легко расчесываются даже без бальзама после мытья. Идеальный для меня вариант - волосы и не жирнятся после маски, и при этом достаточно послушны.
А вот итоговые фото:
Вложение 4116
Вложение 4117