Bella, как здорово! Поздравляю Вас и дочку!
Bella, как здорово! Поздравляю Вас и дочку!
Carpe diem...
мне одной уже тошно от раздутого ажиотажа вокруг иноземного праздника дня св. валентина? или есть еще пострадавшие?
счастья всем!
Vanilla, подождите, я сейчас иду встречаться с друзьми, проверю насчет ажиотажа
В моём окружении ажиотаж есть, и не только среди молодёжи. И это здорово! Лишний случай порадовать любимых. мне вот муж сегодня принёс подарок и букет моих любимых цветов - так чего ж мне этот праздник не любить? кстати, праздник не такой уж иноземный. Насколько я знаю, есть день памяти православных святых Петра и Февронии, которые даже похоронены были вместе. только этот день, если не ошибаюсь, в июле.
Vanilla да ладно, разве ж это плохо, что есть еще один повод чего-то попраздновать? Мы с дочкой нашему папульке уже третий год лабаем обалденные валентинки сложной конструкции. А он нам приносит че-нить вкусненькое.
Это ж приятные хлопоты... Ажиотаж - это где-то далеко, по телевизору, а у нас - просто приятная традиция.
Vanilla
у нас тоже все так думают ,что празадник не наш ,а чужой .Но все послушно покупают друг другу подарки) У меня даже сегодня на работе был небольшой сабантуй.Типа какая разница что праздновать,лиж бы весело было)
А мы тоже никогда этот день не празднуем.
А вот вчера я наткнулась на сказку, которую опубликую ниже, и адресовала ее своему любимому. С тех пор хожу и целый день улыбаюсь, и приговариваю "и обратно". И так тепло-тепло на душе и плакать почему-то хочется.
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать , что большой заяц его слушает.
- Знаешь , как я тебя люблю ?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать ?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
- Ну, тогда... тогда... Знаешь , как я тебя люблю ?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - И большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...
- и обратно.
Автор Сэм Макбратни, переводчики Евгения Канищева и Ян Шапиро
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Очень трогательно!
М-да, в этой сумасшедшей жизни мы забываем порой самым близким людям говорить добрые слова, дарить тепло и нежность. На них выплескивается зачастую все раздражение, напряжение, которое накапливается изо дня в день на работе, в быту... Вот и приходится придумывать праздники, чтобы не забывать сказать друг другу самое главное и важное...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
ИМХО, наш это праздник или буржуйский, заграничный, праздновать его или игнорировать - каждая парочка решает самостоятельно, кому как нравится. Но тот факт, что этот день прижился в наших краях - на мой взгляд, очень позитивное явление. Пусть будет больше приятных и веселых традиций! Жизнь от этого маленько светлее становится... Мне нравится пример Смешариков на канале "Теле-няня": они там придумывают всякие забавные праздники, типа "День Непослушных Мам", или "День незавязанных Шнурков" и т.п. Детишки радуются... а мы же все-таки родом из детства...
А еще очень важно, чтобы было кому сказать: "Я люблю тебя до самой луны..." И самому внутри почувствовать вот это "и обратно".
В общем хочу всем пожелать, чтобы ЭТО в вашей жизни БЫЛО!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, я тоже плачу сижу...
Je vais danser sur les braises...
Ну, вернувшись со встречи, могу сказать, ажиотажа особого не увидела. За исключением безумных фейерверков около подъезда, оч. громких, да и потом этих самодельных я как-то побаиваюсь, непредсказуемые они бывают
А из приятностей - коктейли от заведения, печенья в виде сердечка на розовой ленточке в бумажном пакете - прикольно
Ну и народ какой-то радостно-расслабленный. В общем, приятный день
Какая милая сказка про зайсев . Мне нравится этот праздник как первый вестник весны, поры любви. Пусть люди лишний раз постараются сделать приятное своей половинке, можно и летом "свой" день влюбленных отпраздновать.
Девочки! Какой сегодня прекрасный день
Прямо как у Пушкина.
Девушки, а как Вы относитесь к готовым косметическим средствам, в составе которых указаны ЭМ?
Я как только начала интересоваться маслами, особенно вопросами качества, стала относится с большой опаской, все время кажется, что там синтетика ужасная. Вот у мужа любимый гель для душа - в составе указаны натуральные ЭМ розы, сандала и иланга - ничего не скажешь, классное сочетание, только стоит гель 30 рублей...
Это я сейчас прочитала в теме про целлюлит, что Alexa_Alexa собирается использовать готовую соль для ванны, там тоже ЭМ в составе, поэтому вопрос и возник. Возможно ли, что производители добавляют в свою продукцию все-таки качественные ЭМ?
logos, тут ещё на производителя смотреть надо. Допустим в качестве масел используемых Деклеором что я вобщем то не сомневаюсь, а вот в то что в Палмоливе масла хотя бы натуральные (не говоря уже о качестве) ни за что не поверю
Logos, Sunnyel,
масла-то может и натуральные, только количество ничтожно мало. Т.е. что есть они там, что их нет. Как-бы законодательно нарушения нет, но с точки пользы для нас, потребителей, надо, конечно, руководствоваться здравым смыслом.
Если так прикинуть, то 1 капля розового масла стоит где-то минимум рублей 20, плюс капля сандала рублей 10, плюс иланг... Отсюда можно сделать вывод, что ИЛИ на целую бадейку геля для душа гораздо меньше чем по капле каждого эфира (и вряд ли в такой количестве они будут давать какой-то "слышимый" аромат), ИЛИ там их совсем нет.
Вообще за 30 рублей так скорее всего вообще ничего нет, кроме самого дешевого ПАВа, воды и бутылки. Ну и есссно отдушка какая-нибудь явно не натуральная.