Салаты - Страница 18
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1022

Тема: Салаты

  1. #341
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    *Анна* Очень рада,что Вам понравился мой салатик!Вы только не огорчатесь,что некому съесть-кушайте сами
    В след раз приготовите на какой-нибудь праздник и всех угостите
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  2. #342
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию салат с сыром дор блю

    Итак, снова импровизация на тему итальянской кухни. Понадобятся:
    - 1 оранжевый болгарский перец, нарезать средними полосками
    - листья салата, любого
    - стебли сельдерея, нашинковать как обычно
    - сыр Дор Блю порезать на маленькие кубики
    - полить обильно соком лимона и нерафинированным оливковым маслом, соль в общем-то не нужна
    Такой легкий и пикантный салат получился, я довольна! Очень оригиальный и легкий. К рыбе идеально! Попробуйте!

  3. #343
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Вчера импровизация на скорую руку, но достаточно вкусная получилась:
    -вареная курочка
    -свежие помидоры дольками порезанные
    -цветная капуста (отвареная, и слегка обжаренная в сливочном масле)
    -огурцы
    -зелень: листики свежей мяты (мелко порезанные), базилик, петрушка, укроп, зеленый лук (в общем все, что было на данный момент из зелени в холодильнике )
    -специи: чуть-чуть черного перца крупного помола,соль
    Заправила всё это дело кунжутным маслом.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  4. #344
    Аватар для Галюсик
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Хочу поделиться рецептом салата! Он тяжеловат, оригинален, к нему надо привыкнуть-а если привыкнете, то затянет ( даю 98 % вероятности):
    ----свинина (вырезка с МИНИМУМОМ жира)--200-300 грамм (вообще надо побольше, а это кол-во для пробы)
    ----ананасы консервированные в банке кружочками(можно и не кружочками, с кружочками красивее), можно свежие (только их надо нарезать либо кружками, либо просто в любой форме, но не ТОЛСТО , а примерно 3 см в толщину)
    -----сырок ---200-300 грамм (хотя выйдет, наверное ,поменьше---грамм 100 примерно))
    --майонез--это уже на глазок
    Технология: свинину отвариваем, охлаждаем. После охлаждения режем квадратиками ( где-то см на см или 1,5 см на 1,5 см). Выкладываем в глубокое салатное блюдо. Промайнезиваем (оригинальное слово, но иначе не назвать-именно промайнезиваем хорошенько) мясо, выкладываем ананасы, промайнезиваем их немного, трем сырок и ставим в холодное место (читай: холодильник) на часик (мне кажется, чем дольше, тем лучше--мясо больше размягчится )! Приятного аппетита!))))

  5. #345
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Галюсик я такой салатик иногда делаю,мужу нравится очень
    Вот вкуснейший салатик,буду сегодня готовить,Славке моему завтра 2 года
    100 гр. любого зеленого салата
    75 гр. вареной курицы
    10 шт. черных оливок без косточек
    150 гр. шампиньонов
    50 гр. чипсов с паприкой
    1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания
    1 яйцо
    1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза

    Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
    Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
    1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
    Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком.
    Советую насыпать чипсы для кляра понемногу, так как они быстро размокают
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  6. #346
    Аватар для Iriny
    Регистрация
    09.05.2007
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Обожаю летние салаты! Каждый день готова их делать. Обычно это какие-то вариации на итальянскую тему.
    Хиты:
    1. Всевозможная зелень (петрушка, руккола, салат и т.п.)+ Дор Блю +авокадо + орешки (кедровые или грецкие)
    2. Салат + огурцы или помидоры (вместе не кладу) + сыр адыгейский + курица запеченая
    Соус везде одинаковый: оливковое смасло, соевый соус (равные пропорции) и специи п вкусу.
    Я предпочитаю во всех салатах брать адыгейский сыр вместо брынзы, ибо он такой же мягкий но не соленый. А когда он с соусом то мммм....
    Курицу тоже предпочитаю запекать или обжаривать - так она более вкусная и сочная получается

  7. #347
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Салат «Сон в звездную ночь».
    Сухарики, 1 банка кукурузы, 150-200 г ветчины, яйца, твердый сыр, майонез.

    Салат укладывается на блюде слоями.
    Первый слой – сухарики (можно взять любые, кроме рыбных).
    Второй слой – кукуруза (без жидкости).
    Третий слой – нарезаем ветчину соломкой. Ее можно взять и больше, чем 200 г - это кто как любит.
    Четвертый слой – тертые вареные яйца.
    Пятый слой – тертый сыр.

    Сверху полить майонезом, проткнуть ножом и для украшения можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Дать салату постоять и немного пропитаться. А теперь можно подавать к столу.


    Салат «Любимый».
    2 куриных окорочка, 200 г отварных опят, 3 средние картофелины, 3 средние морковки, 4 яйца, чеснок, майонез.

    Окорочка отвариваем в подсоленной воде. Опята обжариваем на растительном масле до сухости. Грибы должны быть обязательно чуть пережаренными. Овощи и яйца тоже отвариваем.

    Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – натертый на крупной терке картофель.
    Третий слой – натертая морковь.
    Четвертый слой – натертые белки.
    Пятый слой – окорочка, мелко порезанные и смешанные с пропущенным через чесночницу чесноком (окорочка должны быть очень хорошо «чесноченные»).

    Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат. Получается красиво и очень вкусно.

    Салат «Сорочье гнездо».
    Мясо (лучше свинина), репчатый лук, сухарики, консервированная кукуруза, изюм, морковь, твердый сыр, майонез.

    Продукты укладываем на блюдо горками. Одна горка жареное мясо, вторая - обжаренный лук (мелко порезанный), третья – сухарики, четвертая – кукуруза, пятая – распаренный изюм, шестая – сырая морковь, натертая на мелкой терке и седьмая горка – сыр, натертый на крупной терке.

    Между горочек налить майонез. Перед раскладыванием по тарелочкам – перемешать. Этот салат очень вкусный и сытный. Он очень красиво смотрится на праздничном столе, хватает всем гостям, так как получается его много.


    Салат из кальмаров.
    0,5 кг филе кальмаров, 0,5 кг картофеля, 2 небольшие головки лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, специи – по вкусу.

    Сваренные кальмары нарезать соломкой. Отварить картофель в мундире, охладить его, очистить и нарезать тонкими кружочками. Порезать лук (по желанию его можно немного обжарить) и смешать с картофелем и кальмарами, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. По вкусу можно добавить 3%-ный столовый уксус.

    Торт «Овощной».

    1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше). Добавляем 1-2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто консистенции очень густой сметаны. Заготавливаем 5-7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон. Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами. Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он пропитался.
    Последний раз редактировалось Ариста; 06.07.2008 в 11:59.

  8. #348
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Делюсь рецептом салата.
    -Отварная грудка
    -Листья салата
    -Кедровые орешки
    все это заправляем следующим-раст. масло+чеснок+сок лимона+соль+перец.
    Очень вкусно!!!!
    Разрешаю себе быть счастливой.

  9. #349
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ариста, Апельсинка, какие рецепты интересные, только в пятницу голову ломала, что в субботу гостям готовить!Нет, чтобы Вам в пятницу идейку подкинуть
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  10. #350
    Аватар для Ка ова
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    украина,северодонецк
    Возраст
    43
    Сообщений
    795
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    поделюсь своими любимыми.готовить не люблю ,но на эти салаты времени не жалко.
    № 1 огурцы,помидоры -свежие,куриное филе и креветки.заправляем майонезом
    № 2 отварные грибы шампиньоны и ветчина.заправляем сметаной и укропом(свежим)
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

  11. #351
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Из греческой кухни:
    - малосольный (или свежий) огурчик очистить от кожицы, натереть на терке, отжать
    - лук-репку нашинковать полукольцами или мельче, промыть холодной водой
    - свежий чеснок выдавить чеснокодавилкой в огурчик
    - свежую зелень укропа или другую меленько порубить
    - заправить густым кефиром или сметаной
    Можно добавить специи типа тмина, перца... Просто и вкусно! Можно добавить сыр фета и листики мяты в конце.
    Салат должен иметь жидковатую консистенцию. Хорош в жаркую погоду.
    Последний раз редактировалось annanas; 14.07.2008 в 23:23.

  12. #352
    Аватар для Beloshustik
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    189
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Хочу поелиться рецептом кальмарового салата. У меня муж оочень долго кальмары вообще не выносил и я придумала как выкрутится.
    Продукты:
    - кальмар (я обычно беру 1 кг замороженных тушек кальмаров)
    - пекинская капуста
    - яблоко (семеринка или грушовка)
    - помидоры (2-3 шт)
    - грецкие орехи (грамм 20-30)
    Приготовление:
    Очищаем кальмары, нарезаем их кольцами. Обжариваем их на оливковом масле (совет - при жарке обязательно образуется вода - сливаем ее, вам нужны не тушеные, а именно жареные кальмары - он должны весело прыгать на сковородке). Нарезаем пекинскую капусту, помидоры дольками, яблоко натераем на крупной терке. Заправка: смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем толченые грецкие орехи и заливаем салат.
    очень вкусно!!! А главное что салат очень свежий.
    Не будем оглядываться!!!

  13. #353
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Супер! Надо пробовать!
    На Украине популярен салат "Днистер":
    - белокачанную капусту мелко нашинковать
    - ветчину или окорок меленько нарезать длинными полосками
    - добавить консервированный горошек
    - заправить майонезом

  14. #354
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию Салаты из сырых кабачков

    1. С яблоками
    300 г кабачков
    100 г яблок
    50 г моркови
    зеленый лук
    соль
    заправка: 100 г майонеза, лимонный сок

    Всё нарезать соломкой, лук покрошить, заправить.

    2. С чесноком
    1 кабачок
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    1 ст. ложка горчицы
    2 ст. ложки растит. масла
    2 ст. ложки нарубленной зелени
    3 ст. ложки сметаны

    Кабачок - тонкими ломтиками, смешать смелко нарезанным луком, залить заправкой.

    Рецепты из женских журналов, сама делать пока не пробовала.

  15. #355
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    А я вот тож заинтересовалась, по инету посёрфила немного. По описанию такой рецептик понравился:

    Салат из сырых кабачков (Болгарская кухня)
    Отобрать совсем молодые и свежие кабачки. Очистить и измельчить на мелкой терке. Прибавить 1—2 мелко натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку и украсить стеблями молодого чеснока, редисом или помидорами.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  16. #356
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Напомнила ultramarine про корень сельдерея. А кто какие салаты с ним делает?

  17. #357
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Салат английский
    Ингридиенты: Сельдерей (Корень) , филе курицы, грибы , огурцы соленые , майонез , горчица (немного), соль.

    Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе курицы, соленые огурцы, вареные(а можно и жареные) грибы смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом и горчицей.
    Можно так же добавить редиски и салата.

    Еще вчера делала такой салатик.
    варим куриную печень и сердечки
    + салат
    +помидорки(можно черри) разрезаем на кубики
    +перепелиные яйца
    Заправляем салат следующим-Смешать масло, лим.сок, добавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
    Очень вкусно.
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 17.07.2008 в 07:30.
    Разрешаю себе быть счастливой.

  18. #358
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Интересные салатики. Надо будет попробовать.

  19. #359
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Делала сегодня такой салатик:

    помидоры
    огурцы
    петрушка
    зелёный лук
    сыр
    красная рыба (не очень солёная)
    оливковое масло (делала ароматное: чеснок, горошины чёрного перца, петрушка, укроп).

    Впрочем всё как обычно, только сыр и красную рыбу порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  20. #360
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Славяна
    отличный салат, я еще не пробовала с рыбой, зато вчера и сегодня делала похожий салатик:
    - салат айсберг (богатый железом) крупно порезать
    - 2-3 помидорки порезать дольками
    - сырокопченый балык (только готовую нарезку, где-то 7-10 ломтиков) порвать длинными полосками или нарезать
    - листья базилика
    - свежий чеснок 1-2 зубчика
    - нераф.олив.масло
    - немного соли
    - смесь перцев "4 перца"
    Все перемешать. Можно подавать в ополовиненных листьях салата айсберг, очень красиво получается. За счет копченого мяса салат получает пикантность.
    Довольно легкий и очень вкусный!

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •