Конкурс на самый оригинальный крем
Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Конкурс на самый оригинальный крем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Все-таки конкурс - чудесная вещь. Наконец переборола лень и попробовала новенькое. Давно уж лежит у меня ксантан (по-моему купленный одновременно с никколипидом), но все руки не доходили его попробовать.

Арти, низкий вам поклон, идея с конкурсом действительно отличная

Вот теперь вдохновилась успехами девушек-конкурсанток и попробовала сделать средства, которые никогда раньше не делала. Молочко и крем-гель с применением ксантана.

Итак.

Молочко для упругости бюста

вода - 10 мл + ксантановая камедь
    розовая вода - 25 мл
    жожоба - 10 мл
    виноградная косточка - 10 мл
    никколипид - 0,5 г
    биозол в спирте (консервант) - 0,5 мл

лиметт - 6 к
    петитгрейн - 7 к
    пачули - 4 к
    лаванда - 3 к

Смешала ксантан с подогретой водой, оставила растворяться, пока не образовалось желе.
    Растопила никколипид вместе с маслами. Подождала пока чуток остынет и смешала миксером. Сначала было 15 мл розовой воды, было густовато. Добавила еще 10 мл, комнатной температуры, опять размешала миксером.

Получилось симпатичное, легкое, нежное и с прелестным запахом: такой свежий цитрусово-терпкий с горчинкой, не знаю как описать поточнее, мне очень понравился. Доминирует скорее петитгрейн.

розовая вода - разглаживает кожу, придает эластичность и ровный цвет
    жожоба - высокая проникающая способность, хорошо впитывается, увлажняет. регенерирует, устраняет растяжки, предотвращает потерю упругости
    виноградные косточки - повышает упругость кожи, увлажняет, сохраняет упругость и тонус груди
    лиметт - возвращает упругость контурам бюста, разглаживает, придает эластичность коже
    петитгрейн - как и лиметт возвращает упругость бюсту, разглаживает кожу
    пачули - обновление, питание, освежение кожи, "очерчивает" контуры фигуры
    лаванда - усиление смеси, освежает кожу

Гель-крем выложу попозже, вечером .
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg mol1.jpg (77,7 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg mol2.jpg (76,3 Кб, Просмотров: 41)
    • Тип файла: jpg mol3.jpg (67,8 Кб, Просмотров: 87)
    Последний раз редактировалось Сириона; 13.04.2008 в 17:22.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Девочки, я действительно очень рада, что вам пришлась по душе идея конкурса и что вы активно принимаете в нем участие!!!
    Ведь главной задачей было - раскрепостить вас, чтоб вы не боялись делиться своими достижениями. При чем абсолютно любыми! Даже самыми простыми!
    Поэтому еще раз обращаюсь ко всем, кто еще комплексует - не бойтесь. У вас еще есть время опубликовать свой рецепт! Пусть даже самый, на ваш взгляд, незамысловатый!
    Ведь у нас много новчиков, которые не знают с чего начать, глядя на простой рецепт, вы очень поможете им решиться на создание своего крема.
    Не жадничайте! Поделитесь идеей!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Я вот еще сварганила крем. Хочу поделится.
    Называется крем "Восточная сказка" (надеюсь такого названия еще не было? Если было, то заранее прошу прощения)

Масляная фаза:
    Лесной орех - 10% (3 гр)
    Пшеница - 5% (1,5 гр.)
    Сасанква 10% (3 гр.)
    Таману - 5% (1,5 гр.)

Водная фаза:
    Алоэ - 6% (1,8 гр.)
    Минералка - 27% (8,10 гр.)
    Розовая вода - 20% (6 гр.)

Добавки:
    Биозол (консервант) - 3,5% (1,05 гр.)
    Бисоболол - 2% (0,60 гр.)
    Глицерин - 2% (0,60 гр.)
    Сквалан 2% (0,60 гр.)
    Шелка аминокислота - 2% (0,60 гр)
    Экстракт дрожжей - 0,5% (0,15 гр.)
    Эмулиум Каппа - 5% (1,50 гр.)

Эфиры:
    Ветивер - 3 к.
    Розовое дерево - 7 к.
    Сандал - 2 к.

Очень простенький кремик, на первый взгляд. Но очень действенный!
    Кожа действительно становится шелковая, не зря я пептиды добавила. Хорошо смягчает, питает кожу, что в общем-то и добивалась!
    Особенно классно на ночь использовать! На утро кожа пЭрсик!
    Впитывается крем быстро - ничего промокать не надо. Распределяется по коже на ура. Т.е. экономичный.
    Очень довольна!

Вот крем в процессе приготовления (получилась консистенция хорошего промышленного крема):

А потом я его залила в помпу:

Пы.Сы. Все таки Эмулиум каппа ну просто шикарный эмульгатор! Настолько прост в использовании! Каппа форева!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Лека+; 13.04.2008 в 23:48.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Ведь у нас много новчиков, которые не знают с чего начать, глядя на простой рецепт, вы очень поможете им решиться на создание своего крема.
    О, да! В свое время я именно так и решилась попробовать . Казалось, что все это безумно сложно и я никогда не научусь. А потом увидела как-то прочтые наглядные рецепты и инструкции и рискнула.

Итак, крем-гель дневной "Хвойный день"

Хотелось чего-нибудь легкого, нежного.
    Кожа жирная, периодически появляется угревая сыпь, поры расширены

гидролат нероли - 20 мл
    сасанква - 4 мл
    лесной орех - 3 мл
    кунжутное масло - 3 мл
    ксантан - на кончике чайной ложки
    никколипид - 0,5 г
    сквалан - 0,5 мл
    биозол - 0,5 мл

каяпут - 4 к
    кедр - 4 к
    лаванда - 3 к

Гидролат нероли - вяжущие свойства, хорошо подходит для жирной кожи

масло лесного ореха - очень хорошо подходит для моей жирной кожи, быстро впитывается, сужает поры
    сасанква - легкое некамедогенное масло, выравнивает и смягчает кожу. Так как дневные крема я предпочитаю легкие - часто использую в них сасанкву
    кунжутное масло - защита от солнца. Крем дневной, кожа у меня очень светлая и чувствительная к солнцу, поэтому стараюсь в дневные средства вводить что-нибудь защитное. Еще увлажнение кожи.

каяпут - снимает воспаление при угревой сыпи, улучшает кровообращение
    кедр - благодаря антисептическим свойствам устраняет прыщи, легкое вяжущее действие, антиоксидантные свойства
    (каяпут+кедр - синергия для борьбы с прыщами)
    лаванда - усиление смеси, дезинфекция воспалений, регулирует производство кожного сала, избавляет от угревых шрамов

сквалан - для лучшей впитываемости и шелковистости смеси

Как делала.
    Чуть подогрела гидролат, насыпала туда ксантан, оставила растворяться (растворялся дольше чем в воде). Когда получилось желе, растопила никкилипид с жирными маслами, оставила чуть подостыть. Затем смешала все миксером. Потом добавила биозол и эфирные масла.

Получился легкий крем-гель, впитывается буквально моментально, оставляя легкую пленочку, которая совершенно не ощущается и не мешает и быстро исчезает. Кожа становится очень мягкой и гладенькой .
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg gel1.jpg (82,1 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg gel2.jpg (71,5 Кб, Просмотров: 76)
    • Тип файла: jpg gel3.jpg (70,4 Кб, Просмотров: 141)

Вес репутации
    43

Злость Вопрос по конкурсу.

Уважаемые администраторы! А как быть, если не все ингридиенты с Aromarti? У меня есть только несколько(никколипид, канделильский воск и сасанква, которые вошли в крем, что я сделала), вторую посылку ещё не получила- уже больше месяца прошло.(как- бы в нашей жаре она - посылка, не испортилась).А очень хочется поучаствовать. Девочки, своими замечательными произведениями арома-исскуства, заразили до зуда в руках. Даже научилась вставлять фотографии...

Вес репутации
    445

ludmila я не знаю, что сказать. На первой странице темы я озвучила круг исключений. Делать его еще шире не считаю нужным. Попробуйте. Исходя из состава я сама тогда приму решение участвует ваш крем в конкурсе или нет (не обижайтесь, я думаю, что это понятно).
    С другой стороны вы честно говорите о том, что не все ингредиенты из нашего магазина, и объективные причины у вас есть. Салимат вот вообще никогда не являлась нашим клиентом, и крем скорее всего даже не делала (если делала, то возможно объяснит как у нее на одном воске молочко получилось без расслоения?), но посчитала для себя этичным участвовать в конкурсе...
    В общем моя лояльность на вашей стороне. Давайте!

Лианчик, решайтесь уже!!! Для размещения заявки на победу остается меньше двух суток - понедельник и вторник! Дальше прием работ будет окончен и начнется голосование!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Да, насчет рецепта Салимат, при таком количестве эфиров, не то что без целюлита, а без кожи останешся!!!, дозировка просто сумасшедшая!

Вес репутации
    445

Nata, рада вам. Давайте тоже участвуйте!

Вес репутации
    43

Arti, в конкурсе я уже точно не поучаствую, однако надеюсь он первый, но не последний ! Я вот думаю посылочку заказать, все промышленные кремы уже почти домазала, только конечно сложно определиться например с эмульгатором, много чего хочеться, но есть опасения, что деньги будут потраченны, а ничего хорошего сделать не получиться, и будет большое разочарованние

Вес репутации
    42

Лианчик, никколипид - отличный эмульгатор и простой в применении. У меня с ним отлично соединяется то, что раньше никак не хотело (жожоба, почему-то алоэ-гель, постоянно косяки были, чуть не до слез доводили). Ну и к тому же, у него куча полезных свойств .

Вес репутации
    43

Сириона, такой крем с удовольствием бы намазала на себя! Эх, девочки, какие вы умницы!!! Не теряю надежды присоединиться к вам, и тоже сделать крем себе!

Ваши права