Опыта ещё маловато, но выложу свой любимый крем. На сегодняшний день пока самый удачный.
Крем вечерний «Нирвана»
подтягивающий (для жирной пористой или комбинированной кожи)
Цель: тонизация кожи, подтяжка, регуляция выработки жира, сужение пор, красивый цвет лица. И приятный запах, релаксация, удовольствие от использования.
1 часть – маленькая кофейная ложечка
Жирная часть (30%)
0,25 части ши (увлажняет, разглаживает, замедляет старение)
0,25 части какао (увлажняет, смягчает, поддерживает тургор)
1 часть виноградная кость (легкое, омолаживает, повышает упругость, против морщин, антиоксидант)
1 часть лесной орех (стягивает поры, подтягивает, против угревой сыпи, используется при куперозе, быстро впитывается)
1 часть макадамия (быстро впитывается, антиоксидант, увлажняет, смягчает, омолаживает)
Водная часть (70%)
Гидролат розы 3 части (омолаживает, регенерирует, подтягивает)
Гидролат нероли 3 части (тонизирует, вяжужие свойства, помогает при куперозе)
Алоэ-гель 2 части (увлажняет, регенерирует)
Эмульгаторы
1 часть никколипид
1 часть пчелиный воск
Активы и консерванты
0,25 части настойка женьшеня – регенерация и стимуляция
0,25 части настойка прополиса - консервант
2 капсулы витамина Е – антиоксидант и консервант
ЭМ сандал 5к (разглаживает морщины, омолаживает, подтягивает)
мандарин красный 3к (подтягивает, придает красивый цвет, выравнивает рельеф, регулирует жирность)
пачули 2к (разглаживает, сужает поры, обновляет, устраняет дряблость)
роза 2к (сильное омолаживающее масло, антиоксидант, упругость, моделирует овал лица)
лаванда 1к (масса свойств, усилитель смеси)
Выход крема ~ 50мл
Способ приготовления: В одной посуде с водой в двух баночках разогрела отдельно жирную и водную часть. Жирная часть: сначала воск, никколипид и твердые масла, затем добавить жидкие масла. Водная часть: гидролаты розы и нероли. После нагревания влила жирную часть в водную (можно и наоборот), смешала миксером при остывании. Мешала недолго, т. к. схватывается очень быстро. В слегка тёплый крем добавила: алоэ-гель, спиртовые настойки, вит. Е. Смешала фарфоровой ложечкой. В конце добавила ЭМ, осторожно перемешала.
Крем хорошей, легкой консистенции, впитывается очень быстро, кожа бархатная. Для меня это, пожалуй, оптимальная консистенция.
Сделала из тех ингредиентов, что у меня есть, но эх, сколько ещё не освоенного в Аромарти… Вот накуплю, уж я намешаю…![]()