*Анна* Очень рада,что Вам понравился мой салатик!Вы только не огорчатесь,что некому съесть-кушайте сами
В след раз приготовите на какой-нибудь праздник и всех угостите![]()
*Анна* Очень рада,что Вам понравился мой салатик!Вы только не огорчатесь,что некому съесть-кушайте сами
В след раз приготовите на какой-нибудь праздник и всех угостите![]()
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Итак, снова импровизация на тему итальянской кухни. Понадобятся:
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезать средними полосками
- листья салата, любого
- стебли сельдерея, нашинковать как обычно
- сыр Дор Блю порезать на маленькие кубики
- полить обильно соком лимона и нерафинированным оливковым маслом, соль в общем-то не нужна
Такой легкий и пикантный салат получился, я довольна! Очень оригиальный и легкий. К рыбе идеально! Попробуйте!![]()
Вчера импровизация на скорую руку, но достаточно вкусная получилась:
-вареная курочка
-свежие помидоры дольками порезанные
-цветная капуста (отвареная, и слегка обжаренная в сливочном масле)
-огурцы
-зелень: листики свежей мяты (мелко порезанные), базилик, петрушка, укроп, зеленый лук (в общем все, что было на данный момент из зелени в холодильнике)
-специи: чуть-чуть черного перца крупного помола,соль
Заправила всё это дело кунжутным маслом.
Каждый имеет то, что заслужил...
Хочу поделиться рецептом салата! Он тяжеловат, оригинален, к нему надо привыкнуть-а если привыкнете, то затянет ( даю 98 % вероятности):
----свинина (вырезка с МИНИМУМОМ жира)--200-300 грамм (вообще надо побольше, а это кол-во для пробы)
----ананасы консервированные в банке кружочками(можно и не кружочками, с кружочками красивее), можно свежие (только их надо нарезать либо кружками, либо просто в любой форме, но не ТОЛСТО , а примерно 3 см в толщину)
-----сырок ---200-300 грамм (хотя выйдет, наверное ,поменьше---грамм 100 примерно))
--майонез--это уже на глазок
Технология: свинину отвариваем, охлаждаем. После охлаждения режем квадратиками ( где-то см на см или 1,5 см на 1,5 см). Выкладываем в глубокое салатное блюдо. Промайнезиваем (оригинальное слово, но иначе не назвать-именно промайнезиваем хорошенько) мясо, выкладываем ананасы, промайнезиваем их немного, трем сырок и ставим в холодное место (читай: холодильник) на часик (мне кажется, чем дольше, тем лучше--мясо больше размягчится )! Приятного аппетита!))))![]()
Галюсик я такой салатик иногда делаю,мужу нравится очень
Вот вкуснейший салатик,буду сегодня готовить,Славке моему завтра 2 года
100 гр. любого зеленого салата
75 гр. вареной курицы
10 шт. черных оливок без косточек
150 гр. шампиньонов
50 гр. чипсов с паприкой
1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания
1 яйцо
1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком.
Советую насыпать чипсы для кляра понемногу, так как они быстро размокают![]()
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Обожаю летние салаты! Каждый день готова их делать. Обычно это какие-то вариации на итальянскую тему.
Хиты:
1. Всевозможная зелень (петрушка, руккола, салат и т.п.)+ Дор Блю +авокадо + орешки (кедровые или грецкие)
2. Салат + огурцы или помидоры (вместе не кладу) + сыр адыгейский + курица запеченая
Соус везде одинаковый: оливковое смасло, соевый соус (равные пропорции) и специи п вкусу.
Я предпочитаю во всех салатах брать адыгейский сыр вместо брынзы, ибо он такой же мягкий но не соленый. А когда он с соусом то мммм....
Курицу тоже предпочитаю запекать или обжаривать - так она более вкусная и сочная получается
Салат «Сон в звездную ночь».
Сухарики, 1 банка кукурузы, 150-200 г ветчины, яйца, твердый сыр, майонез.
Салат укладывается на блюде слоями.
Первый слой – сухарики (можно взять любые, кроме рыбных).
Второй слой – кукуруза (без жидкости).
Третий слой – нарезаем ветчину соломкой. Ее можно взять и больше, чем 200 г - это кто как любит.
Четвертый слой – тертые вареные яйца.
Пятый слой – тертый сыр.
Сверху полить майонезом, проткнуть ножом и для украшения можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Дать салату постоять и немного пропитаться. А теперь можно подавать к столу.
Салат «Любимый».
2 куриных окорочка, 200 г отварных опят, 3 средние картофелины, 3 средние морковки, 4 яйца, чеснок, майонез.
Окорочка отвариваем в подсоленной воде. Опята обжариваем на растительном масле до сухости. Грибы должны быть обязательно чуть пережаренными. Овощи и яйца тоже отвариваем.
Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Первый слой – грибы.
Второй слой – натертый на крупной терке картофель.
Третий слой – натертая морковь.
Четвертый слой – натертые белки.
Пятый слой – окорочка, мелко порезанные и смешанные с пропущенным через чесночницу чесноком (окорочка должны быть очень хорошо «чесноченные»).
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат. Получается красиво и очень вкусно.
Салат «Сорочье гнездо».
Мясо (лучше свинина), репчатый лук, сухарики, консервированная кукуруза, изюм, морковь, твердый сыр, майонез.
Продукты укладываем на блюдо горками. Одна горка жареное мясо, вторая - обжаренный лук (мелко порезанный), третья – сухарики, четвертая – кукуруза, пятая – распаренный изюм, шестая – сырая морковь, натертая на мелкой терке и седьмая горка – сыр, натертый на крупной терке.
Между горочек налить майонез. Перед раскладыванием по тарелочкам – перемешать. Этот салат очень вкусный и сытный. Он очень красиво смотрится на праздничном столе, хватает всем гостям, так как получается его много.
Салат из кальмаров.
0,5 кг филе кальмаров, 0,5 кг картофеля, 2 небольшие головки лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, специи – по вкусу.
Сваренные кальмары нарезать соломкой. Отварить картофель в мундире, охладить его, очистить и нарезать тонкими кружочками. Порезать лук (по желанию его можно немного обжарить) и смешать с картофелем и кальмарами, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. По вкусу можно добавить 3%-ный столовый уксус.
Торт «Овощной».
1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше). Добавляем 1-2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто консистенции очень густой сметаны. Заготавливаем 5-7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон. Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами. Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он пропитался.
Последний раз редактировалось Ариста; 06.07.2008 в 11:59.
Делюсь рецептом салата.
-Отварная грудка
-Листья салата
-Кедровые орешки
все это заправляем следующим-раст. масло+чеснок+сок лимона+соль+перец.
Очень вкусно!!!!
Разрешаю себе быть счастливой.
Ариста, Апельсинка, какие рецепты интересные, только в пятницу голову ломала, что в субботу гостям готовить!Нет, чтобы Вам в пятницу идейку подкинуть![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
поделюсь своими любимыми.готовить не люблю ,но на эти салаты времени не жалко.
№ 1 огурцы,помидоры -свежие,куриное филе и креветки.заправляем майонезом
№ 2 отварные грибы шампиньоны и ветчина.заправляем сметаной и укропом(свежим)
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Из греческой кухни:
- малосольный (или свежий) огурчик очистить от кожицы, натереть на терке, отжать
- лук-репку нашинковать полукольцами или мельче, промыть холодной водой
- свежий чеснок выдавить чеснокодавилкой в огурчик
- свежую зелень укропа или другую меленько порубить
- заправить густым кефиром или сметаной
Можно добавить специи типа тмина, перца... Просто и вкусно!Можно добавить сыр фета и листики мяты в конце.
Салат должен иметь жидковатую консистенцию. Хорош в жаркую погоду.
Последний раз редактировалось annanas; 14.07.2008 в 23:23.
Хочу поелиться рецептом кальмарового салата. У меня муж оочень долго кальмары вообще не выносил и я придумала как выкрутится.
Продукты:
- кальмар (я обычно беру 1 кг замороженных тушек кальмаров)
- пекинская капуста
- яблоко (семеринка или грушовка)
- помидоры (2-3 шт)
- грецкие орехи (грамм 20-30)
Приготовление:
Очищаем кальмары, нарезаем их кольцами. Обжариваем их на оливковом масле (совет - при жарке обязательно образуется вода - сливаем ее, вам нужны не тушеные, а именно жареные кальмары - он должны весело прыгать на сковородке). Нарезаем пекинскую капусту, помидоры дольками, яблоко натераем на крупной терке. Заправка: смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем толченые грецкие орехи и заливаем салат.
очень вкусно!!! А главное что салат очень свежий.
Не будем оглядываться!!!
Супер! Надо пробовать!
На Украине популярен салат "Днистер":
- белокачанную капусту мелко нашинковать
- ветчину или окорок меленько нарезать длинными полосками
- добавить консервированный горошек
- заправить майонезом
1. С яблоками
300 г кабачков
100 г яблок
50 г моркови
зеленый лук
соль
заправка: 100 г майонеза, лимонный сок
Всё нарезать соломкой, лук покрошить, заправить.
2. С чесноком
1 кабачок
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растит. масла
2 ст. ложки нарубленной зелени
3 ст. ложки сметаны
Кабачок - тонкими ломтиками, смешать смелко нарезанным луком, залить заправкой.
Рецепты из женских журналов, сама делать пока не пробовала.![]()
А я вот тож заинтересовалась, по инету посёрфила немного. По описанию такой рецептик понравился:
Салат из сырых кабачков (Болгарская кухня)
Отобрать совсем молодые и свежие кабачки. Очистить и измельчить на мелкой терке. Прибавить 1—2 мелко натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку и украсить стеблями молодого чеснока, редисом или помидорами.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Напомнила ultramarine про корень сельдерея. А кто какие салаты с ним делает?
Салат английский
Ингридиенты: Сельдерей (Корень) , филе курицы, грибы , огурцы соленые , майонез , горчица (немного), соль.
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе курицы, соленые огурцы, вареные(а можно и жареные) грибы смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом и горчицей.
Можно так же добавить редиски и салата.
Еще вчера делала такой салатик.
варим куриную печень и сердечки
+ салат
+помидорки(можно черри) разрезаем на кубики
+перепелиные яйца
Заправляем салат следующим-Смешать масло, лим.сок, добавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
Очень вкусно.
Последний раз редактировалось Апельсинка; 17.07.2008 в 07:30.
Разрешаю себе быть счастливой.
Интересные салатики. Надо будет попробовать.![]()
Делала сегодня такой салатик:
помидоры
огурцы
петрушка
зелёный лук
сыр
красная рыба (не очень солёная)
оливковое масло (делала ароматное: чеснок, горошины чёрного перца, петрушка, укроп).
Впрочем всё как обычно, только сыр и красную рыбу порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна
отличный салат, я еще не пробовала с рыбой, зато вчера и сегодня делала похожий салатик:
- салат айсберг (богатый железом) крупно порезать
- 2-3 помидорки порезать дольками
- сырокопченый балык (только готовую нарезку, где-то 7-10 ломтиков) порвать длинными полосками или нарезать
- листья базилика
- свежий чеснок 1-2 зубчика
- нераф.олив.масло
- немного соли
- смесь перцев "4 перца"
Все перемешать. Можно подавать в ополовиненных листьях салата айсберг, очень красиво получается. За счет копченого мяса салат получает пикантность.
Довольно легкий и очень вкусный!